户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

2020-09-26 16:26:41 16点赞 12收藏 12评论

创作立场声明:节日户外必备的套装。

前几天整理了下装备,为的是中秋和国庆双节出玩时做些准备。也在这时候收到好友送来的一套户外工作套装。火红的礼盒配色。真是太符合我的口味了。所以也我也为几个要好的户外玩伴准备了这样的礼物。想想对于我们的中秋,送来的月饼什么的并不会太有兴趣。玩户外嘛当然喜欢此类装备了。所以开篇说明这点,也提醒下小伙伴们过节送礼要对人家的胃口才重要。

言归正传,这是一套集合了折叠锯、工兵铲、手斧以及SOG那独有的骷髅头多功能工具。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

火红的配色在我看来是为了以礼盒所做的应景的设计。当然SOG在我心中一直也是实用工具的象征。结合这两套装备即可以是户外玩家中的不错的礼物,当然带出去折腾的话那时可靠、稳定、高效的伙伴。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

SOG索格户外工具套装工兵铲子战斧头手工锯子EDC多功能工具组合449元天猫精选去购买

包装简约的风格,盒体正面是产品图样背部是参数说明。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

考虑这几样产品均是有分量的家伙,所以内包装以加固的硬纸板(纸板后还有塑料片加固)做扎带固定,以包装快递的颠簸而不带来对包装的冲击伤害。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

这套装备可以说是户外探索穿越、野营野炊的必要工具。套装可用,当然也可以视情况、视活动内容分带。很方便,在这套工具中,除了骷髅头多功能工具外,均有护套设计。护套有外挂点,所以可以挂载背包的外挂或腰带上。这套工具具体参数如下:

折叠木锯骨锯——高碳钢材质,折叠273mm,展开438mm,刃长4.5mm。

户外工兵铲——高碳钢材质,折叠长度184mm,展开长度464mm,铲头宽度114mm、长度154mm。

户外短柄手斧——3CR13钢材,斧头长度282mm,宽度116mm,斧头刃部61mm。

骷髅头多功能工具——420不锈钢;长度69mm、宽度40mm,厚度6mm。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

我们分产品看细节,手斧其实也是SOG众多产品线中不可少的,毕竟在户外、战术场景下斧子是最有力、高效的劈砍工具。而这套装内的手斧在我看来尺寸不大,也就是我握持轻松、发力有效,长久使用不会有明显的疲劳感。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

手柄位置有贴片的材料,我估计或G10。坚固轻巧且易于加工成不同的形状。就这手斧来看有握指的凹槽,以及表面的防滑槽。那么劈柴、开路的时候就可有效、稳定的握持。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

厚实的尼龙护套,刃部位置有金属扣铆接以增加耐用性,套在斧子上后也可用按扣扣合。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

背部有织带设置,适合多样挂载携带。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

3CR13是手斧的材料,经热处理(淬火回火)后,具有优良的耐腐蚀性能抛光性能较高的强度和耐磨性,手柄上端可见有镂空,这带来轻量化的效果。细看刃口研磨流畅。表面红色涂层色泽均匀,能带来一定的防腐蚀能力的加强,和增加打理的便利性。当然也是为了好看。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

对于这样的工具不使用不能体现加之,找一颗小树,劈砍可见具有较深的吃刀效果。说明刃口锋利,也说明易于发力。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

如户外使用,开路的时候,或者是篝火晚会准备柴火这斧子很实用。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

再看折叠锯,一样的尼龙护套,折叠后携带尺寸较小,方便打包收纳或做外挂。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

护套背部也有按扣以作外挂的固定。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

魔术贴开口很便利,闭合也稳定。可看到锯子有备用锯条的配置,毕竟这是消耗性装备,备件是需要的。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

细看可发现手柄表面的纹理非常细腻。毕竟使用中来回拉扯,细腻的纹理增加了握持的稳定性。尾部有手绳过孔的预留。这看使用者的使用习惯自行DIY即可。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

