科幻电影 篇二:九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

2020-11-26 19:11:29 10点赞 10收藏 7评论

创作立场声明:本文是作者整理,然而每个人立场不同,内容有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关

大家好!我是南巷忆暖,今天继续给大家推荐的是科幻电影系列,是我比较喜欢的,排名不分先后,希望大家喜欢哦~

第一部《星际穿越》

豆瓣评分:9.3分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

《星际穿越》(Interstellar)是克里斯托弗·诺兰执导的一部原创科幻冒险电影,主要讲述了近未来的地球黄沙遍野,小麦、秋葵等基础农作物相继因枯萎病灭绝,人类不再像从前那样仰望星空,放纵想象力和灵感的迸发,而是每日在沙尘暴的肆虐下倒数着所剩不多的光景。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

在家务农的前NASA宇航员库珀接连在女儿墨菲的书房发现奇怪的重力场现象,随即得知在某个未知区域内前NASA成员仍秘密进行一个拯救人类的计划。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

多年以前土星附近出现神秘虫洞,NASA借机将数名宇航员派遣到遥远的星系寻找适合居住的星球。在布兰德教授的劝说下,库珀忍痛告别了女儿,和其他三名专家教授女儿艾米莉亚·布兰德、罗米利、多伊尔搭乘宇宙飞船前往目前已知的最有希望的三颗星球考察。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

这可能是我至今看过最令我震撼的电影了。整场基本屏住呼吸,瞠目结舌,无话可说。丰富逼真的视觉细节,荧幕效果激动人心;虫洞的视觉展示是里程碑性的,将永载影史。

墙裂推荐!!!

第二部《月球》

豆瓣评分:8.5分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

未来世界,随着科技的飞速进步,地球的污染也越来越严重。为了遏制这种现状,一家名为月能工业有限公司的企业应运而生。该公司致力于月球能源的开发,通过采集氦-3来满足地球对能源的需求。月能公司在月球设有基地,山姆·贝尔正是该基地上唯一的工作人员。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

山姆是公司聘用的合同工,他已在月球孤零零地生活3年,陪伴他的只有智能机器人戈蒂。枯燥乏味的生活令山姆归心似箭,在还有两周就离开月球的时候,山姆偶然遭遇一起事故。醒来后的他发现戈蒂似乎对其有所隐瞒,公司高层也拒绝他的回程请求。山姆借机逃出基地,却在事故发生地点发现另一个自己……

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

真正的孤独是别人根本不知道你的存在, 而你一直以为你在他们之中。

第三部《这个男人来自地球》

豆瓣评分:8.5分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

一个普通男人的秘密在他的辞职事件中开始显示出端倪。历史教授约翰奥德曼说自己身上有一个让大家都匪夷所思的秘密,而为了保守这个秘密他不能在一个地方超过十年。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

他的朋友们试图去发掘他的故事中的秘密,这一举动让约翰非常生气,而他的朋友却发现约翰的故事是无法被否定也无法查证的,究竟约翰身上有着怎样的秘密?

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

故事情节很简单,场景也很也简单,人物的对话就是主要情节,木屋的内外便是全部场景。但是看完给人惊艳的感觉。

第四部《第九区》

豆瓣评分:8.3分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

差不多在30年前,外星生物终于与地球有了第一次亲密接触,当人类战战兢兢地等待着对方可能会施予的来势凶猛的侵略与袭击、或者是科技方面飞跃性的进步时,却始终没能达成所愿。原来这些外星生物因为自己所在的星球遭受了战火的摧残,已然成为最后一批幸存者,他们来到地球并不是为了侵略和联姻,而是要寻求庇护。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

在全世界的重要国家首脑经过了会晤之后,他们一致决定在南非的第九区为这些外星生物建立一个勉强凑合出来的临时避难所,集中管理这些人类眼中的“异类”。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

然而随着时间的推移,这些在地球落脚的外星生物的忍耐力也在慢慢被磨光,过于艰苦的生存环境,让他们越来越难以抑制住愤怒的情绪。控制和管理外星人的任务,已经被政府承包给了一家被称为“跨国联合组织” (MNU)的私人公司,不过他们显然对外星人的福利和待遇并不感兴趣,如果他们能够掌握随着外星人一起抵达地球的武器工程,就能收获想象不到的巨大利润。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

不过MNU的每一次尝试都以失败告终,因为如果想要激活武器网,就必须提取外星人的DNA。

第五部《独立日》

豆瓣评分:8.1分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

未来某年的7月2日,美国各地的监视站发现一艘直径达数百英里的巨大飞船接近了地球。飞船发出的无线电信号干扰了地球的通信卫星信号,并放出了多艘直径达15英里的子飞船飞抵地球上各大城市的上空。外星飞船敌友未明,人们陷入了恐慌和迷惑。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

