金毛狗粮如何去选择,这款狗粮值得一试

2020-10-24 11:25:46 1点赞 1收藏 0评论

我家的金毛自从前年生过一窝小狗以后,就开始严重掉毛。以前只有换季的时候掉的厉害,现在可好,一年365天,天天掉一大堆,我就纳闷了,掉的这么厉害,怎么还没掉成秃狗,还有那么多狗毛掉。

虽说每天出去遛狗的时候,我都拿着大梳子给狗梳毛,梳下来的狗毛都可以给闺女做个狗毛褥子了,可是狗子进屋以后,甩一甩还是狗毛乱飞,地上角落里也随处可见大把大把的狗毛,真是烦不胜烦。不是看在狗子从小养到大,和我们感情深厚的份上,真想把它送人了。

小三小三

后来媳妇说,是不是狗粮吃的有问题,以前小三(金毛名字)小的时候,经常给它蒸馍吃,长大以后,都好久没有给狗蒸馍了。虽说买的狗粮也不便宜,但是保质期那么长,里面肯定没少加盐,不然不就坏掉了,并且我们已经有个两三年没有给狗换过其他家的狗粮了。

对于这点上,我和媳妇是统一的:不能给狗吃加盐的、太咸的食物,吃了会引起肾衰竭,而且会严重掉毛。

后来,我找到了一家“顶制鲜粮”的天猫旗舰店,和客服简单的交流了下我的需求,结果被无情的驳回了,因为我臆想的狗粮配方其实很不专业。按照我媳妇的说法:人家客服没有怼你么,没说直接给你做成牛肉和鸡肉丸子好了?也是,我的配方里除了鸡肉就是牛肉。

顶制顶制

客服说他家有一款美毛补钙的大中型犬配方狗粮,有十几种原料,主要成分都是动植物蛋白,还添加了蛋黄和天然海藻,能够促进毛发生长,有效防止脱毛。还给我发来这款狗粮的检测报告。

这一番操作直接把我镇住了,我就一个小买家,家里养有一条金毛,每个月也就30斤狗粮的需求。这操作,明显是把我当成一方犬类养殖场的大户了。

深度交流以后,买家也明白我只是个小客户,但还是耐心的给我推荐了合适的狗粮,并且强调他们的优势就是鲜粮,狗粮的保质期只有六个月。不管大小订单,都是接到订单才生产,确保送到客户那里的狗粮都是新鲜的。

本着不要脸的精神,我还是白嫖到了他们家的试吃装。

和试吃狗粮一起收到的,竟然还有他们家猫粮狗粮的检测报告,以及一份老板手写复印的给客户的信。那份信我并没有仔细去看,大概瞄了两眼,不过不得不说的是老板的字写得蛮好看的,嗯,多半是找了个枪手帮忙写的。原谅我这么狭隘,你看,你们知道我写的一手好文章,但绝对想不到我写的字是有多么的难堪。我怎么能接受一个卖狗粮的写字比我写字好看那么多。

哎,白嫖的就是白嫖的,都说了我家养的是大金毛,可送的试吃狗粮就两小包,勉强能够我家小三吃两天。包装上,在封口的地方有很明显的生产日期标识,提示我那的确是新鲜制作的狗粮。

顶制顶制

我家这贪吃的狗,也不存在挑食的问题,我都没有掺以前的狗粮,直接打开给狗食盆里倒了多半包,瞬间消灭的干干净净。我敢肯定,它连这狗粮是什么味的都没有尝出来。那就只能劳烦我本人来尝尝这狗粮怎么样了。我闻了闻,也没有什么特别的气味,但是确定没有诱食剂很冲的香味。随即又尝了两颗,也没尝出什么特别的味道,但是确定不咸。别笑,我家的狗粮我都吃过,你们经常说被喂了大把狗粮的,其实并不知道,狗粮其实大多数时候并不好吃。

两小包“顶制鲜粮”的试吃狗粮,两天就让狗吃光了。两天的量,也肯定没法确定这狗粮到底对脱毛有没有改善作用。当然,我脸皮再厚也不好意思再去白嫖人家的试吃装。反正家里的狗粮也快见底了,就索性买了几包回来,打算让狗吃上一两个月看看效果。

不得不说的是,他们家的狗粮完全只考虑了新鲜,没考虑大型犬的食量。我一般在当地供应商那里买的狗粮都是20斤或者40斤一袋的,可他们家的狗粮,清一色的5斤、3斤一包的量。一包也就够我家狗子吃一周,可是事实比我预想的还差点,一包也就刚好够吃5天。我都不知道为什么夏天到了,今年狗子的食量却没有减少。

顶制顶制

连着吃“顶制鲜粮”美毛的大中型犬通用犬粮两个多月了,狗子掉毛的情况明显有了改善,虽然每天出去溜狗拿梳子还是能梳下来脱落的狗毛,但是家里已经很少见到大片脱掉的狗毛了。掉毛的问题,基本得到了解决。至于狗粮美毛的效果,在我家小三身上没有体现出来,感觉卷毛的基因还是很强大,不过看起来的确顺滑了不少,鼻头也变黑了点。

至此,想通过更换相对健康营养的狗粮解决狗掉毛严重的问题,在我无意中发现的“顶制鲜粮”这家的狗粮上得到了解决。纵观全程,我经历了从“自制狗粮”到“定制狗粮”,再到“顶制鲜粮”的一系列转变,最后在“顶制鲜粮”找到了答案。所以这一款狗粮还是很不错的,主要是这是一款属于新一代的狗粮,他是下单后再生产的,所以还是非常的新鲜的。