重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

2020-07-15 18:17:15 1点赞 4收藏 0评论

重庆的夏天,比往日要火热许多,每到夜晚,城市的灯火被点亮,热辣辣的空气里弥漫着江湖的硝烟,吃什么,则成为了至关重要的一环。

重庆人的宵夜不外乎有这三个要素:美食、好景、良人。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

重庆独特的“两江四岸”,不管从哪一个角度都能看到山城绝佳的地貌,所以重庆不缺少好景;而良人,可以是三五好友、至亲至爱,性格洒脱的重庆人随时都有可能结交新的良人。

重庆人虽不拘一格,却对食物的味道极其讲究,若是这家店有一道菜不好吃,很有可能就上了谁的黑名单,只有真正好吃的味道,才能让我们成为回头客,所以好吃才是最重要的。

先前朋友请客,去新开的一家小龙虾店尝了鲜,店里有各种奖牌,特色小龙虾888元一份,还给食客发证书,可以说是做足了噱头,但味道却差强人意,比起隔壁的“老甘家”差远了。

重庆难道除了“老甘家”就再找不到值得一吃的小龙虾了吗?一个来重庆旅游的朋友,向我介绍了位于南滨路的“冰冰龙虾”,说是外地老板开的,味道很独特。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

说实在的,游品是个土生土长的本地人,此前从没听说过什么“冰冰龙虾”,真有那么好吃吗,还得吃了才能见分晓。

找了一个云朵漂浮的阴天,我和几个朋友来到了南滨路,远远地就看见了这栋楼顶上“冰冰龙虾”的招牌,周围的店铺基本都处于装修的状态,环境有些杂乱。

乘坐电梯上4楼,立马就到了。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

“冰冰龙虾”的店铺非常简单,一个长长的走廊,两边种了许多绿植,葡萄藤搭在架子上,上面还挂着几串未成熟的青葡萄,搭配上霓虹灯制作的招牌菜看板,很有大排档的氛围。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

这时才下午7点,店里已经有两三桌客人正在用餐了,我们就挑选了最外侧的位置坐下了,这里的视野确实好,可以看到两座著名的桥梁——重庆长江大桥、东水门长江大桥。

而对岸就是渝中区, 等到天黑了,这些鳞次栉比的建筑都亮起了灯,夜景也是不错的。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

点餐的时候正好碰上了这家店的杜老板,他向我们推荐了几道店里的特色菜,就和我们聊了起来。

“我是中关村最早的那一批接触互联网的,也赚了点钱,但随着年龄的增长,心境变了。就到处去旅游,最后变成了一个吃货,就和几个兄弟研究了好几年,才开了这家店。”

这时,小龙虾上桌了,杜老板从服务员手里接过干冰,倒在了这份小龙虾上面:“这个醉虾是我们这里的特色,每天限量供应,只卖七八份,你们来得早才赶上了,来晚了就没有了。”

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

而这醉虾的价格还不便宜,一份要200多,必须是最好的大炮虾,虾的个头越大就越贵,根据个头定价。但每一只至少都有一两二,大的有一两五,游品拿起一只放在手心一比划,差不多跟我手掌一样长了。

小龙虾的肉质特别Q弹,一边剥壳,龙虾肉就迫不及待地往外蹦,直接吃立马就能感受到浓郁的酒香,却不会让人上头。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

杜老板骄傲地说:“我们这个醉虾,重庆仅此一家,需要用6种白酒浸泡,而且一定要是酱香型的白酒,做好之后还要冰镇,每天都要花6个小时做这个醉虾。”

游品不知道到底是对“醉虾”上头了,还是对着“醉虾”里的白酒上头了,真的爱上了这个味道,蘸着芥末酱油吃又是另一种味道。

盘子上面的鱼缸和金鱼是可以带走的,算是一份小礼物了。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

除此之外,“冰冰龙虾”还有经典的蒜蓉小龙虾、油焖小龙虾、辣卤小龙虾,游品已经挨个尝试过了,你们可以随便点,保准好吃。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

强烈推荐一下蒜蓉小龙虾,与其他店不同,他们的蒜蓉小龙虾里加入了煮好了的面条,小龙虾的油脂和蒜蓉的味道,用来拌面,别提多香了。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

虽然杜老板是外地人,但却对重庆美食非常了解,他知道重庆人爱吃鱼和鸡,所以在这方面特别下功夫。

如果吃腻了小龙虾,游品推荐大家点一份焖烧鸡和泡椒土鲫鱼。

焖烧鸡是重庆特有的江湖菜,鸡肉吃起来鲜嫩入味,仔姜的辣温润且独特,再来一杯啤酒,太巴适了!泡椒土鲫鱼使用了本地的土鲫鱼,个头小,但都是精华,尤其是熬出来鱼汤,特别鲜,我一口气喝了3碗。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

最后上桌的是我们唯一的一道素菜——盒饭蔬菜包,用一个铁盒子当容器,杜老板说,他们那个时候上学,每个人都有这么一个饭盒,到饭点了,就把饭盒拿到蒸笼里,一层叠一层,加热之后就可以了。

他特别怀念小时候那种日子,想把这样的情怀带给下一代的年轻人,所以特地加了这么一道菜。

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

蔬菜的种类很丰富,有土豆、莲藕、花菜、洋葱等等,比起其他菜品来说要清淡一些,烹饪的方式也是清炒,很适合留到最后来吃。

总的来说,“冰冰龙虾”是真的让我惊艳到了,不仅分量大,还好吃,而且能感觉到每道菜里面的用心,人均不到150元。

如果不吃小龙虾,可能只要70元左右,太便宜了!

重庆独有的醉虾,6种酱香型白酒,浸泡6小时,每天限量供应!

以后谁再问重庆哪家小龙虾好吃,游品一定首推“冰冰龙虾”,你们还知道重庆有哪些好吃的小龙虾吗?