关于副业变现,自媒体萌新们需要知道的那些事

2024-04-26 16:09:09 1点赞 1收藏 0评论

相信今年开始,无论是找工作、正在工作、创业的朋友们,都多多少少感到了经济下行的压力。焦虑促使我们产生了更多拓宽收入来源的迫切需求。无论别人怎么样,反正我自己已经在找副业了。

关于副业变现,自媒体萌新们需要知道的那些事

自媒体,无疑是准入门槛相对较低的行业,有网络有手机就能试试,包括我也一直在摸索。偶然翻到这本,《个人IP变现》作者:粥左罗

关于副业变现,自媒体萌新们需要知道的那些事

了解到一些在线上做品牌打造、商业价值提升以及持续变现的方法。推荐给大家,你将学到:

1️⃣关于流量的底层认知;

流量的基础,是打造高价值内容,这里所谓的高价值内容,是指离消费更近的内容。

2️⃣高转化率的营销模式;

“先在你的私域流量里以比较低的价格销售,在较短的时间内让其达到三位数,再公开推广”,真的让我豁然开朗

3️⃣如何利用直播变现;这个方式是知识付费很建议做的;

“讲述一个目标用户都渴望拥有的结果,也就是说软文的主体是讲结果,既不是讲方法论,也不是讲改变的过程”~

关于副业变现,自媒体萌新们需要知道的那些事

4️⃣如何打造裂变级别的知识付费。(这其中细化了课程设置、社群运营以及训练营模式的玩法,一直到最后一种几乎一本万利的出书模式,也是在此第一次了解到以书本作为载体的营销模式)

关于副业变现,自媒体萌新们需要知道的那些事

除以上,有一个小小的感悟:即使脱离自媒体,在职场中树立个人ip并提升IP价值也是很关键的事。“出门在外,身份都是自己给的”这句话绝非没有道理,抬升自己的价值,从自己做起🤨~