40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

2020-11-10 18:24:36 18点赞 8收藏 24评论

说在前面:

小时候盼望着长大,长大后向往小时候,相信很多成年人都有这样想法。每天都会被闹铃声叫醒,强打着精神,洗漱刷牙,为了自己的梦想去奋斗,来个自然醒已成为奢求。大学中可能是最舒坦的时光,而现在最舒坦的时光也许是下班后躺在床上的那一段小小的时光吧。

单纯地趴在床上睡觉是多么的无趣,为了丰富我的睡眠时光,也购置了几件好物,除了带给我娱乐,还能助力睡眠,今天拿出来跟大家分享下,看看有没有同款的老铁呢。

华为智选智能水杯

第一件好物分享就是华为智选水杯,这款水杯有黑白两个颜色,我喜欢比较低调的颜色,就选了黑色款。杯身的材质为304不锈钢材质,采取旋薄轻量技术制成,重量比普通保温杯减轻20%。内胆为316L不锈钢材质,容量为450ml。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

华为智选智能保温杯316L不锈钢男女士茶杯学生时尚水杯子450ML白色199元京东去购买

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

也许有朋友会问内胆为什么不用食品级的304呢?而使用的是316L不锈钢呢?据了解316L不锈钢材质比304不锈钢还要好很多,是不锈钢中最高级别型号,跟与外科大夫用的手术刀是一种材质,这也保证了我们饮水用的材质干净纯正。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这款智能水杯内置了200毫安时的锂电池,正常使用可以维持两周的续航。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

杯盖的保温垫圈又宽又厚实,密封性非常好,支持12H保温保冷,在室内温度20°C左右环境下,沸水保温12小时后杯内水温不低于56°C,冰水混合物在杯中经过12小时后杯内水温不高于6°C。杯盖内侧凸出来的金属点则是它的感温探头,通过它可以实时地显示水温以及剩余水的水量。通过杯盖外侧显示屏便可以看清水温,剩余情况等,非常方便。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

有时候躺在床上玩手机久了,或者在电脑旁工作久了,就容易忘记喝水。而有了这款华为智选智能水杯后,就不会有这种情况了,我们可以在水杯APP中设定好饮水提醒的时间,除了饮水提醒,还能在生病的情况下设置提醒吃药,非常铁和我们的生活,让关心智能化。

HITH智能足浴器Q3

这是我的第二件好物分享,也是我最喜欢的好物之一,首先这款HITH智能足浴器Q3的外观非常的简约,全白色的机身也有着小米系的风格,近似方形的设计远远看去像个篮子。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

小米有品HITH智能足浴3D舒适按摩恒温足浴智能模式漏电保护温度控制有线版自动按摩泡脚盆Q3旋钮款579元京东去购买

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

它的操控位置设计在了机身上盖的居中位置,可以看到有一个圆形的黑色按钮,可以加热冲浪,也可以自动按摩。加热的温度可在35-48℃之间,操作非常简单。安全方面做得也很到位,它配置的防漏电保护系统可以在0.1秒之内切断整个电路系统,而且采用的是创新性的DPS低压安全加热器,加上三层镁粉绝缘,厚度更是十倍于ptc加热器厚度,彻底做到水电分离,足以保证足浴安全。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这款HITH足浴器Q3额定功率为950W,在泡脚前我会让它提前加热,一旦水温高于52℃的话,就会触发足浴器的高温保护程序,显示E2代码,水温降下来后可以恢复正常使用。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

内部的结构很简单,左右两侧分别设计了两个按摩盘,可以副高15cm的按摩区间,两个按摩盘也就是30cm,几乎所有人的脚掌都可以覆盖了。每个按摩盘上面又配置了16颗自动旋转按摩球正好应对足底穴位与反射区,模拟真人泰式按摩,下班之后来个足浴,简直是爽歪歪了,一身疲惫瞬间去了大半。

ZMI 紫米10000毫安多功能移动电源

这是第三件好物分享,它就是ZMI 紫米10000毫安多功能移动电源,刚刚上市不久的新品。它不仅是一款移动电源,还是一款HUB,就问你神奇不神奇吧。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

它的外观跟普通的移动电源没什么区别,边角圆润手感舒适,表面材质做了磨砂的工艺处理,不易沾指纹。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

