GR3捕捉印象碎片的街拍神器

2020-12-24 11:34:41 0点赞 0收藏 0评论

作为我本人对GR3这个相机的街拍体验来讲,街拍很大的一个问题就是街拍的时候不太敢拍,因为你手里拿着一个大相机的时候看起来是很严肃的,这时候相机对准你的拍摄物进行拍摄的时候,会有点抵触,但GR3包括前作它就是专门为了喜欢街拍记录纪实的人去定制的;因为街拍机型一个重点就是尽可能要低调。

接下来我讲下, GR3作为一个便携式街拍机,它的各个方面体验
首先就是 画质:画质是不是够好;能不能拍出想要的颜色,拍出所需要的一个锐度。

关于画质理光官方发布的宣传片里,做了一些说明,GR3是配备了图像处理引擎和加速元件的,很大的提高了画质性能,在图像处理引擎的功能作用下,能够获得细节清晰、解析力高的图像。

GR3捕捉印象碎片的街拍神器

并且如果使用RAW拍摄,拍摄之后也可以在相机里直接调整照片,换滤镜,加颗粒这些都是没有问题的,非常的方便!这个功能在相机品牌中也是不多的。

GR3捕捉印象碎片的街拍神器

另外一方面很重要的一点就是相机的操控性;对焦的速度够不够快,他的显示屏够不够清楚,他所有曝光、控制是不是触手可及。

GR3的这块触摸屏幕,让选择对焦点的速度有了质的飞跃。过去不管是波轮的还是摇杆的,都没有触摸屏选择焦点来的快。

除了屏幕是触摸屏幕可以快速触摸对焦以外,GR3有个让我非常喜欢的功能,就是它的snap shot(快速拍摄),就在菜单里,可以把焦点设置到自己预对焦,预估拍摄的距离位置,也就是说走在大街上,你的画面中出现非常漂亮的瞬间,这时间只需要按下快门即可!非常非常 适合瞬息万变的街头拍摄。

关于内置功能

内置的延时拍摄,可以让拍摄者不用带快门线就可以拍摄延时摄影,还有微距拍摄、机内裁切等等功能。

他的内置功能还拥有多种风格强烈的滤镜,每种滤镜还可以进行各种参数上的微调,调整之后的图像可以风格百变。

这个GR3的滤镜和设置是很丰富的,自带的滤镜除了标准以外,还有鲜艳模式、单色模式、软单色、硬单色、还有非常有名的经过森山大道调教过的高对比黑白模式、留银冲洗、怀旧的色调和正负逆冲,两个自定义位置。

我个人非常喜爱的正片模式,有点胶片的感觉;通过降低对比度,降低饱和度,再把白平衡往暖色微调,就更有胶片的感觉了,非常百搭。

关于便携性

这个买来拆包的时候,打开的瞬间,让我印象深刻,因为实在是太小巧了,其实,说白了GR3在手里就是一款屏幕,其余的地方一个大拇指就盖住了,所以即使身上的兜不多也不怕。

GR3捕捉印象碎片的街拍神器

这台相机我已经用了一个多月了,我最想强调的就是便携,平时拿最小的单反,最小的镜头还是需要个包的;但是很多场合是不带包的,甚至衣服口袋都不多,这个时候GR3是最合适的。

同时GR3的开机速度非常非常的快,单手把它从兜里拿出来的同时按开机,当你举起来的时候就已经可以拍照了。没有任何的等待时间。

重量方面

那这个相机是257克,即使女生单手拿也毫不费力的,这点很重要啊,因为这点关乎我们是否可以持续拍摄。

总的来说作为街拍机,用户希望的还是它尽可能尽可能的低调,这一点无论从他的颜色还是体积上做的都深得用户喜欢的。所以颜色上也是比较低调的,

外观上,我个人的审美是喜欢这个设计的,官方工程师也曾表示过,会一直再追求高画质、速拍、便携性 ,但是我们不会受流行因素的裹挟去追加新功能,对外观有大的改动。

GR3捕捉印象碎片的街拍神器

还有就是我要给大家一个建议,就是兜里揣相机的时候,最好清理一下兜,减少灰尘进入相机的可能性。

说了这么多我就不一一扒开揉碎的剧透了,这样一台相机的性价比还是非常高的,大家下手买一台,回家慢慢体验。

最后我想说,一台相机的最终目的就是为了拍照,一个摄影爱好者,对器材的追求也好,对画质的追求也好,无非就是想留下美好的瞬间,它给我们的更多的是一个拍摄的可能性,而不是画质,不是操控,不是对焦,这一点是独一无二的,这也是我离不开GR3的原因,随身机的地位无可替代。

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版

RICOH 理光 GRIII 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色 超值套装

RICOH 理光 gr3 APS-C画幅 GRIII 卡片机

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版 数码相机便携街拍小型卡片机 套餐二

Ricoh/理光 GRIII Diary Edition GR3 日记版单机款 数码相机

RICOH 理光 GRIII X 数码相机 (40mm、F2.8)

RICOH 理光 GR II 3英寸数码相机 黑色 (18.3mm、F2.8)

RICOH 理光 GR III ING EDITION GRowING礼盒版 3英寸数码相机 绿色(18.3mm、F2.8-F16)

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

理光RICOH 三防相机 4K视频拍摄 潜水数码相机

2098.55元起

RICOH 理光 GR 3英寸数码相机(18.3mm、F2.8)黑色

理光(RICOH) 理光GR3高清数码相机GRIII大底便携卡片机gr3小巧轻便入门照相机 GR3搭配DB-110电池 专业套餐(搭配128G大容量内存卡)

理光(RICOH)GRIIIx Urban Edition 都市版 GR3X小型数码相机 便携街拍机 都市版 套餐四

RICOH 理光 THETA Z1 专业全景相机 7K超清360°VR相机 58安居客 贝壳看房 支架套装(51GB版)