小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

2020-03-07 17:04:52 12点赞 48收藏 45评论

给你一个购买的理由

有关注我的值友,应该有看到我最近呆鹅那款U2720QM的晒单了吧。

如果还没有看,那传送门来一个:

小桌子也要有个大视野 - 新鲜的显示器来一台:U2720QM入手分享小声明来一段:本显示器完全为自费购入。(不抗拒任何个人/单位在后续给予赞助)文中涉及观点,喜好,也纯粹出于个人喜好。砖家请轻拍。***非专业玩家,没有测评工具,所以数据党,也可以右上角关闭退出了******文章也许会让你觉得有点头重脚轻,重点在于前面的购买经历***好了,如果上面几句话没有影响到你继Iam乎Iam| 18 评论57 收藏30查看详情

有了这么好的一块屏幕。如果只是摆着不用,那多浪费啊。正好这段时间都在家里办公,所以......这不是巧了么,这不是小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手 ......

已经看过的值友,那么,为了说明这次的购买理由,还是简单交代一下家里的使用现状吧:

1. 桌子比较小,容不下显示器前再架个笔记本(显示器也不能抬高,因为显示器上端是照明的开关小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手 );

2. 显示器虽好,但名花已有住,平常都是通过HDMI线连到NUC的,而NUC在用着一套无线键鼠;

3. 家里办公的话,大屏幕,明显更能提高生产力,而呆鹅的这款机器。是自带HUB的,一线通方案可以连接上屏幕兼顾了充电/投屏/usb的扩展

4. 无线键鼠的接收端如果接NUC屁股的话,那么,笔记本无法使用到,而如果把接收端插入到呆鹅显示器的HUB上,那么NUC要开机的时候,又得把接收器从HUB上拔下来,重新怼进NUC......

为什么?因为呆鹅的呆萌设计!Hub上的usb端口如果要用起来,必须得通过Type-C线连接方可使用!!!而这个HUB,只提供了一个上行的入口!!!

然后就一直度年搜索,一直扒DM,都没有什么收获。(后面想,应该是自己没有搜对关键字,当然是没有去搜索“KVM”这字的)。

直到前两天,看到一朋友圈晒单,才直到原来有个叫KVM的东西。(我是有多OUT小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

简单开箱及外观展示

上图

小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

东哥没有用纸箱,只是一个塑料袋套着就给我送来了。还好,也不是啥易碎物品。

其中有个名字是特别不解的,为何连接到主机端的是命明为in,而接usb鼠标键盘打印机的为out呢。

小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

打个码,背面的介绍。关键字:二进,4出,usb3.0,Micro usb供电,输入端切换。

小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

抽调外面的皮,里面是相当的素啊。

小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

主要内容:KVM主体一个,USB公对公线两根(还是挺粗的)。蓝色的usb口。以正usb3.0的身份。

In口特写In口特写

标注了1口和2口。旁边还有个micro usb的供电口。(为何没有配线?小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

塑料薄膜撕掉后,妥妥的一个指纹收集器。当前接入口为2,能够有个暗暗的蓝灯提示。旁边的小圆按钮可以做来回的切换。

小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

背面有四个小脚垫。一定程度上可以起到增加摩擦力的作用。也避免了背面因摩擦而早早成为花脸猫。

一点想法:价格,痛点

哦,对了,给东哥做个顺水的人情吧。

购买连接如下:

绿联USB打印机共享器二进四出切换器2进4出台式机笔记本电脑接鼠标键盘U盘共享4口转换器USB3.0二进四出共享器149元京东去购买

基本所有平台都是149,找到一两家马家的小店便宜些,又不知道会不会翻车(有点担心过度了),而上咸鱼,竟然都没有卖二手的。所以,就东哥了。

当前普拉斯会员还有一定的让利139.9。再领个满减券,再减5块。

这个价格,怎么说呢。心里的确觉得是贵了。真是贵了。130多,都可以买了个Type-C的Hub了吧。

而现在,买了个4口的Hub。

不过,谁让我是这么个使用状况呢。说是Hub,其实它还是个KVM。所以,应该是贵在这了吧。

小结

值与不值,值友们自有评判。

如果你只是想扩展一个usb口。让usb口1变4。那么这个设备,我是不会建议你去购买的。别说一般usb3.0的,就是Type-c的,一百来块也是一抓一大把。没必要花这个钱。当然,土豪随意。

但是如果你正好跟我一样,想通过一套键鼠,控制两台电脑(非同时),而不用频繁的去把usb接收器做插拔的话,那么,它很适合你。轻轻一按,马上切换设备。

当然,附带的属性,它还是一个usb3.0的Hub。所以,你还可以把它固定在一个地方,方便你平时U盘等的使用。

NUC里的usb口都挺紧的,插拔usb时,基本都要双手操作,一只手按着NUC,一只手插拔。太麻烦了。

另外,当你有一个东西需要拷贝到另外一台电脑时,这也提供了另外一种可行的方式:NUC复制一个文件到优盘,按一下小黑盒子,切换键鼠和优盘的连接,从优盘拷入笔记本,完成。

