如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠

2020-06-18 15:43:43 69点赞 600收藏 58评论

今天要介绍的这个家,不夸张的说,值得看 10 遍。

来自好好住 APP 用户@槽点满满的老 K,如果是追求风格,他家绝对谈不上最有风格的。但谈到细节与舒适度满分,他家绝对是第一名。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠

在装修这个精装房之前,老 K 对于这个房子「槽点满满」——建筑面积 117㎡,到手其实只有 76㎡。精装房本身自带各种奇葩设计,譬如厨房烟道在房子正中等等,限制了房子的潜力,也浪费了大量空间。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠

但他按照购买房价,计算出自己房子每立方厘米价值 60 元后,决定再费心费力也不浪费一厘米,毕竟每一厘米都是巨款。所以,用心装修完自己家后,也是「轻松赚回上百万的巨款」的过程譬如,他家卧室床头乍看是这样的。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠

但实际上,这个床头是一组衣柜,摆放所有无需挂坠的衣服以及床品,柜内还配有感应灯带。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
再譬如,开放客餐厨空间里,一墙的镜柜既能增加小户型的空间感,也作为出门时候的穿衣镜来使用。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
而当所有柜门打开时,镜柜的「变形金刚」属性就暴露了。老 K 将宜家 PAX 帕克思衣柜钉进柜内墙体,再定做 8 个玻璃板用作柜内的搁板,各种季节的衣服在这里分门别类地挂好。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
诸如此类的巧妙设计,他家里数不胜数,请直接看下文。反正在这个家住了半年多的老 K 是这么说自家的——「在整个改造过程中,我们都坚持了对房屋所有的要求,一次次被别人否定,一次次被我们实现。现在我俩每天醒来都是笑着的。

房屋信息

户型 3 室使用面积 76㎡房屋位置 北京朝阳装修花费 20 万元(不包括电器)

#01「玄关+走廊」所见都可打开!
玄关是家里唯一一个比较「白」的空间。一侧是与厨房共用的小吧台,另一侧是一整墙的顶天立地柜子。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
这一组顶天立地入户柜收纳能力极强,深度 67cm,使用了奥利地 Senosan 的亚克力亮光门板以及爱格柜体。整组顶天立地柜收纳能力十分惊人,里面藏着 3 个不同尺寸旅行箱和多个旅行包,弱电箱与强电箱,还包括出门用的衣柜,两个大鞋柜,一个食物储物拉篮,一堆工具,以及一堆超大号购物袋等等。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
外出进入家门后,动线极其流畅——
① 各种袋子随手物品放右边的置物台,包和雨伞放入置物台下的柜内。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
② 关上家门,脱下的衣帽鞋,全部放入可以抽拉出来的顶天立地鞋柜中。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
③ 如果是采购食物回家,那直接就可以装到左边柜子里的储物拉篮以及冰箱里。老 K 充分利用了冰箱旁空余的 20cm 空间,自己设计定做了这个整体储物拉篮,常温食物全都储藏都在这里。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
④ 最后一步,从冰箱拿出冰饮料。这个东芝 R600 的冰箱被老 K 誉为「2019 年地表最强冰箱」,空间利用率特别高,还能从对应的手机 APP 上设置各种功能。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
进门动线如上,出门时的动线亦很流畅。从大衣柜的首饰格里挑选合适的首饰,再到另一个衣帽格里挑选帽子、围巾等配饰,放包的地方也在身后,穿搭完成即可优雅出门。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠

#02小厨房也能拥有 7 米的操作台面?!
如老 K 所说,「厨房是我家物理和心理上的中心。」他将厨房改造成了开放餐厨空间,虽然自己是四川人,但目前家里以西餐、日料以及少油料理为主,并没有油烟的压力。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
岛台可电动升降,60-120cm 根据需要任选,在茶几,餐桌,吧台、岛台四种模式之间随意切换。60cm 高度时是茶几、75cm 则做餐桌、92cm 用作岛台、120cm 就是吧台。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
厨房里也是应有尽有,最大号 AEG 的洗碗机、三个烤箱、真空机、料理机、粉碎机、直饮净水等等。台面高度 92cm,灶台又与料理台做了高低差,都是对于夫妇二人最适合的高度,当升降岛台升高至 92cm 时,整个厨房可使用的台面长达 7 米。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
家里配有三个烤箱,用以满足不同的烹饪用途。日本东芝的水波炉是电热风炉烤箱,适合做甜点和脆皮食物;中间的燃气烤箱是意大利产的阿里斯顿,用来制作需要外酥里嫩的食物;右边日本三眼灶自带的燃气小烤箱则适合类似烤秋刀鱼等小烧烤。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
一直都受到大家好评的 Blanco 700u 大水槽,老 K 使用后也是大力推荐。水槽左右两侧各有几道搁板,搁板下都搭配有手肘轻扫一下就能感应到的感应灯带,解放了双手,也保证了厨房的亮度。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
大单槽下是长达 1.4 米的空间,同样隐藏了很多功能——包括净水器、食物粉碎机以及各种收纳物等等。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
下柜另一侧是全嵌入式的 AEG 洗碗机。老 K 对于洗碗机很有研究——

