前任和现任分别喜欢的速食面,好吃到嗷嗷叫

2024-01-08 18:01:11 2点赞 4收藏 3评论

没结婚之前和前任住一起,总是懒得开火做饭,就把能研究的速食类食品都研究了一遍,从最基础的各种泡面,比如康师傅红烧牛肉面,康师傅香辣牛肉面,统一的老坛酸菜面等等,到现在经常吃的这几款。也是经历了长时间的探索与实践,最终才找到适合我们俩口味的几款速食面。

后来我俩分手不是因为速食面的问题,现在回想起来,依旧令人唏嘘,毕竟谈了六七年的时间,往事不要再提,人生已多风雨,纵然记忆抹不去,爱与恨都还在心里。

后来,因为一次出差的机会,认识了现在的对象,缘分真是妙不可言,那天晚上如果不是我的飞机延误,如果不是她订了外卖,太多巧合了,只要有一点点错过,我俩都不可能在一起。

发现她也挺喜欢这几款速食面,虽然她和她最喜欢的不是同一款,但这几款真的都挺好吃的。相信大家对下面几款应该也是比较熟悉了,不知道有没有你们喜欢吃的。

一、那街那巷统一兰州牛肉面

这个面在张大妈这儿绝对是老演员了,大家都很喜欢。这款面分为清真版和非清真版本,虽然我都吃过,但绝大多数时候都是吃的非清真版本。

一盒有三份,一份的总重量是206克,每一份都包含了,一袋面(量不大,只够一个女孩子勉强吃饱),一袋汤底,一袋牛肉(有三四片,还挺厚),一袋白萝卜(三四片),一袋速干的葱花和香菜,一袋辣椒油(不算辣)。

前任和现任分别喜欢的速食面,好吃到嗷嗷叫前任和现任分别喜欢的速食面,好吃到嗷嗷叫

这款面,按照上面推荐的做法一步步去做就会非常好吃,当然,可以根据个人的口味去适度的调节开水的多少,我就比较喜欢吃类似于干拌的,口味儿重,但也挺好吃。

站内经常有爆料,一盒三份,一盒价格20左右算是好价,别买贵了。一号店日常价是23.9元,刚需,比如像我,就可以考虑一号店。

二、三养奶油火鸡面

三养牌火鸡面绝对是经典中的经典了,这个牌子有好多口味。经典火鸡面,双倍爆辣火鸡面,三倍核弹辣火鸡面,韩式经典炸酱面,奶油火鸡面,双倍奶油火鸡面,营养芝士火鸡面,芝士混合火鸡面,奶油干酪火鸡面等等。

个人除了三倍核弹火鸡面,其他口味的火鸡面都尝试过,因为我吃过双倍爆辣火鸡面之后就没有一丝丝敢于尝试三倍核弹火鸡面的勇气了。我感觉自己勉强算能吃辣的人,但只能勉强接受经典火鸡面的辣度,奶油火鸡面的辣度稍微低一点,刚刚好适合我,还有一股淡淡的奶油味道,不会腻,前任最喜欢,再煎两个溏心蛋,让她根本停不下来,喜欢到嗷嗷叫。

这玩意也不便宜,一包五袋,一包日常价在30左右,很少有特别好的价格。里面的料包比较简单,一份辣酱,一份奶油粉包,做起来稍微麻烦一点,按照食用说明即可。

三、顾大嫂拌面

这一款的知名度就没有前两款高了,也是我无意间发现的。这款的食用方法要比前两款方便很多,直接开水冲泡就行,不用起锅开火。

拌面有三种口味,分别是红油拌面,葱油拌面,炸酱面。个人都吃过,最喜欢红油拌面,其次是葱油拌面。

要想好吃,必须要按照食用说明的要求严格把控泡水的时间,千万不能泡水太久,不然的话,面条会黏在一起,失去弹性。

我尝试过用锅煮着吃,会比泡着吃要好吃一点点,也就一点点,我个人不太中意这个,但现任比较喜欢吃,她更喜欢葱油味道的。

这个盒装的价格和火鸡面价格差不多,一份价格大约是五元。还有袋装的,会便宜一些。

前任和现任分别喜欢的速食面,好吃到嗷嗷叫

四、营多捞面

也是经典的速食面之一了,很多视频博主都测评过,虽然知名度不如三养火鸡面,但吃起来确实还不错。

面条应该是这四种里面最劲道的一款了,最大的缺点是一袋的量太小了,煮两袋的话,吃起来又没有一袋好吃,特别神奇。

有三种口味,分别是原味的拌面,香辣牛肉味的拌面和火辣鸡肉味的拌面。按照我自己的口味,我只推荐原味的,其他两种吃起来有一种画蛇添足的味道,我是不喜欢。

别看它的量小,料包可不少,足足有四种,偶尔吃一袋解解馋,应应急,真的挺不错。

这款面是这四种里最便宜的,一包五袋,只要十元左右,性价比还是可以的。

当然,每个人的口味不同,这四种只是我这些年筛选出来适合自己的速食面,还有一些也值得推荐,比如那街那巷的牛肉粉等等。

值友们有自己特别喜欢的也可以推荐给我,我也会不断探索,谢谢~

那街那巷统一兰州牛肉面速食煮面非油炸206克*3份/盒新老包装随机发货

¥52.9起 去购买

三养(SAMYANG)三养奶油火鸡面辣鸡肉味拌面650g(130g*5包)奶香浓郁超辣方便面

¥45.9起 去购买

顾大嫂炸酱面拌面条非油炸方便面136g*6桶装干拌面点心零食方便面

营多捞面印尼方便面传统捞面速食干拌面即食五连包大面饼原味85克*5包

THAT STREET THAT LANE 那街那巷 兰州牛肉面

SAMYANG 三养 火鸡面 原味

SAMYANG 三养 炸酱面 140g*5袋

SAMYANG 三养 炸酱面 140g*5袋

SAMYANG 三养 火鸡面 700g*2袋

SAMYANG 三养 火鸡面 700g*2袋

营多牌 营多捞面印尼进口方便面传统捞面速食干拌面泡面杯整箱原味82克*12杯

营多牌 营多捞面10袋装干拌面

营多牌 营多捞面10袋装干拌面

SAMYANG 三养 芝士奶油火鸡面 140g*5袋

SAMYANG 三养 芝士奶油火鸡面 140g*5袋

SAMYANG 三养 韩国三养火鸡面方便面巨辣鸡肉味拌面碗面 泡面

顾大嫂 筒骨浓汤&辣汤&虾米清汤馄饨混合口味 428g 6桶装 速食方便食品

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

SAMYANG 三养 火鸡面 奶油辣鸡肉味 650g

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

【20点抢】韩国三养火鸡面5包韩式超辣干拌面方便速食

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 韩国火鸡面多口味大礼包 10口味

SAMYANG 三养 韩国三养双倍辣火鸡面超辣变态辣方便面正宗韩式干拌面140g*5袋

京东 顾大嫂 炸酱面 拌面条 非油炸方便面 6桶装
京东 营多牌 营多捞面 原味 85g*5袋