漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇)

2020-03-31 18:29:05 6点赞 22收藏 9评论

前言:

首先声明,我只是看漫画,不是画漫画(当然我画的其实也还可以)。作为一个80后,童年时候的物质文化生活可没有现如今这么丰富,那会我们最喜欢的活动除了打游戏(上篇文章中写了),就是看漫画书,那会我们都叫做小人书,当然这个爱好到如今也一直伴随着我。

80后老男孩的快乐,细数那些至今让我欲罢不能的街机游戏本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里南药1214| 217 评论332 收藏660查看详情

1 机器猫/哆啦a梦

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇)

机器猫或者叫哆啦a梦,我小时候最喜欢看的漫画书,我上小学到初中那会,分为超长篇系列和短片故事集系列,主角名字都总是变,还有静香的老爸也总是变,超长篇就是一大本讲一个故事,短片故事集就是一本里面有多个短片,每个小故事主要介绍一个道具,短片故事集那会应该是4.8元一本,超长篇是9.8元一本,我个人是比较喜欢看短篇的那个,当年省吃俭用也是买了有快30本,后来我忘记具体是因为什么了,全都让我当废品卖了,现在回想起来我真是个憨憨。当年最大的梦想就是我也有个机器猫该多好,竹蜻蜓,任意门,最喜欢的是美食家桌布,想吃什么都可以,还有那个记忆面包,考试背诵再也不用愁。

2 七龙珠

基纽特战部队基纽特战部队

七龙珠,非常出名的一部漫画,到现在还在继续出,游戏、剧场版,动画等等层出不穷,我最喜欢看的还是孙悟空小时候那段,就是最开头收集龙珠那段,第一个大反派根据翻译不同,有叫黑绸军的,有叫红缎带的,里面最喜欢的发明创造就是便携胶囊,如果现实有了这个,停车难再也不是问题了。这套书我也没有买,我另一个表哥买了全套,所以我有机会看,我小时候有时候为了看七龙珠有时候都赖在表哥家里不走,还好我是老小,大家都比较疼我。

3 圣斗士

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇)

圣斗士也是我小时候非常喜欢的一部漫画,那会国内还引进了动画片,可以说这部算是早期的热血代名词。五小强,黄道十二宫,小朋友们整天打闹都是天马流星拳,庐山升龙霸,这本漫画里不仅有历史、星座的相关信息,最出彩的还是不同圣斗士的圣衣,设计的是真好看,而且正反两派都刻画的相当好,这里面我最喜欢的就是冰河,高冷帅气的混血小王子。瞬我一度以为是个女的,而且攻击方式偏向于防守更多,所以那会最不喜欢。这套书我一个表姐有全套,所以我也没有买就看完了全本(我就是表亲多漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇) )

4 美少女战士

早期美男代表 夜礼服假面早期美男代表 夜礼服假面

最经典的台词:“代表月亮、消灭你们”。超短裙水手服,大长腿,满足了你的一切需要,可惜当年太小,对这些视若无睹,除了这5个以各个行星命名的美少女战士以外,还有夜礼服假面,作为早期美男的代表人物,现在看真是太装X了,这本书更偏向女性向,我没有看过全本,就陆陆续续的看了一些,但还是留下了比较深刻的印象,主要是大长腿。

5 尼罗河的女儿

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇)

尼罗河的女儿,穿越题材的漫画,整部漫画到现在内容记下的已经不多了,只记得这部漫画里画的是真漂亮,人物的眼睛也是画的亮晶晶的,听说这部漫画还是非常有市场的。

6 网球王子

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇)

这部漫画是我上高中的时候看的,要说日漫的体育类漫画确实非常容易让人爱上对应的运动,这部讲网球的漫画确实给我非常深的影响,以致我上大学后的体育课,还有一个学期是选修的网球,漫画前期其实还算在正常范围内,各种发球什么的也是不要太帅,结果画到现在开始打国际赛,感觉画风整个都变了,都变成超现实的了。

7 死神

漫画使我快乐,记录我二十多年来的漫画之路(日漫上篇)

死神,最早是我堂哥介绍我看的,当时看漫画的时候觉着画的太乱了就暂时放下了,后来出了动画版又跟着看的,感觉非常的燃,然后又回去看的漫画,里面的各种打斗,各种卍解,鬼道,不同的斩魄刀的解放形态,一切一切都非常的好看,最喜欢的是六番队队长大白,斩魄刀卍解后更是帅呆了,还有乌尔奇奥拉也很帅。最厉害的还是蓝大。

乌尔奇奥拉乌尔奇奥拉

蓝大蓝大