折叠开闭的时候需要按开闭按键。另外黑色部位是锁定扣的位置。避免意外开闭造成不便或伤害。从这结构来看是考虑到了使用的安全性的。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

锯齿槽深不同带来有利排渣的效果。交替双齿结构也带来快速的需求。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

备件为不锈钢原色,刃口可见有HRC处理效果。看资料说明原色的是骨锯,红色的是木锯。试想户外狩猎生火的时候两锯片交替使用事半功倍。因为骨锯需要更出色的钢性,所以略厚且齿牙有HRC。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

使用中非常高效,来回拉扯也是稳定、省力的。几下功夫锯子锯了近一般的树干。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

当然有效的排渣也是事半功倍的原因。

再看工兵铲。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

护套就不多说了,参照斧子和锯子的。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

开护套第一反应是这工兵铲挺小巧,且折叠收纳带来收纳体积的有效压缩。便于出行。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

展开效果图,这是铲子的形态。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

作为工兵铲是具有非常多样的使用效果。铲面在摆角度的时候也就带来了功能性的变化。铲子、锄头在这时可以随便切换。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

下图的形态可以做撬棍,也可说是另外一种的铲子。使用范围嘛,视自己需求了。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

不同形态的变化后拧合这个旋拧扣就可稳固使用。过程非常快速。适合我们在使用中做形态的切换。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

扣位中间有垫片的设置,也是带来了稳定的效果。当然也是这磨损位置的一种保护设计。磨损的话换垫片即可。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

简单尝试,刨土非常高效,所以嘛,搭个灶台、挖个掩体均很容易实现。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

还有这是这个多功能工具。10多种功能,包括不同尺寸的外六角扳手,一字十字螺丝刀头,开瓶器、割绳器、拔钉、撬杆....

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

这小工具便利,且能在日常、工作、户外中为其他装备做有效的修复,很实用。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

对于这一套装备的携带,如果自驾露营什么的不必担心了,开路中挂载背包外侧即可。整体来看好带。不过也可以看活动需求单独使用。

户外爱好者的双节好礼:SOG索格户外工具套装体验

综合而言,这是套使用稳定、高效的工具。适合各类户外活动使用。搭配或单工具使用均可。另外适逢双节。火红的包装也很惹眼,所以嘛送同好的小伙伴不错。不过听说限量800套,那看需求和喜好了,需要有喜欢就不要迟疑了。

SOG 索格 多功能折叠刀户外工具Q1Q2野外生存装备应急防身战术笔写

SOG 索格 F08N多功能工兵铲户外折叠露营铲车载铁锹兵工铲中国加厚

SOG 索格 户外工具套装工兵铲子战斧头手工锯子EDC多功能工具组合

SOG索格户外斧头开山战斧F182N消防斧野营防身破门营地工兵战术斧

SOG 索格 新款 CH1001单手工具斧 野营斧户外探险求生工具斧头

SOG 索格 户外斧头开山战斧F182N消防斧野营防身破门营地工兵战术斧

SOG 索格 美国SOG索格保温咖啡杯子高档随行便携保温杯不锈钢水杯露营360ml

SOG 索格 户外装备FM多功能工具钳便携多功能迷你小刀野外生存装备

SOG 索格 SN1001/SN1011迷你随身多功能钳子 原装配件

SOG 索格 PA1001 多功能工具钳

SOG 索格 PA1001 多功能工具钳

SOG 索格 美国SOG 索格骷髅头 SM1001 EDC小工具 多功能组合DIY多用开瓶器

SOG 索格 B61/S61 多功能工具钳 组合工具钳 黑色/银色 终身质保

SOG 索格 户外装备多用途折叠工具钳便携露营工具多功能钳子PP1002

SOG 索格 户外装备EDC多功能工具SN1001/SN1011腰带随身多功能钳子

SOG 索格 EDC随身户外装备B66多功能钳S66野外生存多功能工具钳子