***为了更整洁的桌面,一直在努力着把线等减少,没想到的是,还是越来越复杂,越来越庞大了。屏幕下方横着的是Type-C连着笔记本的线,太粗,太短了,都不好走线小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手 ***

小配件,解决小问题 - 共享键鼠的小能手

键盘,鼠标不使用时推到显示器增高架底下。Nuc开机,抽出来马上能用,需要用自己的笔记本连接屏幕了,小黑盒子按一下。

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K5 K5

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

SOLOVE 素乐 质零灭蚊器E2 含防尘袋/顺丰速发

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

LIBERFEEL 冇心 电热蚊香无毒补充液母婴儿童孕妇通用USB定时家用宿舍插电式加热器Q50-奶油米

UNITEK 优越者 Y-3089 USB3.0集线器 一分四

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

SOLOVE 素乐 质零灭蚊灯K1 双重诱捕蚊虫瞬间击杀

京东 UGREEN 绿联 USB3.0二进四出共享器

• 你看看罗技的flow,共享器,呵呵

还能有多点关键字么?或者直接可以什么搜出来?东哥家没找到? [喜极而泣] [喜极而泣]

那是一个软件 罗技出的 一个WiFi下两台电脑能无缝衔接使用键鼠

• 正好可以解闷。可真是东西越多,烦恼越多啊。像我就一台电脑的,啥事没有。

所以,一切烦恼都是自己找的。 [皱眉] [皱眉] 佛系,佛系……

敢问施主法号 [皱眉]

• 发苏宁链接为什么是东哥。。。
    原来是这个东哥。。。

萝莉看太多了,一时没反应过来? [邪恶]
    需要帮忙吗?

• 我觉得如果单纯的一套键鼠控制两台电脑还是对拷线好一些,需要hub的话用你这个还行

你们都是坏银,又让我多种草一个东西了。本来想把桌面简洁了,这下好了,越来越多东西了。哈哈......
    不过嘛。你说的对拷线,应该得是两台电脑都开机的时候才能用吧?我日常使用的情况是,如果我笔记本要用,nuc是关机的,而nuc开机时,笔记本是关机的。那么在这种情况下,你的对拷线,应该是用不了了吧? [装大款]
    一般拷东西,我就把nuc一个文件夹给共享出来,同时开机,然后丢共享文件夹里。
    至于显示,开个向日葵,就能两台电脑都看到,控制到了。
    毕竟27寸的4k屏幕,还是够看的。

是的,对拷线适合两台电脑同时使用的情况

• 这不是KVM吧?有K,有M,没有V的切换啊。

不知道对不对,这个算是统称吧? [皱眉] [皱眉] 之前也是值友介绍然后我才知道这么去搜,然后搜出来的。的确有带视频切换的,不过,本身显示器就有多输入,就没必要买带视频切换的。留多两个给usb口更好

• 这个也不错,但是其实还是有显示切换的需求

没明白?你指的是我自己两台机器的切换吗?显示器是多信号输入的。可以设定默认信号。要切换的时候,按钮按一下。不过,日常两台同时用的情况不多。因为桌子小。基本只会一台在用。

显示器切换多麻烦,我两台显示器,如果都在显示器上切换是真嫌麻烦,但是看了下dp的kvm,那价格真感人

• 小东西,在合适的时候,还是能解决不少问题。

小东西还不便宜呢。无奈都是自己找的…………

why you try??

• 罗技720键鼠不是可以分别对应三套设备么?我家台式、笔记本、ipad,三设备一套键鼠,蓝牙接笔记本和ipad,电脑用接收器,妥妥的

或许我没说明白了。键鼠当时我是最后入的。但是没考虑好这个问题。键鼠只有usb接口,没有蓝牙。当然不太会闲鱼,所以,也没想闲鱼放出去。那也不能就闲置了啊。所以,就再想后续的补救措施了

• aoc2899那款好像自带kvm,键盘鼠标插到显示器上就行。其实主要是现在没有雷电和hdmi或者dp的双输入口的kvm,否则就可以一键切换显示器和usb。罗技优联没有你想象的那么好,蓝牙的延迟比2.4g大太多了

看来你的日常使用习惯跟我的很贴近了。其实我也知道AOC不差了,但是还有那么点牌子情节。所以还是选择了戴尔。我买这个之前,就各种找了,希望能找到双雷电输出的。可惜,应该没有。我猜吧,就是有,也得贵得飞起了。优联这个嘛,没使用过,不好下定论,只是很多值友给我推荐了这方案。估计,你也是过来人了 [小眼睛]

我现在买了宏夏那个32寸4k,lgd面板,一个坏点,自带kvm,typec一线连mbp,平时dp加typeb连pc,一套键鼠共用。我觉得是目前的最佳方案。typec连mbp switch都直接用,唯一的遗憾是不支持ipad pro,那个协议不一样只能同步画面不支持usb键鼠。这套方案比蓝牙稳定多了。

• 可以啊,原来还有这东西。我也是才知道

• 可以,可以,我也入一个

• 感觉很实用

• 这个好像容易烧…我用几个月就烧了 [观察] 不知道是不是供电处理不好,也就接个鼠标键盘,一边是MacBook Pro一边是winpc