用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

2020-07-10 16:22:55 47点赞 378收藏 23评论

创作立场声明:无偿分享,请勿商用

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

“天马前端整合包PC版”支持:NES、SNES、CPS1、CPS2、CPS3、GBA、GBC、MAME(FBA2012)、MAME(FBNEO)、MAME(MAME2003)、MD、Naomi、NEOGEO、PCE、PGM、PS、SS、PSP,18个机种,整合包含1100多个复古怀旧游戏。各位观众老爷,这里是资源:

天马主体,提取码:gx0b

游戏整合ROMS,提取码:nq7l

今天我们来讲讲使用“天马前端整合包PC版”玩复古怀旧游戏需要掌握的一些技巧。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

1、如何添加机种。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

这里我们以加入SS机种为例。SS全称SEGA Saturn。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

天马前端整合包PC版基于RetroArch万能模拟器。RetroArch要玩某个机种的游戏,需要对应的核心core。打开RetroArch模拟器,下载对应的core。我们下载一个SS游戏,确定该core能玩。SS游戏有RetroArch模拟器有4个core,但是只有yabause这个core能够完美支持。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

然后,我们到Roms文件夹里新建SS文件夹,把SS游戏放进去,解压出来。然后新建1个metadata.pegasus.txt文件如图。collection:后面写机种SS。extensions:是游戏文件的格式这里写mds,bin。launch:启动RetroArch.exe,调用yabause这个core。这样我们的机种就添加成功了。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

大多数机种都是会在天马前端显示LOGO的,如果新添加的机种不显示LOGO,打开pegasus-theme-grid-masterassetslogos看机种的名称要和LOGO名称对应,如果没有LOGO,也可以自己做一个LOGO图片放进。

2、如何导入游戏和制作封面

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

metadata.pegasus.txt文件里,game:后写游戏名称;file:游戏文件名称(包括格式);developer:为游戏封面、logo文件名称;devecription:游戏描述。每个游戏信息,以空格隔开。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

在SS文件夹下新建media文件夹,新建每个游戏对应的文件夹。在文件夹里存放该游戏的boxFront.jpg(封面),logo.jpg(logo),mp4(预览视频,不推荐,预览视频需要第三方软件,且视频浪费硬盘空间)。

完成后,进入天马前端软件加载metadata.pegasus.txt游戏列表即可。

3、如何进行控制设置

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

打开天马前端的Settings,找到CONTROLS。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

Change controls设定游戏中的一些使用按键。

用电脑畅玩怀旧游戏、街机,使用天马前端需要掌握这些技巧

重新映射,改变游戏手柄设置。不改变的话,是使用RetroArch模拟器的默认设置。

Enable mouse support鼠标支持。

使用“天马前端整合包PC版”玩游戏非常简单。只要RetroArch核心支持,大家可以自己动手添加很多机种和游戏。

把挖坑者联盟整合的天马前端安卓版也分享一下。有兴趣的观众老爷,可以试试看。

天马前端v1.0安卓通用版,提取码:tl93,解压密码:挖坑者联盟

笔者发现天马前端安卓版存在一些问题:部分手机可能会无法使用;PC版和安卓版的ROMS不通用,有点麻烦;天马前端的界面虽然好看,但是在屏幕相对电脑来说小很多的手机上,就不那么好看了,而且操作有点不便。因此咱们就不分享了。天马前端的话题,到此结束。

现在的手机一般性能都很好,用安卓手机玩复古怀旧游戏,推荐单独用RetroArch、PPSSPP模拟器。以前的文章有讲过这两个模拟器的简单使用。PPSSPP使用很简单。下次,我们讲讲RetroArch的使用经验技巧,3分钟包教包会。感谢观看。