ZMI紫米10000毫安多功能移动电源/充电宝锂离子电芯/三口输出/支持双Type-c输入/QB816灰色299元京东去购买

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

电源的顶部的接口配置了三个,分别是USB3.2 Gen1、USB-C2、HDMI接口,侧边是USB-C1接口。其中使用USB-A充电时最大输出功率为18W,可达到一般快充的要求。而在HUB模式下,可以外接U盘,硬盘,键鼠等。USB-C2最高输出50W,可以给手机,笔记本充电。而HDMI接口可以连接投影,电视等设备,实现投屏等。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

在移动电源的另外一侧,则是按键和指示灯的位置,四颗指示灯是用来显示电量的,一颗灯代表25%的点,四颗也就是100%了。在指示灯下面则是一颗椭圆形的按键,单机可以开机,连续双击可以切换至HUB模式,此时按键下方的指示灯会呈现蓝色。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这款移动电源内置了10000mAh锂离子电池,平时给我的红米K20 Pro至尊版充电,从0-100%满电仅需65分钟的样子,速度非常快。平时在床上玩手机玩到没电,又不喜欢用电源线充电,这款移动电源就派上用场了。除了充电,在工作中对我的帮助也是不少的,笔记本接口不够用,也能拿它来顶一下。

瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫

这是我的第四件好物分享,也是最后一件好物,也是我最喜欢满意的好物。废话不多说直接进入正题。这款瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫给我提供了一个舒适的睡眠环境,也是我最享受的好物之一,一回到家就喜欢躺在上面。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

【旗舰新品】瞌睡猫泰国进口3cm加厚乳胶床垫7区静音独袋弹簧床垫子顾家卷包可拆洗透气抗菌防螨席梦思蓝净灵C6180*200*23cm3678元京东去购买

刚刚收到它的时候,就是这么一个纸箱,我购买的是180X200X23cm的版本,也是最大的一个版本。它的重量实在是太重了,必须两个人才能搬运它。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

打开包装,整个床垫卷成了一个圆柱体,由于是真空机强力抽空的,内部可以说没有任何的空气存在,表面摸上去非常的坚硬。还为用户附带了简单的配件,除了相关的说明书,床刷之外,还为用户带了一把开箱的刀片,非常贴心。

说到这里就要简单介绍下我的房子了,因为后面的工作真的太难了。我买的这个小房子 40来平方,花了25万元,我看中的是它的层高5.5米。自己将它设计成了一个小复式,多出了近一半的空间。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

整个房子的户型就是一个直通式的结构,好在这个小区的环境不错,楼下就是喷泉,公园,出门就是电梯,小区保安认真负责,车位不绑定,地上地下都有,随便停。上图就是我的客厅了。面积不是很大,沙发茶几都是要的小号的,一家三口住着很温馨。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这是餐厅和厨房,用的集成炉灶,戏里还是不错的,爆炒都没问题。餐桌后面是一个置物柜,平时不怎么在这里住,也就没有摆放物品。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这就是设计的楼上了,从上俯瞰正好是厨房,餐桌的位置,本想着这个位置也全部吊起来,正好设计一个书房办公区。有担心楼下空间比较闷,就没有做。不过现在想把他吊起来想法越来越强烈了。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这就是楼上的卧室,一边一个,玻璃幕墙有窗帘,隐私遮挡做得还是很到位的。采光方面楼上楼下都很好,购买的这款瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫就放在了靠窗边的床上面。铺垫介绍了这么多,进入正题。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这个床垫真的是太重了,通过狭窄的楼梯才将它搬到了二楼,真的不容易,这就是我想说的。床垫的包装袋真的是里三层外三层地缠绕了好几圈,如果不借助附带的刀片,这包装都不容易拆。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

拆开之后,床垫会慢慢地恢复如初,站旁边可以听到吸气的声音,不过几秒钟整个床垫就恢复到了厚厚的状态了。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

这款瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫两面均使用了不同的面料材质,灰色的则是高端定制的梭织面料,这一面比较硬,适合喜欢睡硬板床的用户。而灰白色的这一面是比较柔软的一面,适合喜欢睡软床的用户选择。灰白色的面料也很讲究,采用了瑞士SANITIZED 3A级抗菌防螨面料,摸上去像是绒面,非常舒适。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

