运动可以很简单,咕咚智能运动手表F4体验,冬天依然燃烧卡路里

2020-12-07 22:35:59 1点赞 1收藏 0评论

有句话常被人们挂在嘴边,“运动太难了”,但真的不难,咕咚智能运动手表F4可以让运动简单、快乐起来。

咱作为咕咚的老朋友,从他的第一代手表S1,再到X3,接着是F3,直到咕咚智能运动手表F4的出现,均能有幸体验到他们,整体感觉咕咚智能运动手表有在一直进步,每一代带来的体验都有所不同,期待今后F系列的新品,但在这之前,咱们先来体验这款F4吧!

咕咚智能运动手表F4·颜值出众

咕咚智能运动手表F4最大的变化便是采用了2.5D曲面屏工艺,通过UI技术处理,将1.4英寸方屏融入到了圆形表盘之中,而整个圆形表盘相较于方形表盘看起来会更加舒适一些,曜石黑下的一体机型外观显得简约大气,油然而生出一种气质感。

其背后则是感应的区域部分,在布局上显得更为合理了一些,中间的圆环则是心率、体温、睡眠等的感应器,下方的“CODOON”也不会因为佩戴的时间久了产生磨损,再下方则是充电的区域,或许有人家里也有其他的智能手表,且充电的数据线看上去差不多,但智能手表和手机不太一样。因此,在给咕咚智能运动手表F4充电的时候,最好使用原装数据线比较好。

至于侧面则有一个物理按键,支持返回、开/关机、暂停运动等操作,使用起来非常简单便捷。

咕咚智能运动手表F4·固件升级

当拿到咕咚智能运动手表F4的时候,第一件事情就是与咕咚APP建立连接,很快的便完成了。再来就是升级固件,一般在拿到一款新的智能的时候都会需要升级,主要在于对手表进行优化,比如抬手亮效果优化,从而让我们得以更好的体验。

咕咚智能运动手表F4·表盘个性

开机使用的时候会出现一个蓄力的过场动画,当电力值满开的时候便能开机了,算得上是一个小小的惊喜,比起以前的咕咚智能手表有趣多了,而整体屏幕显示出来的画面也更加清晰了不少。

从这里可见到咕咚在表盘的多样化上下了功夫,除了系统自带的三款表盘以外,还在咕咚APP上提供了表盘设置,将表盘分为了数字和图案两种类型,提供了多达10款以上的个性表盘供你自由选择,可玩性多了不少,表盘设计得也都挺好看的,比如我就蛮喜欢这个“夜空蓝星”主题。

咕咚智能运动手表F4·基础功能

咕咚智能运动手表F4在基础功能的设计上有所不同,原本是需要通过物理按键来唤醒更多功能,它直接将图一右侧的功能改为上滑式,也就是从底部上滑唤醒,上下左右均有对应的基础功能设置,比如右滑的话,可看到心率、睡眠和天气等关键信息,也算物尽其用了。

咕咚智能运动手表F4·睡眠心率

睡眠监测和心率监测几乎是每一款智能手表必备的功能了,如果少了这俩的话,仿佛失去了灵魂一般。心率和睡眠都是自动检测的,只不过睡眠的话,需要佩戴着睡觉,然后才能记录下你的睡眠数据,而在咕咚APP上查看的时候,有时候可能会因为数据延迟的缘故而比较晚显示,监测出来的心率和睡眠,相对而言,都是比较准确的数据。

咕咚智能运动手表F4·运动记录

咕咚智能运动手表F4提供了10种运动模式,实时监测动感单车、跑步等数据,而我对动感单车情有独钟,遂选择了动车单车来进行训练,能看到我的最高心率为128,平均心率为100,消耗了130.3千卡,这对于喜欢轻运动的小伙伴而言,是非常受用的,偶尔锻炼一下身体的话,感觉全身心都被治愈了。

咕咚智能运动手表F4·体温监测

体温监测算是当下比较应景且实用的一个功能了,只要佩戴在手上,咕咚智能运动手表F4便会对你的体温自行监测,相关数据可从咕咚APP上查看得一清二楚,但可能会存在一定的误差,所以建议佩戴上5分钟左右比较好,在日常的时候也无需再额外携带体温计,有它就够了。

写到最后

咕咚智能运动手表F4是一款非常轻便且舒适的智能手表,能全天候体温测量,睡眠监测和心率监测,更对运动的情况一一记录,在我看来,比较适合喜欢轻运动的小伙伴使用,比如跳绳、羽毛球、动感单车,那你喜欢这款手表吗?