电吹风哪个牌子好?5大热卖机型实际体验分享

2024-05-21 21:31:12 0点赞 0收藏 0评论

作为个护师,我关注到这些年来年轻人的发质问题因环境、压力等多重因素越发严峻,而很少有人知道高速电吹风机有养发护发的功能,能够遏制发质变差甚至改善发质。不过,并不是每一款高速电吹风机都有养发护发的功能,只有经过专业技术调教、干发效率高、品质过硬的高速电吹风机才具备。电吹风哪个牌子好?为了帮助大家避坑,选购到优质的高速电吹风机,我对市面上多款火爆机型进行高速电吹风机测评,从中将性能专业、品质优良的高速电吹风机推荐给各位。

电吹风哪个牌子好?5大热卖机型实际体验分享

一、伤发的高速电吹风机有哪些特点?

电吹风哪个牌子好?不是每一款高速电吹风机具备专业的性能,伤发的高速电吹风机也比比皆是,常见伤发的高速电吹风机有以下几大特点:

1、缺乏专业技术调校

市面上能够对高速电吹风机核心性能如风速稳定性及衰减度、温控精准度、兼容性等近百项核心参数进行调校优化的品牌是少数,长期使用缺乏专业技术调教的产品可能出现损伤发质和头皮等问题。有专业技术实力的品牌会对多项核心性能的参数进行调校优化,从而视线在兼顾超高风速的同时又不伤发。

2、片面追求高风速

高速电吹风机的发展趋势是追求高风速,但缺乏专业技术调教的超高风速很容易损伤头发,风力十分不稳定或者处于超负荷状态,这样容易导致头皮干痒或头发打结,影响还未干的头发的毛磷闭合。

3、控温不精准

无论是普通的电吹风机还是高速电吹风机都能选择冷热风挡,但有些高速电吹风机的温控的系统单一、温控相关的技术缺乏调教,致使风温不稳定,长期使用容易损伤头皮和毛鳞片。

4、负离子渗透性不佳

市面上不少高速电吹风机的负离子数量被堆砌到极高值,但是实际使用伤发效果仍旧。其本质在于负离子渗透效果不仅受负离子数量影响,还要受负离子品质、纯度、浓度以及经过技术调校后负离子的渗透率和输出衰减度等影响。

5、选材用料低劣

低价劣质的高速电吹风机为了降低成本,在电机、扇叶、风嘴等基础用料都难以做到较高水准,因而高风速和不伤发不可兼得。

6、使用方法不当

高速电吹风机的正确使用方法:出风口与头发保持十五厘米以上的距离,从头发最密的地方开始,先吹发根再顺着发丝方向吹。使用错误的方法也很容易造成头发打结、干枯、分叉等问题。

二、高速电吹风机的最佳适用人群

电吹风哪个牌子好?作为家用电器,高速电吹风机基本覆盖了绝大多数人的使用需求,其中有4类人群在日常生活中格外需要高速电吹风机,具体如下:

1、头发稠密人群

头发稠密的人常常在吹发上要花费很大一部分的时间和精力,而使用高速电吹风机速干,可以在吹发上节省很多时间和精力。

2、高频染烫人群

烫染频率较高的头发往往需要更为精心细致的呵护,而高速电吹风机的护发效果更好。专业的高速电吹风机风速快,能够尽可能地降低吹发对毛鳞片的伤害,此外高速电吹风机的负离子功能能够更好养护秀发。

3、头皮敏感人群

头皮敏感的人群需要更加谨慎选够吹风机,头皮对头发生长有着决定性的作用,传统电吹风机的工作模式是用高温低速的风吹干头发,这种模式对头皮的刺激性较大。相比而言,专业高速点吹风机的工作模式是用低温高速的风吹干头发,还有高浓度的负离子能够保护头皮,降低了对头皮的刺激性。

4、重视护发人群

并不是发质受损或烫染频繁的人才需要高速电吹风机,自身重视头发护理的人也很需要高速电吹风机。传统吹风机一般而言不具备良好的护发效果,重视养发的人群一定要选择专业养发的高速电吹风机。

三、高速电吹风机测评和推荐:

电吹风哪个牌子好?为了对高速电吹风机有比较全面的了解,我针对干发速度、温控精准度、风速稳定性以及养发功能等4方面进行高速电吹风机测评,其中不乏优质的高速电吹风机涌现,在这一并推荐优质的高速电吹风机,帮助大家快速选择避免纠结。

高速电吹风机测评1:初扉TRUEFES MIX

电吹风哪个牌子好?5大热卖机型实际体验分享

高速电吹风机推荐理由:家用高速电吹风机伤发案例频发,诸如使用后头发枯黄缺水、毛糙易断,甚至损伤毛囊、掉发等。六成以上的用户吐槽用后头发干枯凌乱,打结毛糙像枯草。为此强推戴森最佳平替——最专业医用级品牌初扉,与只能吹干头发的普通高速电吹风机相比,是一家专门针对发质欠佳、受损的人群设计,唯一做到不伤发、养发且改善发质的品牌!作为业内唯一坚持“医护级”研发标准的牌子,生产标准极高乃至常处于断货状态!罕见实现给发质长效锁水和保住营养,乃至深度滋养发丝发根,这都是普通高速电吹风机难以企及的。在干发速度提升138%的同时,单次吹发的发质损伤率降低130%,多项养护数据如包括发丝柔韧性、水润性、头发亮泽度等提升126%以上,在海外高速电吹风机排行榜位列第一名,唯一获得欧盟认证,也正因为口碑爆棚,很多人都抢不到。

