5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

2020-11-07 17:44:08 0点赞 0收藏 0评论

提到万魔声学,也许大家不陌生,华语流行天王周以股东身份加盟,美国权威中立评测媒体Consumer Reports消费者报告,1MORE在其“耳机类”186耳机中位列第一名、第二名,5 年斩获 34 项国际设计奖,荣誉的光环伴随着这个品牌,同时也是实力的体现。万魔声学以精湛的工程学、严苛的检测体系,打造出高品质的多款音频产品。今天带来的是旗下的一款真无线蓝牙耳机,超长待机,佩戴舒适,我们一起来看看。

5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

对于一个多次获得红点设计、IF设计奖的品牌,包装设计上就体现出了自己独特的设计元素。侧边一次性拉口设计,打开时必须撕开,保障到手的产品无调换。包装的正面被产品标识一分为二,左边文字标注了产品的特点,右边耳机立体效果图栩栩如生。包装的背面用多国语言标注了产品的参数信息和厂商信息,对于一款面向国际市场的耳机品牌,显得非常必要。

5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

包装的顶部留有悬挂孔,方便售卖时进行固定。打开外盒,又有新奇的发现,包装盒采用一张纸折叠而成,里面有细分了两个内盒。上面内盒里放有耳机主体,包含充电仓和左、右耳机,下面内盒里装有说明书、大小各1的两对耳帽和带有Type-C口的数据充电线。这个说明书的确有点让我惊讶,多国语言的译文足够装成一本小册。

5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

第一眼看到这个长方形的小黑盒子,的确没有给我带来好感,长方体设计,四周留有圆角,盒盖开口处留有凹槽,显得平淡无奇。顶部1MORE产品标识,侧面留有电池充电口和状态指示灯,红灯亮起开始充电。对充电仓开始充电时,白灯亮起,充电完成时白灯熄灭。

5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

打开盒盖的瞬间,这种感觉才有点缓解,左右耳机斜放在充电仓的凹槽中,顶部和触点处居然都贴有保护膜,耳机的设计上也有独特之处,造型上看起来似乎很笨拙,实际佩戴时才真正感觉到这种设计的巧妙。侧边上下留有高清麦克风,配合ENC+DNN双重通话降噪黑科技轻松实现无损通话。

5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

音乐标识处实际上又是个触控按钮,这个按钮同时具有接听电话,播放暂停音乐和呼醒语音助手功能,正面底部麦克风处留有状态指示灯,蓝牙连接状态,蓝灯闪烁。腔体的正面留有充电金属触点,4.2g轻巧的设计在搭配食品级柔软硅胶耳帽,佩戴角度符合人体工学,让耳朵享受细腻质感。

5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

打开时,对这款耳机没什么感觉,但佩戴过程中,才感觉到这款耳机的巧妙。这种斜入耳式设计,耳机顶端、尾部和耳塞形成立体3D支撑结构,轻轻嵌入耳廓中,让佩戴更牢固,长时间佩戴也舒适。耳机内置不分主副芯片,任意一个耳机都可以单独使用,非常方便。

5 年斩获 34 项国际设计奖,耳机还是选万魔无线蓝牙

使用上,这款耳机单次续航可达3.5h续航,如果配合535mAh容量充电盒使用,时长可达20小时组合续航,如果每天使用3小时,一次充电可使用长达一周。实际通话,对方声音清晰,特点的降噪设计即使在嘈杂的环境中也能轻松应对。接着我选择了几首音乐进行了试听,这款耳机对音乐处理上中规中矩,三频均衡,作为常用的一款标配耳机,非常适合。如何你有这样的需求,不妨考虑一下这款耳机。