漫长的罐头品鉴(PART 4)

2020-04-25 13:09:32 23点赞 60收藏 5评论

最近罐头吃的多了,难免会想换个做法,让自己更有胃口。例如下面这个:

漫长的罐头品鉴(PART 4)

午餐肉+洋葱+下饭菜 的鸡蛋炒饭漫长的罐头品鉴(PART 4) 。意外的还不错。可惜这样就吃不出罐头的原味了,只好再次回归本源。那么,这次的 “漫长的罐头品鉴(PART 4)”,let's beginbegin。

购买理由

这里就不改了,反正都是一个系列。绝对不是我很懒的原因,绝对不是漫长的罐头品鉴(PART 4)

基本上,我是属于那种不讨厌,或者说喜欢吃罐头的人。毕竟肉罐头对于我来说不只是一种改善,更是一种回忆,家里常年会备上几罐。

最近看到了大妈家大佬的介绍,发现午餐肉竟然还有这么多种类,干脆就买来尝尝看,没想到搞了这么多出来,到现在还没做到全都尝一遍 漫长的罐头品鉴(PART 4) ,只好分成几部分慢慢来了。目前是打算一次5种。

顺便说一下,口味这个东西因人而异,这里说的只能代表我的喜好,能不能起到参考作用就由各位值友自行决定吧。

小猪呵呵 火腿午餐肉

漫长的罐头品鉴(PART 4)

近年来比较火的一个牌子,宣传也不少,在魔都食鉴局的一篇文章中还得到了排名很高的评价。奶黄色的罐头包装很有辨识度,另外一个特色就是那个塑料盖子了,吃不完可以盖起来(当然还是要放进冰箱),方便。

漫长的罐头品鉴(PART 4)

开盖后。整体观感跟长城小白猪非常接近。

漫长的罐头品鉴(PART 4)

这种能看到肉丝纤维的午餐肉近两年评价很好,看到就能理解,毕竟看上去确实有食欲。

漫长的罐头品鉴(PART 4)

试了下无油煎。请忽略上面稀烂的荷包蛋漫长的罐头品鉴(PART 4) 。这款午餐肉很适合加热食用,与之相对,如果进过冰箱,最好加热后再吃,冷藏过的味道真的差了好多(梅林午餐肉也是,加热和冷藏后简直不是一种食物,只能说罐头毕竟和一般熟食不一样)。

长城 芝士午餐肉

漫长的罐头品鉴(PART 4)

买它自然是看中了长城小白猪的名气,自然会想看看同品牌的其他罐头准如何。

漫长的罐头品鉴(PART 4)

嗯?好像没区别漫长的罐头品鉴(PART 4)

漫长的罐头品鉴(PART 4)

不甘心挑开一块,好吧,我看到了。

口味上,即使加热后,芝士的味道也说不上浓郁,仅仅是一种调味吧,类似于芝士味薯片,这个是芝士味午餐肉。口感感觉比小白猪要紧实一点的样子。不是我喜欢的类型,以后应该会继续买绿罐的。

郁金香 午餐肉罐头

漫长的罐头品鉴(PART 4)

研究罐头的似乎熟悉这个牌子,对我来说只是去年看到京东在卖,就顺便看了下介绍。主要是活动价对于我这个穷人更有吸引力漫长的罐头品鉴(PART 4)

漫长的罐头品鉴(PART 4)

质感上和口感上,我吃起来的感觉,就像是换了牌子的SPAM。无论是这种比较蓬松的质感,还是看不到肉丝纤维的视觉感,都跟SPAM非常接近,可能外国人更喜欢这种的?

六必居 脆鲜瓜

漫长的罐头品鉴(PART 4)

肉吃得太多,偶尔也要换换不是。作为北方人,好的咸菜自然无法抗拒。

漫长的罐头品鉴(PART 4)

似乎吃得太多,已经看不清里面了漫长的罐头品鉴(PART 4)

六必居是北京的,口味上偏咸,有微微的甜味。不过这个玻璃罐的,似乎没有之前在北京买的塑料袋的好吃。有条件还是当地买吧,这个偶尔解个馋还是可以的。

SPAM 培根味午餐肉

漫长的罐头品鉴(PART 4)

这种很奇怪的口味,常吃罐头的人自然会很好奇不是漫长的罐头品鉴(PART 4)

漫长的罐头品鉴(PART 4)

质感上跟普通的SPAM没什么区别,真的只有口味上的不同。熏制的味道比较重,刚开始吃的时候还不错,一次吃太多的话,不习惯熏制味道的人可能会不喜欢。

终于!!!终于要结束了!我要见到曙光了,快吃完了!!啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

小猪呵呵 火腿午餐肉罐头

小猪呵呵火腿午餐肉独立片装90%猪肉方便面螺蛳粉三明治开袋即食

小猪呵呵 罐头火腿午餐肉罐头198g猪肉量≧90%火锅螺蛳粉方便面

小猪呵呵 午餐肉罐头 原味

小猪呵呵 午餐肉罐头 原味

小猪呵呵 罐头火腿午餐肉198g*4罐猪肉量≧90%火锅螺蛳粉方便面

小猪呵呵 火腿午餐肉片 40g

小猪呵呵 火腿午餐肉片 40g

小猪呵呵 红烧瘦肉罐头 340g

小猪呵呵 红烧瘦肉罐头 340g

小猪呵呵 零添加方片火腿90%猪肉单片即食午餐肉儿童早餐三明治

小猪呵呵 美味咸牛肉罐头 170g

小猪呵呵 美味咸牛肉罐头 170g

小猪呵呵黄豆焖猪蹄快手菜熟食速食预制菜盖烧饭煲仔饭中式快餐

小猪呵呵黄豆焖猪蹄快手菜熟食速食预制菜盖烧饭煲仔饭中式快餐

小猪呵呵红烧丸子罐头256g方便速食大块狮子头猪肉排骨罐头下饭菜 红烧排骨罐头312g*2罐

小猪呵呵 火腿猪肉罐头

小猪呵呵 火腿猪肉罐头

小猪呵呵 火腿猪肉罐头 340g

小猪呵呵 火腿猪肉罐头 340g

小猪呵呵红烧丸子罐头256g方便速食大块狮子头猪肉排骨罐头下饭菜 红烧排骨罐头312g*8罐礼盒装

• 那个好吃点

那个?如果是说哪个的话,个人最喜欢的是梅林火腿(马蹄形那个),还有打算下一期写的,郁金香的猪肩肉罐头(也是马蹄形的)。口味还是因人而异,建议先买少买点尝尝,适合自己再多买

• 不是罐头的测评吗?怎么混进去了个奇怪的东西 [皱眉]

• 小猪确实需要加热在吃,凉的真没法下咽,不过我觉得煎着吃太油腻,扔泡面里不错

• 德和云腿午餐肉也很油很咸,要煮了吃。