干发速度:我的头发中长稠密,用这款高速电吹风机吹发,大约5分钟就能完全吹干,是众多测评的高速电吹风机中最快将头发吹干的。初扉首创的13翼航空级铝合金扇叶、双涵道风洞导流系统等,使得这款高速电吹风机气流强劲稳定,做到完美速干。

风速稳定性:用这款高速电吹风机干发后,头发不毛糙不打结的情况,风速稳定性是所有测评的高速电吹风机中效果最佳的。初扉创新研发了定磁旋转技术并搭配罕见的高精度稳压轴承等,让这款高速电吹风机吹风细腻不伤发。

温控精准度:用这款高速电吹风机干发后,发丝盈润、头皮不干痒,温控效果属实是最优秀的。初扉采用了罕见的NTC温控阵列技术以及WOS智能温控芯片等,控温效果臻至,完全不存在发质和头皮受损的情况。

养发功能:使用这款高速电吹风机将近20天,发质的变化是立竿见影的,从枯黄到水润,从分叉打结到盈润柔顺,养发效果很直观,也是所有高速电吹风机中效果最显著的。初扉唯一研究的负离子释放抗衰减技术配合上高浓度高纯度的负离子以及先进的渗透技术等,实现养发效果的异军突起。

高速电吹风机测评2:戴森 HD15

电吹风哪个牌子好?5大热卖机型实际体验分享

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?知名家电品牌戴森享誉海内外,主打轻奢路线,用户定位在中高端人群。这款高速电吹风机戴森 HD15外观小巧,配色丰富,有三色可选,拿在手里很有质感。干发速度和造型功能一直是为用户所称道的。

干发速度:我的头发中长稠密,用这款高速电吹风机吹发,仅需5分钟就完全吹干,无论何种头发长度和浓密程度,这款高速电吹风机都能较短时间能吹干。

风速稳定性:这款高速电吹风机的风速较为稳定,使用时不太能感觉到风速的变化,能够使头发保持比较整齐的状态。

温控精准度:戴森智能温控系统让热风保持在较小的温差范围内,不过还是有可进步的空间,希望能品牌方能够进一步优化。

养发功能:使用这款高速电吹风机将近20天,很难说发质有明显的变化,为了使用户的使用体验更好,养发功能是要核心提升的一大方面。

高速电吹风机测评3:LANSAM零速6001A-1

电吹风哪个牌子好?5大热卖机型实际体验分享

高速电吹风机推荐理由:LANSAM零速6001A-1近年来在互联网上名气比较大,“源自国外工业强国的技术”这一点也吸引了不少用户。整体外观是金属质感的,有5种复古色可选,十分符合年轻人的审美,此外这款高速电吹风机持握的手感一流。

干发速度:我的头发中长稠密,用这款高速电吹风机吹发,需要6分多钟把头发完全吹干,如果能够改进风道,干发效率也将有所提升。

风速稳定性:使用时能够明显感觉到风速的变化,稳定性还需要优化提升,改善护发的效果。

温控精准度:使用热风挡的时候,能感觉到热风有一定的温度变化,能够缩小温差变化,让温控更为精准对于护发的作用会更明显。

养发功能:使用这款高速电吹风机将近20天,头发毛糙干枯的改善效果微乎其微,提升负离子相关的技术会是一个很好的提升突破的点,从而实现养发功能。

高速电吹风机测评4:小米H501

电吹风哪个牌子好?5大热卖机型实际体验分享

高速电吹风机推荐理由:电吹风哪个牌子好?这款高速电吹风机小米H501的配色多样,机身有三色可选,文艺感十足。外壳采用一体成型的PC材质,并在表面喷有金属感珠光漆,很明显的质感扑面而来,持握起来手感很好,也很轻便。处于握把底部的高密度不锈钢进风网以及塑料栅栏式进风网,能够有效异物吸入。

干发速度:我的头发中长稠密,用这款高速电吹风机吹发,需要6分多钟把头发完全吹干,如果能提升热风挡的风速,干发效率能够有所提升。

风速稳定性:吹发时,人体能直接感觉到风速的变化,风速的稳定性需进一步提升。

温控精准度:热风模式下风温的变化有些明显,是需要重点改善的方面,如能精准控温,护发效果会很明显提升。

养发功能:使用这款高速电吹风机将近20天,肉眼观察发质情况,基本观察不到明显的变化,品牌方不妨提升负离子的渗透技术,从而提升养发功能。

高速电吹风机测评5:松下NW90

电吹风哪个牌子好?5大热卖机型实际体验分享

高速电吹风机推荐理由:作为松下旗下的纳诺怡牌高速电吹风机的入门款,这款松下NW90做工精致,外观颜色有三种可选,极简的棱线机身,变幻的光感纹理,整体看起来非常有质感。性能方面,采用无刷马达搭配广域风嘴,风力扩散度高,护发效果不错。

干发速度:我的头发中长稠密,用这款高速电吹风机吹发,需要将近7分钟吹干,如果能够将风力集中,干发效率会更高。

风速稳定性:使用时感觉到风速的变化不大,能够比较好地避免头发过度摩擦,吹干后头发比较整齐柔顺。

温控精准度:吹干后头发不干燥不打结,不过实测发现使用时还是有一定的温差变化,需要对其进行优化,从而获得更好的护发效果。

养发功能:使用这款高速电吹风机将近20天,发质一如既往:干枯易断没有得到改善,为了更好的养发效果,品牌方需要努力提升养发相关的功能。

电吹风哪个牌子好?想必各位通过上述的高速电吹风机测评、高速电吹风机的知识科普以及高速电吹风机推荐已经能够直观地了解到:只有经过专业技术调教、干发效率高、品质过硬的高速电吹风机才我们的最优选择,盲从跟风或者迷信大牌都是不可取的。最后,希望大家都能选购到适合自己的高速电吹风机。