小户型厨房装修指南,Carry的嵌入式蒸烤箱!

2020-06-28 17:25:22 94点赞 19收藏 5评论

有很多小伙伴们都是第一次亲身参与装修这件事,但装修涉及到的细节方方面面都很多,所以装修前的功课就必须做的很到位,尤其是现在小户型的房子比较多,要考虑的就要更周全,所以今天我就和大家分享一下小户型厨房装修的三步指南。

Step One 厨房布局参考

一般来说,小户型厨房推荐布局有三种:

一字型算是小户型厨房的标配,特别适合厨房空间狭小,操作人数比较少的厨房。排列简单,节省空间。橱柜,水槽、灶具和储物都在一条直线上,拿取远处的物品会稍不方便。如果觉得储物空间小可以多做一些储物柜吊柜等。

U型厨房一般比较适合相对来说方正一点的厨房空间,或者要是想做成开放式的厨房也可以尝试U型布局,动线清晰,也不显拥挤。

L型厨房在小户型设计当中十分常见,活动范围集中在一个三角区,功能分区有所侧重,布局看上去灵活多变,装一个转角柜可以充分利用每个空间。

Step Two 功能区分工明确

厨房空间要想扩大,很重要的一点就是要将各功能区分别独立出来,同时又要保持联系这就涉及到厨房空间黄金区和三角区这两个概念了。在厨房一般有拿取、备菜和烹饪三个流程,每个流程都是要占用不同的空间的,所以我们在装修厨房的时候就要考虑到在这三个区域之间的动线设计是不是足够简洁利落,能否减少平日操作的往返路程和操作时间?另外,在灶台和水槽边也一定要留出足够多的操作空间,这块空间就是我们说的黄金区域了,不仅承担着操作台面的功能,还能作为装盘和操作工具的区域,十分重要。最后功能区的高度也要注意,无论是操作台的高度还是水池的高度都要按照经常做饭的人的身高去计算,太高操作不便,太低会腰酸背痛。

Step Three 厨房电器多做嵌入式

对于小户型厨房最好的收纳方式就是把厨房电器能放到橱柜里的就统统放到橱柜里,我就一直十分推崇嵌入式蒸烤箱集成灶和嵌入式洗碗机,首先是因为这些嵌入式家电十分节省空间,这对小户型厨房来说十分重要,第二就是很多嵌入式厨电的功能十分丰富,像我用的这台德普烤箱,可蒸可烤,还能智能自动烹饪,节省了烹饪时间又简化了厨房动线,性价比十分高,特别适合小户型厨房。但是在选择这些嵌入式厨电之前一定要做好功课,很多都是要提前规划水电布线的。

小户型厨房装修指南,Carry的嵌入式蒸烤箱!

小伙伴们有任何装修知识、装修知识、装修攻略、装修记录都欢迎和我交流啊,也欢迎大家在评论区里互相交流!

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 NK55TCB 电烤箱 55L 黑色

depelec 德普 809E 嵌入式搪瓷电烤箱 家用多功能烘焙大容量烤炉

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

depelec 德普 607 家用嵌入式电烤箱

Depelec 德普 RD50 嵌入式蒸箱 家用 蒸烤一体机 电蒸箱烤箱二合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 RD50 嵌入式烤箱二合一

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 809EB 家用嵌入式烤箱

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 嵌入式家用蒸烤一体机 RD50

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

Depelec 德普 TE55AC 嵌入式智能蒸烤箱

嵌入式烤箱家用烘焙大容量电烤箱德普Depelec KQBJB4DP-0609

Depelec 德普 F1 嵌入式烤箱 (触摸式、3100W、65L、黑色)

DACHOO 大厨 真彩屏轻食一体机 DB620D微蒸烤炸一体机台式家用四合一 27L一级能效变频蒸烤箱老板电器出品

盐系白月光蒸烤炸一体机DB613台式家用蒸烤箱大容量电烤箱蒸箱空气炸锅老板电器珐琅内胆可翻转烤

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40 电烤箱 40L 初雪白

Changdi 长帝 F40S1 蒸烤一体机 40L 初雪白

• 面积不大建议装蒸烤箱,分开的蒸箱烤箱占地方不合适

是的 ,现在蒸烤箱的技术水平相对于以前已经十分的完善,而且智能化程度也越来越强大了。个人建议尤其是这种小户型厨房或者是开放式厨房首选蒸烤箱或者蒸烤一体集成灶!

• 嵌入式蒸烤箱真的很适合小户型能省不少空间 厨房清洁起来也方便

• 有用过德普这款机器的吗,感觉如何?我家属于那种开放式厨房,也在纠结选择哪一款更实用,性价比更高,给点建议吧。

我朋友家用的就是德普的彩屏蒸烤箱,听他说很不错!很实用,性价比很高,而且支持一键自动烹饪。希望能够帮助你~