电脑工程师戴维破译出外星人发出的无线电信号,其实是攻击的倒计时信号,他设法通知了前妻,总统的助理康妮,但是为时已晚,7月3日,外星人的飞船开始攻击地球,人类文明瞬间遭到巨大的打击和灾难。总统等人撤离到军事基地,指挥空军反击,却犹如以卵击石,毫无作用,军事基地也被摧毁,唯有飞行员史蒂文设法诱使一架外星人战斗飞艇坠毁。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

幸存者们逃到了秘密军事基地,在那里,科学家们一直在研究一艘50多年前坠毁的外星飞艇,致力于找出对付外星人的办法,那里也是人类最后的希望……

第六部《前目的地》

豆瓣评分:7.9分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

时空劳工局特工曾经奉命回到20世纪70年代,以阻止当年给城市造成巨大伤害的恐怖分子“闪灭炸弹客”的破坏活动。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

谁知他的任务失败,在经过漫长的康复后,他再度踏上征程,发誓要将闪灭炸弹客绳之于法。此番他以酒保身份混迹市井,某天偶然结识了笔名“未婚妈妈”的作家。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

作家向他讲述了其匪夷所思的人生。当年作家曾是名叫简的孤儿,性格古怪的她在应聘太空公司失败后,短暂坠入爱河,并生下一名女婴,结果她的人生也发生了翻天覆地的变化。

特工打算带着“未婚妈妈”去杀掉那个负心汉,然而真相却并没有那么简单……

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

这是最近看的挺烧脑的一部电影,想弄清楚穿梭时空,就会让人堕入循环悖论,虽然逻辑上实际是解释不通的,但一个奇妙无比的循环,是我看过的时空穿梭比较特别的一个。

第七部《幽冥》

豆瓣评分:7.2分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

讲述了一个美国国防部高级研究计划局科学家接受一项致命任务,带领一队精挑细选的三角洲部队士兵进驻一个被战争摧毁的城市,这里游荡着被称为“幽冥”的神秘幽灵,它们无形无色,能在不经意间造成大规模的伤亡。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

电影整体来说还是不错,在近几年的科幻电影中也算可以脱颖而出的那类,该有的都有,颜值,装备,大的小的酷炫场景,只是细节稍微欠缺。

第八部《蝙蝠侠:黑暗骑士》

豆瓣评分:9.2分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

从亲眼目睹父母被人杀死的阴影中走出来的“蝙蝠侠”,经历了成长之后,已经不再是那个桀骜不的孤单英雄了。在警官吉姆·戈登和检查官哈维·登特的通力帮助下,“蝙蝠侠”无后顾之忧地继续满世界的奔波,与日益增长起来的犯罪威胁做着永无休止的争斗,而他所在的高谭市,也是进展最为明显的地方,犯罪率以一种惊人的速度持续下降着,毕竟对方是能够上天入地的“蝙蝠侠”,不借两个胆子谁还敢造次呢?

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

不过像高谭这种科技与污秽并存的城市,平静是不可能维持太久的,果不其然,新一轮的混乱很快就席卷了整个城市,人们再一被被恐慌所笼罩着,而声称愿意为这一切负责的,自然就是所有混乱的源头以及支配者--“小丑”了。

第九部《头号玩家》

豆瓣评分:8.7分

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

故事发生在2045年,虚拟现实技术已经渗透到了人类生活的每一个角落。詹姆斯哈利迪一手建造了名为“绿洲”的虚拟现实游戏世界,临终前,他宣布自己在游戏中设置了一个彩蛋,找到这枚彩蛋的人即可成为绿洲的继承人。要找到这枚彩蛋,必须先获得三把钥匙,而寻找钥匙的线索就隐藏在詹姆斯的过往之中。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

韦德、艾奇、大东和修是游戏中的好友,和之后遇见的阿尔忒弥斯一起,五人踏上了寻找彩蛋的征程。

九部超好看的科幻电影,第一部【震撼人心】

电影当中采用了一种“身外化身”的设定,带上VR眼镜,就能创造一个化身进入游戏世界。据说这部电影有119个彩蛋。

以上就是今天南巷忆暖为大家带来的九部科幻题材的电影,其中有几部比较经典的电影,希望大家喜欢。欢迎大家留言告诉我你们想看的电影类型,也可以告诉我你们喜欢的电影哦,感谢大家支持哦!