奇异果大开箱|佳沛、Sunkiwi新奇味、弥你红超真实开箱测评~

2020-11-30 19:56:54 3点赞 8收藏 6评论

说到奇异果/猕猴桃大家会想到什么牌子?佳沛?我原来也只对佳沛有品牌概念,但是每次在线下超市看到的时候,都觉得太贵了,一个8~10元,真的有点买不下手。

后来开始接触国内的猕猴桃之后,发现其实国内的也有很好吃的,而且品种很多。电商上的佳沛做活动的价格也挺划算,还能接受。这个月一次性买了三款不同品牌的奇异果来做对比~

ps:写这篇文章的时候,果子都已经吃完了哈哈,所以照片比较粗糙哈哈哈

先说选择这三个品牌的原因——

佳沛是市场占有率最高的,算老大;但因为贫穷,我购买的是绿心的优选27-33颗一箱的这个规格。

国内的电商上稍微做精致一点的也很多:

红心的我买了弥你红24颗装,包装挺可爱的哈哈哈,这个配色和logo我都喜欢

绿心的我买了Sunkiwi新奇味,9颗装,电商里少见这么少颗装的,而且克重是大的140g以上。主要也是因为包装深得我心,很绿,很出圈。

从电商上买水果首先考虑的点当然就是物流包装啦,所以第一步我们看的就是物流包装:

一号选手是佳沛,不知道是不是原来对进口品牌的期望太高了,我收到的时候觉得包装有一丢丢简陋,感觉没有很好的保护果子。而且作为强迫症患者,看着果子没有统一排列我有点难受哈哈哈

二号选手是弥你红,盒子配色确实挺好看的,不过里面层层叠叠的,虽然有珍珠棉,但给我感觉也不是很好。

三号选手是Sunkiwi新奇味,打开盒子确实很惊艳,这设计不太像国货,打开里面居然还有一个礼包,包装的话是固定坑位的珍珠棉!算是三个之中最稳妥的,作为电商物流包装来说。

第二步,看看果子

①佳沛

果子也没在超市中看到的那么大那么均匀,绿心的都会有毛,我拿到的果子外皮颜色有点深,有一些还有明显疤痕,大部分也是硬的,不能马上吃。

上称108.5克,不算大颗。

②弥你红

红心猕猴桃表皮是没有毛的,这果子品相都不太好,而且已经是红心猕猴桃的末季了,基本上收到的时候都已经很熟了,我试了一下,红心是以甜为主的,不合我的口味就送给同事分掉了,整体反馈一般,主要是太熟了。

③Sunkiwi新奇味

这一份是叫臻享装,卖得还挺贵的,号称单果140g以上,同样上称看一下,确实都在150g左右。颜色跟佳沛的相比,没那么深。个头是大的,吃起来一定满足。可惜都还是硬的,得再放放。整体形状不算很标准,但是个头匀称,送人也比较拿得出手。

每个果子上都有一个码,扫了之后可以看到种植到收割的全程信息,溯源页的内容做得还不够精致,但是这个互动还蛮有意思的。好像农夫山泉也在做这个概念,内容制作更精良,不过Sunkiwi这个主要是实时监控保存下来的信息,给人感觉还是比较真实的。

最后综合评价下:

①佳沛:电商上购买性价比还是很高的,不过包装略为简陋,买来自己就没所谓了~但作为电商物流,我觉得可能不是非常稳妥!毕竟已经是超级大品牌,自带流量,所以用户体验上一般般,我买的这一款是没有赠品的。

②弥你红:包装视觉在中国的猕猴桃里,算是比较可爱的了~配色、logo的笑脸元素我都很喜欢~作为电商包装里面有珍珠棉,但是是几层这样放着果子还是比较容易互相压到的,果子的品相也不是很ok,所以如果作为礼物,可能也不是非常合适。不过随箱有送勺子是加分的!

③Sunkiwi新奇味:应该是新品牌 ,但是在包装和用户体验上下了很多工夫。送的用户礼包里面,有果勺子、品牌贴纸、产品册。产品册很有创意,是一个奇异果的形状,内容很多,包括品牌故事、怎么吃等等,就是应该不会有那么多人有耐心看完全部哈哈哈。礼包的牛皮纸袋我很喜欢,就是如果是环保的收纳袋更好些,纸袋毕竟也比较难重复利用了。这一款是这三款里面最适合送人的,会有惊喜!

好啦~本次的奇异果开箱就到这啦~总的来说,大牌也没有想象中那么好,新牌子也有惊喜之处~

你们喜欢哪个呢?

Zespri佳沛 新西兰奇异果 周套餐(7粒金果+7粒绿果)单果重约110g以上 中秋礼盒 生鲜水果

佳沛 新西兰阳光金果 16粒礼盒装 小果

佳沛 新西兰阳光金果 16粒礼盒装 小果

佳沛 新西兰绿果 16粒礼盒装 小果

佳沛 新西兰绿果 16粒礼盒装 小果

Zespri佳沛 新西兰阳光金奇异果 16个礼盒装 新鲜水果礼盒

Zespri佳沛 新西兰阳光金奇异果 优选30-36粒原箱装 新鲜时令水果

Zespri佳沛 新西兰阳光金奇异果 12个装 优选25-27号果 单果重约124-145g 水果礼盒

佳沛 新西兰阳光金果 原箱装 巨大果 16-18个

佳沛 新西兰阳光金果 原箱装 巨大果 16-18个

Zespri佳沛 新西兰阳光金奇异果 超大16-18个原箱装 新鲜时令水果

Zespri 佳沛 新西兰绿奇异果

Zespri 佳沛 新西兰绿奇异果

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 单果重约134-175g (6个装,540克)

Zespri 佳沛 新西兰 黄心奇异果 10个 单果 93g-104g

佳沛新西兰阳光金奇异果12个装

佳沛新西兰阳光金奇异果12个装

【雪梨推荐】佳沛新西兰进口有机金果2粒+绿果2粒新鲜猕猴桃当季

Zespri佳沛金果奇异果整箱22-25# 新西兰水果黄心猕猴桃新鲜包邮

Zespri佳沛 新西兰绿奇异果 27-33粒原箱装 新鲜时令水果

厂家直送 佳沛 新西兰阳光金奇异果 12个装 特大22号果 单果重约140-170g 新鲜水果