《我的同事很有事》阅读笔记

2024-06-21 11:39:09 1点赞 1收藏 1评论

工作中遇到挑战和难缠的同事确实是让人头疼的经历

《我的同事很有事》阅读笔记

《我的同事很有事》这本书 通过阅读深刻的理解,书中的策略灵感来源于职场心理学和冲突解决技巧,旨在帮助你在保持专业的同时,也能有效管理和改善与同事的关系。

我总结归纳了以下方法,以为可以帮助你在工作中游刃有余

《我的同事很有事》阅读笔记

通常,难以合作的同事背后可能有着未被满足的需求或是压力。尝试以一个非评判性的态度倾听他们的困扰,可能会发现他们行为背后的真实原因,并找到共同解决问题的途径。

《我的同事很有事》阅读笔记

明确你的工作职责和期望,同时也尊重对方的界限。有时候,问题源于职责不清或期望过高。通过设定清晰的界限和沟通工作标准,可以减少误解和冲突。

• 给予建设性的反馈时,采用“正面-改进-正面”的三明治技巧。先认可对方的优点或努力,然后提出具体的改进建议,最后以鼓励结束,这样可以减少防御性反应,促进积极改变。

《我的同事很有事》阅读笔记
  • 寻求共赢解决方案:面对合作难题时,邀请对方一起寻找对双方都有利的解决方案。这不仅能够提升团队合作,还能让对方感受到被重视和包含,从而增加合作意愿。

• 自我反思与成长:在处理他人问题的同时,也要自我反省,看看是否有自己的行为或态度加剧了问题。个人成长和情绪管理能力的提升,能让你更加游刃有余地应对职场挑战。

《我的同事很有事》阅读笔记
  • 利用幽默缓解紧张:在适当的时候,一点幽默感可以奇迹般地缓和紧张氛围。一个轻松的笑话或自嘲,可以让对方放松下来,有助于建立更人性化的连接。

我的同事很有事港台原版尚妲莱基尖端出版社

我的同事很有事港台原版尚妲莱基尖端出版社

预售尚妲莱基我的同事很有事:改善职场关系X提升工作效率,与职场雷包共处的作战守则。尖端

¥85起 去购买

预订台版我的同事很有事尖端尚妲莱基改善职场关系提升工作效率与职场雷包共处的作战守则企业管理书籍红色

心理学讲义(李松蔚全新力作/心理学零基础入门/治愈自己,温暖他人)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《理解人性》

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《50 伟大的心理学书》

《50 伟大的心理学书》

乌合之众 大众心理研究 社会心理学与生活入门基础心理学书籍【凤凰】

行为心理学(微表情 微动作 社交沟通  心理学与生活 读心术)

《也许你该找个人聊聊》

《也许你该找个人聊聊》

后浪 刻板印象 比尔·盖茨书单 同理心摆脱偏见 社会心理学书籍

解压笔记本

解压笔记本

《我们内心的冲突》(精装、江苏凤凰文艺出版社)

《我们内心的冲突》(精装、江苏凤凰文艺出版社)

停止内耗 过一个不累的人生 若杉 心理学书籍 图书

停止内耗 过一个不累的人生 若杉 心理学书籍 图书

《津巴多普通心理学》(第8版)

《津巴多普通心理学》(第8版)

《与内在小孩和解》

《与内在小孩和解》