《我的同事很有事》阅读笔记

2024-06-21 11:39:09 1点赞 1收藏 1评论

工作中遇到挑战和难缠的同事确实是让人头疼的经历

《我的同事很有事》阅读笔记

《我的同事很有事》这本 通过阅读深刻的理解,书中的策略灵感来源于职场心理学和冲突解决技巧,旨在帮助你在保持专业的同时,也能有效管理和改善与同事的关系。

我总结归纳了以下方法,以为可以帮助你在工作中游刃有余

《我的同事很有事》阅读笔记

通常,难以合作的同事背后可能有着未被满足的需求或是压力。尝试以一个非评判性的态度倾听他们的困扰,可能会发现他们行为背后的真实原因,并找到共同解决问题的途径。

《我的同事很有事》阅读笔记

明确你的工作职责和期望,同时也尊重对方的界限。有时候,问题源于职责不清或期望过高。通过设定清晰的界限和沟通工作标准,可以减少误解和冲突。

• 给予建设性的反馈时,采用“正面-改进-正面”的三明治技巧。先认可对方的优点或努力,然后提出具体的改进建议,最后以鼓励结束,这样可以减少防御性反应,促进积极改变。

《我的同事很有事》阅读笔记
  • 寻求共赢解决方案:面对合作难题时,邀请对方一起寻找对双方都有利的解决方案。这不仅能够提升团队合作,还能让对方感受到被重视和包含,从而增加合作意愿。

• 自我反思与成长:在处理他人问题的同时,也要自我反省,看看是否有自己的行为或态度加剧了问题。个人成长和情绪管理能力的提升,能让你更加游刃有余地应对职场挑战。

《我的同事很有事》阅读笔记
  • 利用幽默缓解紧张:在适当的时候,一点幽默感可以奇迹般地缓和紧张氛围。一个轻松的笑话或自嘲,可以让对方放松下来,有助于建立更人性化的连接。

我的同事很有事港台原版尚妲莱基尖端出版社

我的同事很有事港台原版尚妲莱基尖端出版社

预售尚妲莱基我的同事很有事:改善职场关系X提升工作效率,与职场雷包共处的作战守则。尖端

¥85起 去购买

预订台版我的同事很有事尖端尚妲莱基改善职场关系提升工作效率与职场雷包共处的作战守则企业管理书籍红色

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《理解人性》

《理解人性》

《蛤蟆先生去看心理医生》

《蛤蟆先生去看心理医生》

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《认知觉醒+认知驱动》(套装共2册)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《心理学百科》(典藏版、精装)

《自卑与超越》(精装)

《自卑与超越》(精装)

停止精神内耗的65个习惯(智元微库)

停止精神内耗的65个习惯(智元微库)

《与内在小孩和解》

《与内在小孩和解》

《社会心理学》(第11版)

《社会心理学》(第11版)

《自卑与超越》(中国友谊出版公司)

《自卑与超越》(中国友谊出版公司)

《人间游戏》

《人间游戏》

《50 伟大的心理学书》

《50 伟大的心理学书》

《我们内心的冲突》(精装、江苏凤凰文艺出版社)

《我们内心的冲突》(精装、江苏凤凰文艺出版社)

停止内耗 过一个不累的人生 若杉 心理学书籍 图书

停止内耗 过一个不累的人生 若杉 心理学书籍 图书

《心流:最优体验心理学》(精装)

《心流:最优体验心理学》(精装)

《情绪急救:应对各种日常心理伤害的策略与方法》

《情绪急救:应对各种日常心理伤害的策略与方法》