洗碗机一定要买带自动开门烘干的,否则不及时开门清空一定会反潮。我下单前把国内 2019 年能买到的三款最*级洗碗机都认真研究了一下——美诺G6993(新款G7965海淘才有),AEG FSk 93800 ,嘉格纳 400 海外版。真的旗舰机都必须有自动开门烘干功能,因为普通洗碗机都是洗完必须拿出来,不能长期放碗,否则里面的湿气会导致细菌二次污染,但是如果和我一样是在北方干燥地区,洗碗机有洗后自动开门风干功能,就可以把餐具一直放里面。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
「对于懒人来说每天放碗、拿碗、收拾碗会浪费很多时间。推荐 AEG 欧式最大号,功能设计和洗涤逻辑算法是核心,人体工学爆棚的升降式碗栏,卫星环绕式小喷头都是 AEG 母公司伊拉克斯独家专利。

#03客厅还能高能成什么样?取代专业电影院和健身房

客厅与餐厨空间相连。改造前,原户型的客厅很小,但改造后,借了厨房与过道的空间,客厅如今拥有多种使用方式。常规版的客厅如下,沙发与地毯,两张美国人家中常见的 Lazboy Recliner 摇椅沙发加上一个小桌几组成了窗边下午茶区域。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
当稍微进行一点挪动后,面对着一整面镜面墙,铺上瑜伽垫,就是健身房模式。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
当说一声,「小爱同学,开启影院模式」时,客厅又切换到了杜比影院模式。爱普生神级投影仪 tw8400 是 2019 年全球各媒体公认的年度产品,搭配 133 寸的幕布,顶部做了二次余数扩音和吸音声学处理,从此再也不用去电影院。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
相比之下,在厨房背后狭长的书房功能就很纯粹了。以双人大书桌为中心,「喵震天下」的牌匾气势如虹,一侧是「上柜+搁板」的搭配,用作书架与收纳空间。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
另一侧刷了绿白拼色的半墙,也是家里的小小展示空间。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
双人工作台其实是一个拆下来的门板的再利用,长度 2.24 米,宽度 0.8 米,全是根据人体工学来设计。桌子底下藏了主机与打印机,宜家文件柜用作两人之间的区隔。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠

#04开放厨房听说过,但还有开放卫生间?!

从卧室房门往里望去,红与绿营造出了一幅复古的质感。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
卧室的颜色相比其他空间来说更为鲜明,包括射灯、顶灯、床头灯、浴缸灯这四组灯,每个区域的流明都经过仔细计算,不直射眼睛。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
欧美人家中常用的嵌入式顶天床头柜,屋主夫妇都非常喜欢,既不遮挡进入房间的视线,也能完美利用平常浪费的床头悬空空间。
床头柜选择了不同爱格木材纹理,模拟树皮和木材的差异。内嵌式的感应床头灯,可以随意调节亮度。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
主卫很不传统地使用了开放式卫生间,包括一个马桶与一个双人浴缸。沿用主卧的绿色主题色,开放卫生间里贴上了波纹面墨绿色瓷砖。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
日常使用完全不会有任何臭味,因为马桶本身是增压马桶,带电动粉碎机功能,很细的排污管就解决问题。同时,马桶也自带智能马桶圈,背后也附带日式小洗手池,紧凑高效的功能对于小空间卫生间来说再好不过。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
浴缸一侧墙上砌了两道壁龛,顶部还安装了两个定制的紫铜杆。因为房子本身没有任何晾衣的空间,可以利用这里来进行衣服晾晒。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠

洗衣机甩干功能强劲再加上北京气候干燥,老 K 说,「就算是晒两床被子都没问题。」
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
另一个卫生间位于「镜柜长廊」的底部,以一道乳白色花玻璃法式门为界限。双开双折的大门解决了卫浴空间过于狭小的问题,8 种不同纹样的玻璃不仅保护了卫生间的隐私,也实现了艺术效果。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
虽然只有 3㎡,但却是真实的功能齐全。淋浴区、洗衣房、马桶与洗脸化妆区,全都集合在了这里。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
老 K 自己设计并且自己安装了这个浴室柜,柜体只有 37cm 深度,但因为巧妙地把排水设计在侧面,于是柜子里三个抽屉几乎都能全然利用起来,三个抽屉收纳了女主人所有化妆品以及各种卫生间里的杂物。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
水台高度同样是根据人体工学来设计,92cm 高,比常规认知来得要高,但使用起来却顺手无比。两边洗手盆的设计也有不同,左边深水池 40cm 宽,而右边洗衣机上的浅水池,65cm 宽,是备用台盆并且可以用来洗衣服。镜子同样是自己设计定制的,加热房屋搭配三色灯带,满足不同类型的化妆照明需求。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
在老 K 看来,卫生间使用马赛克最大的好处是——
「可以很随意调整地面斜度,因此不需要断水条,做两个下水口,两个淋浴喷头同时开的超大水量也无压力,洗完澡 30 分钟就能全干。」

