除了金币,“积分、经验和威望”你了解么?

2020-05-21 20:07:52 1点赞 1收藏 2评论

有你相伴,十分值得。分享你与值得买的故事,聊聊属于你的十年故事。5月7日至6月10日,参与“十年我与值得买”征稿活动,我们等待你分享与值得买相遇与陪伴的故事。

前两天刚刚晒完了在大妈签到1000天的礼品,转眼就开始迎接张大妈10年的纪念日。 今天就来回忆一下我这2000天记忆中的张大妈奖励系统(积分、经验、金币、威望和当时还没有碎银子),顺便让新人们了解下年轻时候的大妈啥样。

迟来1000天的1000天纪念——张大妈“值”字火漆纪念话说,上岁数了,懒癌也越发晚期,但是这篇写的晚,这事儿真不赖我。我也不知道为什么我一直没领到一千天的签到纪念,直到这个五一,稀里糊涂的收到了一个“值”包裹(没有朕值到了,只是包裹名字里有“值”而已),此时距离我的1000天签到,已经过去了又一个1000天……千天纪念外包装是黑色的,正中央的“值”字,色熊一只| 2 评论18 收藏2查看详情

对于2014年认识大妈的我,金币是非常非常困难的奖励,当时申请众测大概需要100金币或者200金币。不管是爆料投稿还是文章投稿,都要经过很严格的审核才能发布。当然,好的文章和很优惠的爆料,都会有很高额的奖励,比如爆料发首页好像是40金币,文章好像也是50-100金币的不同档位(应该还有更高,但我没写出来过……)

人工审核的年代人工审核的年代

同样,那时候都是人工审核,感觉每次遇到的小哥哥/小姐姐也都不是同一位,不像现在,大部分时候都是机器人了。当时的审核每次都还要填写爆料理由,没有填写理由的爆料还会被打回来……爆料还能有什么理由?!就是便宜啊除了金币,“积分、经验和威望”你了解么? 除了金币,“积分、经验和威望”你了解么?

和原创小小值讨论稿件和原创小小值讨论稿件

同样,文章的审核也是十分严格的。我写的第一篇文章就是当时TCL手机套装的赠品晒单,当时还因为套装算不算单独可购买的产品,和小编进行了一番讨论,因为要推荐可以买到的产品对于大家才有价值,所以最后题目定为了“套装值不值”的角度展开。

此外,当时的晒单,通常还会有购买链接附上,这两天闲来无事也翻阅了一下以往的收藏,比如一些烘焙帖子,里面都附着比如低筋粉是哪里买的、泡打粉是哪里买的、淡奶油是哪里买的。现在的帖子里,基本上见不到了。

套装值不值:么么哒3N套装赠品小晒小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。序:第一次晒单,心情略有些忐忑~首先先来唠唠这套东西的来历,其实么么哒3N的发布时间比魅蓝Note还早,在老妈的手机进入预报废阶段后就开始寻觅合适的机子,当时已经抢到过了一个魅蓝,老妈对魅蓝的外观还是挺满意的,但是不喜欢白色背色熊一只| 17 评论19 收藏9查看详情

后来也随着资源的越发丰富,用户越发丰富,金币系统进行了大刀阔斧的改革,和金币相关的一些内容都有了变化,比如不管爆料审核还是投稿审核都更容易一些了,大家有了额外的金币做一些事情;增开了兑换和抽奖;增加了打赏系统(当时还有人说过用这个洗金币……除了金币,“积分、经验和威望”你了解么? )

当然,我的金币大部分是用来兑换京东的购物卡了,当年穷啊,很多人也都有了一样的说法——骗金币。不过我用金币做过最NB的一件事儿,就是花了100金币抽中了一台PS4,这是2017年初的事情了。

中奖秀:这个惊喜有点儿大!SONY 索尼 PS4游戏主机 开箱篇感谢张大妈和张大妈的幸运屋,让我有机会参加抽奖活动。其次感谢我闺女,早早地把我踹醒了,赶上了这个数段。话说我到现在还在消化中奖这个事儿。其实大多数情况下我只投注5次,重在参与嘛。这次PS4,如前面所说,是早早地被我闺女踹醒了、睡不着了,签到之后发现的,鬼使神差的连投了20注,消耗100金币。这个投入色熊一只| 49 评论147 收藏49查看详情

中奖短信已经找不到了,但是我清晰的记得,这是我早上起来、完成签到后顺便做了的事情,5金币获得一个抽奖码,兑换了20个,按当时金币的汇率算,也就是10块钱。除了金币,“积分、经验和威望”你了解么?

除了金币,“积分、经验和威望”你了解么?

接下来说说大妈上另外的三个奖励系统:积分、经验、威望。……说完了。除了金币,“积分、经验和威望”你了解么? 因为我来了这么久,一直也还是不知道这三个系统是干嘛的,实在是没什么存在感。

当然,积分一般能辅助兑换一些东西,比如用金币兑换的时候,通常也要附带积分;现在参加众测也需要积分;幸运物里也有积分抽奖。不过整体上,积分的作用并没有金币强大。

记得在2017年值友节上,当时也提到过要更丰富张大妈的奖励系统,让各种值都有更多的意义,不过目前感受到的主要是积分和金币的变化。

第二届值友节首日见闻作为一名外地值友,能有机会赴京参加值友节是一件很满足的事情,而且还见到了一些平时只见过ID的生活家们。不过遗憾也是有的,后面再说。本贴的照片时段主要是中午签到开始前,到下午四点左右的内容,其他的比如大家关心的柳岩小师妹,抱歉,她来的晚,我火车都开了……拍照水平有限,如果拍的不美,见谅,脑补……时间顺色熊一只| 3 评论69 收藏7查看详情

顺便回忆一下当年的值友节,我有幸参加了第二届,但我没遇到柳岩除了金币,“积分、经验和威望”你了解么?

总结一下,在四个奖励系统中,目前金币是最值钱也是用处最多的奖励系统,不管是换物还是抽奖或打赏。积分则作为辅助可以用来支持兑换以及积分抽奖。其余两个有待开发……

最后敦促一下大妈,虽然十年过了,但是经验和威望也要利用起来啊除了金币,“积分、经验和威望”你了解么? 要不我这11W的经验,总感觉没啥用处……

上一个十年参与的不完整,但下一个十年争取一天不落下,手还在,还能剁剁除了金币,“积分、经验和威望”你了解么?