「开箱实测」骨传导蓝牙耳机真的好用吗?南卡Neo2骨传导运动蓝牙耳机真实测试体验怎么样?

2024-03-26 15:45:11 0点赞 0收藏 0评论

一、前言

你的音乐,我的心,大家好,这里是你的朋友十四号空间站。

如果说眼睛是心灵的窗户,那么声音就是灵魂的使者!我希望用真诚真实与你分享感受、感动,一起聆听心灵花开的声音。在繁忙的生活中,听音乐已经成为我们抒发情感和放松身心的重要方式,而耳机作为音乐的载体,也在不断演变。最近从我的老家甘肃来到了美丽的新疆阿克苏,慢慢路途一路向西,音乐与美景相伴,有着说不出的惬意,这里我就不得不说说这款从甘肃一路陪我来到新疆的蓝牙耳机了,它就是——南卡Neo2骨传导运动耳机

二、骨传导蓝牙耳机真的好用吗?

近年来,,骨传导蓝牙耳机因其独特的传输方式逐渐受到了很多关注。那么,这种耳机真的好用吗?本期文章就让我们一起来探索。

1、骨传导技术。

与传统的空气传导耳机不同,骨传导耳机通过骨骼传递声音,无需经过空气或耳朵。这种技术最早是为听障人士设计的,后来逐渐发展成为了运动爱好者的新宠。骨传导耳机最大的优点在于,即使在嘈杂的环境中,也能保证清晰的音乐体验。

2、骨传导耳机的优势

(1)对外界的感知。想象一下,你正在户外跑步,身边是车水马龙的街道,耳边是呼啸而过的风声。传统的耳机可能因为外界噪音而无法提供清晰的音质,但骨传导耳机却能轻松应对。它不仅能让你在运动中享受音乐,还能时刻保持对外界声音的警觉,确保安全。

(2)佩戴舒适。由于它不需要塞进耳朵里,所以长时间佩戴也不会感到不适。这对于长时间运动或工作的人来说,无疑是一个巨大的福音。

(3)保护听力:骨传导耳机通过将声音传递到头骨而非耳膜,减少了声音在空气中的衰减,从而降低了耳膜受到的刺激。长期使用,可以减轻耳膜疲劳,降低听力受损的风险。

(4)适用于特殊人群:对于一些患有耳疾或需要长时间佩戴耳机的人来说,骨传导耳机是一个理想的选择。

三、南卡Neo2骨传导运动耳机开箱实测

1、外观|拆箱环节

收到这款耳机已经很久了,因为来了新疆的原因,以至于一直没有给大家分享,今天带着感恩的心情来和大家一起分享这款耳机。

包装方面,还是贯彻了南卡的传统,非常精致。包装盒采用抽拉的打开方式,拿在手里非常有质感,这也是我收到这款耳机后包装盒一直留着的原因,平时可以装点小东西进去,方便整理。

打开包装盒后,首先看到的是产品说明书,下面则是耳机本体和磁吸式充电数据线,我选择的是深灰色的,对于男士来说,深灰色显得百搭一点。

2、配套|全家合影

包装清单中有:耳机、充电线、音质增强器、说明书、固定带、耳塞,配套相对齐全且又丰富。

3、设计|功能展示

外观上。首先是耳机整体外形设计上,沿用了南卡骨传导耳机惯用的创新流体型工学设计,从而达到符合人体工学的记忆弹性特点,具有非常出色的运动优势。其次是重量。不可思议的25g重量,刷新骨传导耳机最轻记录,通过对耳机进行上万次的人体工学仿真测试,精心打磨每一个细节,耳机整体仅约25g。

材质上。采用的是医用级硅胶材质,全机身是新材料医用级液态软硅胶包裹,无缝隙的一体设计,任意弯曲全密封,不仅防水防汗,还可以抗摔。

功能上。首先是IP66专业防水防汗,采用军工级超声融合技术,一体成型无孔设计,纳米涂层全覆盖,全封闭音腔,防水防汗能里达到最大程度。其次是超长的续航能力和南卡FC安全闪充技术的采用,真正实现充电10分钟,听歌120分钟。在续航能力上达到8小时超长续航。

4、音质|产品测试

相信很多伙伴在购买骨传导蓝牙耳机之前都会担心会不会存在漏音和音质问题,在这里我可以很负责的告诉大家,所有的耳机都会存在漏音,不可能存在百分之百的防漏音,毕竟声音的传到是需要媒介的,而人体和空气都是声音可传导的媒介之一。

南卡Neo2骨传导耳机在防漏音上做了那些措施呢?与南卡Neo骨传导一样,采用的是南卡独家OT闭合降漏音3.0技术,通过OT闭合技术,有效解决了外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低了90%的漏音情况。

音质方面,值得一讲的是相比于南卡Neo来说,在南卡Neo2上采用了升级第三代声学響科技专利技术,在第二代響科技基础上,通过更精细的结构堆叠和音场再现度的提高,配合最新的Binaural Audio Rendering算法,将音场再现度提升至90%以上,创造细腻、沉浸式的听觉体验。

那么接下来进入真正的音质测试环节,一般来说音质测试要经过高音、中音、低音三个阶段来测试,骨传导耳机的音质测试选择高音歌曲是最能体现出其音质的效果,这里我选择了胡彦斌的《月光》,月光最高音在c5的位置,副歌部分有持续的高音出现,用来测试最合适不过了。

戴上耳机播放音乐的瞬间,瞬间就有种身临其境的感觉,这款耳机的音色是非常清明的,给人一种非常干净的感觉,就如歌词说唱的月光色女子香一般,没有太浓重的混响,副歌部分上高音透彻嘹亮,直击灵魂,空间感十足。

5、体验|感受分享

•音质体验上,如上所述,真的很棒,音质非常不错,空间感十足。

•佩戴感受上:机身由新材料医用级液态软硅胶包裹,亲肤柔软不过敏。外形采用海马外形设计,15区分压支撑,以符合人体工学的记忆弹性设计,久戴没有不适感,可以无感舒适佩戴一整天,轻松佩戴0压力。

•蓝牙技术上:采用定制旗舰蓝牙5.3芯片SOC,支持更高解析度的Aptx无损音质传输,更快,更稳定,信号半径更长,减少音质损耗和延迟,并支持高级音频解码,全面提升音质。

•防漏音功能上,采用升级独家OT闭合降漏音技术3.0,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况。这里我特意使用80%的音量来测试,在全封闭式环境中,50cm的距离完全听不到任何声音;50%音量的情况下,20cm的距离同样听不到任何声音,可以说在防漏音方面,南卡的确走到了这个行业的顶端了。

四、总结与推荐

经过我的亲测,我还是非常推荐南卡Neo2骨传导耳机的,从音乐爱好者的角度来说,南卡Neo2骨传导耳机在音质上确实做了很大的提升。随着骨传导耳机越来越受到欢迎。南卡Neo2骨传导耳机是一款非常不错的产品,其独特的设计,彰显整个产品的独有魅力,在提供了卓越的音质和舒适的佩戴体验的同时,防水防汗的功能上有很出色的表现。当然他还有诸多非常优秀的地方,这里我就不做多余的解释了,如果你也喜欢音乐、喜欢运动,建议您可以选择南卡Neo2骨传导耳机哦,期待大家跟我一起来体验。