#05技术宅的独家神器——智能黑科技

最后,我们要讲的是,老 K 家的全屋智能系统,这应该是每个「技术宅」都不会漏掉的设计,利用黑科技来实现之后居家生活的极度便捷性。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
他家里的智能操控使用的是米家 zigbee 方案,各种场景全自动实现。门锁联动,开门对应门厅灯就打开了,关门全屋断电进入摄像和安防模式,墙上开关基本从未用手按过。

如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
只要叫一声「打开影院模式」,全屋灯光就关了。投影机、音响自动打开,窗帘也徐徐关上,电子画框也关闭了。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
冰箱也有对应的 APP,可以通过手机一眼看到冰箱的状态,如果忘记关冰箱门,也会第一时间收到通知。
如何把76㎡住成欧美豪宅?他说得按厘米抠
洗衣机亦如此,洗完了衣服,手机会适时地提醒晾晒。

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 GT-R5F1 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 SCS-SSVSH-AA11 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T7-86E6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 小海豚pro智能马桶全功能泡沫盾脚感翻圈盖坐便器

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3-86F6 智能马桶盖

东芝智能马桶盖电动全自动加热坐便盖恒温抗菌即热式马桶圈 T2-83G6

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T3 plus系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T400 智能马桶盖 全功能款 免费安装+5年质保

东芝(TOSHIBA)轻智能智能马桶一体机虹吸式抗菌双按键操控坐便器GA10-Q1G1-305

东芝智能马桶盖全自动座圈加热 暖风吹拂 即热恒温 电动家用马桶盖 T2-85G6

东芝(TOSHIBA)智能马桶盖自动开盖泡沫墙智能双遥控抗菌除臭电动加热坐便圈T800

TOSHIBA 东芝 海系列 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 海系列 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 A410 小白鲨轻音智能马桶一体机

TOSHIBA 东芝 A410 小白鲨轻音智能马桶一体机

东芝小海豚智能马桶一体机带水箱全自动功能虹吸式家用电动抗菌坐便器 白色 305坑距

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 T2系列 智能马桶盖

TOSHIBA 东芝 智能马桶盖多重抗菌热风活水洗即热控温芯片电动座圈T2

• 床压头睡得着?风水也不行

我也觉得,床头栋梁不好,这还给做了个上去

而且床旁边正对马桶…连卫生间都不是,就是个马桶。所谓开放式卫生间…这心得有多大

• 华而不实 设计的风水不好。看似实用,住一段时间就知道不好了

• 沙发对着厨房,书房这么深的进深俩个人还要挤在一起,还做了个开放式的卫生间,客厅不晾衣服在主卧晾衣服,挺会玩的

开放式卫生间~~~一人拉屎一人看,还有味闻~香……

• 鞋柜和食品在一个柜里?接受不能

• 这个设计感深得我心...卧室大床设计安全感拉满…热带雨林风的整体外观。可惜没有次卧,而且有些家电超贵 [锁眉] ,如果请专业设计包工包料20万在魔都是下不来的

• 开放式卫生间是真的牛 [棒棒哒]

• 进阶指南,实用参考性极强!

• 除了那个开放的洗手间,其他都很赞,也很认真的看完了~感谢分享~

• 这个小的距离影院怎么搞的?

• 那个床头的柜子真的不会碰头嘛

• 最后的智能家居所有电气设备都可以联动这个是重点

• 放洗衣机的那个卫生间,顶喷出水时难道不会把洗衣机一起洗了?配色的确是很大胆,普通人缺乏这么好的审美能力 [赞一个]

• 70多平米实用面积也不算小了,感觉整体空间确实不大,是过于零散吗?开放式马桶太前卫了,估计换一个人都接受不了,多大的屁股能把码头坐严实了?智能家居很不错,以后都是必备品。
    学习了! [赞一个]

• 拉屎不怕臭一屋?

• 请问下东芝冰箱R600是哪款?

同问,r600是啥

• 设计上很漂亮,但不适合住人

• 数学不好的人也来算一下,“自己房子每立方厘米价值 60 元”,折算一下每平方米单价,每立方厘米60元*(100*100换算成平方米)*2.8米房高=168万/平方米,土豪啊

你果然数学不好
    76平方米,那就是760000平方厘米
    760000平方厘米乘以280厘米高=212800000立方厘米
    212800000立方厘米乘以 60元 =127亿6800万 人民币
    按76平 折合每平1.68亿元 简直是土豪中的土豪啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你算的对啊,我不该乘以2.8米,应该乘以280厘米,少算了一百倍,不知道业主会不会算错房价贬值一百倍有意见

“加上北京气候干燥”北京哪个小区168万/平方米,哈哈

• 图片拍着还行,实际应该就是小

• 房子贵,省着用,............咱这便宜把隔壁买来放东西