【玩不丧志】 篇六十五:瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

2020-07-23 18:50:00 5点赞 18收藏 18评论

创作立场声明:本次瑞士旅行全程使用「Agoda」预定入住

随着旅行次数的不断累积,我的记忆碎片也越来越多。不一定每个人旅行都必去「瑞士」,但这个小小国度确实给人留下深刻印象。之前,国内的城市逐渐开通直飞瑞士航线,而大部分需转机票价会相对便宜。两年前我去意大利待了小半月,恰好同学在瑞士(Lugano)生活,途径米兰的时候,我临时改变了行程,决定去瑞士看望他。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

从意大利到瑞士属于跨境,列车就选TRENITALIA,官网能提前预定,车站直接取票上车。

* Italo票价相对便宜,但是只能在意大利境内乘坐,和↑这家公司要区分开。

不管是跨境与否,在意大利瑞士搭乘列车旅行,体验感都比较棒,视觉感官就像在油画中穿行。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

小城Lugano比想象中还要小,车站面积亦是小得可怜,各类公共设施则是发达精炼。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

因为欧盟的“无国界”,经济条件好的人会选择在瑞士居住,然后在意大利工作,Lugano——Milano这条线每天就搭载非常多这样的上班族。当然,瑞士政府也是相当聪明,不少黑人、无业游民想从意大利混进瑞士,所以在这条线路的中间行程,设置很多警察。

HOTEL ADMIRAL

位置特别好找,VIA GERETTA 15,就在山脚下,属于酒店集群区域。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

酒店整体到房间内部的装潢都是低调素雅,丝毫没有富丽堂皇的高调,建筑的钢制用材非常多,而不少细节都能看出瑞士人对公共安全的高度重视。

房价1200 RMB左右,含早餐,这价格在瑞士已经相当经济实惠了。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

清晨推开窗,群山中的建筑群在微微光亮中慢慢苏醒,空气很润,几乎没有噪音。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

瑞士的公共交通不要太方便,带上一张信用卡就出发。整个国家已经形成高度讲求信用的社会氛围,深入到每个细枝末节,上车后没人查票,购票需自觉。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

早起在酒店用餐,不抱太大期望,反而瑞士这家酒店给了很大惊喜。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

各类面包、蛋糕、小点心香软入魂。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

来一份煎蛋,蛋体鲜嫩爽滑在口中慢慢化开,瑞士人教你如何在清晨和鸡蛋谈恋爱。热恋之中还有插曲——培根蘑菇,看似朴实的食物入口之后才能发觉其中精妙。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

怕什么高碳水,在乎什么卡路里,巧克力酱摊饼拉人入坑。别忘了,瑞士是巧克力大国,这里的巧克力文化高度发达,即使是小小酒店,吃到新意颇丰的巧克力食物也不足为奇。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

瑞士当地的山间特产蜂蜜,酒店早餐可以随便享用,吃不够爱上了怎么办?没关系,有包装好的成品,可以直接买。

瑞士酒店初体验:早餐丰盛味美,让人扶墙而出

U1S1,这是我在欧洲旅行吃过最开心的一次酒店自助,根本不在于住宿环境如何价格多实惠,是食物的品质与新鲜程度。俘获人心,不如先抓住他的胃,大抵如此。

小编注:本文作者@亨力亨力 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

【新浪微博】@hi亨力(https://weibo.com/2121961957/profile?profile_ftype=1&is_all=1#_0