内里使用的是美国陶氏Silvadur抗菌内胆布,对于肺炎克雷白氏菌以及白色念球菌的抑菌率可以达到99%。并且支持拆卸清洗,让布料尽情享受太阳的日光浴,这样更加容易除菌防螨。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

拉链采用了U型设计,可以将整合外罩拆下来,这样方便日常的清洗和维护。拉链头为金属材质,在拉合的过程中非常的顺滑,没有出现咬布的情况。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

内胆同样是可以使用拉链整个拉开的,这样一来床垫的内部结构就一览无余了,好的床垫其实是不怕用户看的,毕竟真材实料在这里摆着呢。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫分为了七个分区,针对人体生理曲线设计的,这七大分区包括了:头部,颈部,肩部,腰部,臀部,大腿和小腿,每个分区的弹簧大小,弹性,力度都不一样,这样就可以更加均匀的承载我们身体的每个部位。

普通的弹簧床垫所有位置的弹簧力度,大小都是一样的,如果弹簧的承载力偏高,躺在上面就会觉得很硬。如果承载力偏低,躺在上面就很软,就跟坐船一样,非常的不舒服。这样我们就知道了这款瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫之所以这样设计的用心良苦了。

值得一提的是。这款床垫的弹簧还支持15年保固,几乎就是质保终生了。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

打开内胆套,就可以看到床垫内部的整个结构了,上面一层是3cm的气孔乳胶垫,材质来自泰国天然乳胶原液打造。厂家建议有乳胶垫的这一面朝上,毕竟这款床垫的自重就很重了,如果长期将乳胶面朝下的话,难免会出现变形的情况的。关于床垫日常维护说明书上面也做了详细的讲解。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

简单介绍完,终于可以躺在上面体验一下了,你还别说乳胶垫加上七区承托,分区独立袋簧的加持,身体的每个部位都能有很好迎合支撑,整个身体没有任何的压迫感,比单纯的躺在乳胶垫上面还要舒服。

40平一居室如何打造精致生活?除了装修,这四件好物缺一不可

而且这个床垫还不会震动,假如两个人躺在上面的话,其中一个人翻身或者做其他运动,都不会影响另一个人休息。晚上下班回家的闲暇时间,躺在上面追会剧,购点物都是很爽的事情。这就是今天跟大家分享的四件好物,不知道大家跟我有同款吗?

最后的小结:

打造精致舒适的生活,并不是花钱多少的事情,而是要考虑实用不实用。再说赚钱不就是让自己过上想要的生活的吗,为了生活又要拼命赚钱,所以说自己就应该对自己好一点。起码要保证自己能有个舒适的环境:渴了,有华为智选智能水杯提醒你;乏了,有HITH智能足浴器Q3为你按摩;手机没电,有ZMI 紫米移动电源充电;困了,有瞌睡猫蓝净灵C6加厚乳胶床垫陪你睡。我所添置的这几件物品花费不是很多,但是的的确确让我的生活更加舒适,便利,有需要的小伙伴们也可以参考下。

CatzZ 瞌睡猫 弹簧乳胶床垫 150*200*23cm

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C3 弹簧床垫

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔椰棕床垫

CatzZ 瞌睡猫 邦尼尔椰棕床垫

CatzZ/瞌睡猫 邦尼尔弹簧乳胶床垫 白银版 1800*2000mm

CatzZ 瞌睡猫 白月光系列 七区天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 白月光系列 七区天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 加厚乳胶床垫 棕色 180*200*7cm

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 蓝净灵C5 天然乳胶床垫

CatzZ 瞌睡猫 爱干净的泡泡 抗菌防螨床垫

CatzZ 瞌睡猫 爱干净的泡泡 抗菌防螨床垫

瞌睡猫泰国进口3cm加厚乳胶床垫顾家7区独立静音弹簧席梦思床垫子 黄金款(升级版)150*200*23cm

顾家家居瞌睡猫席梦思弹簧床垫泰国天然乳胶床垫软垫1.8米垫子

CatzZ 瞌睡猫 乳胶椰棕软硬两用床垫 150*200cm

CatzZ 瞌睡猫 泰国天然乳胶床垫邦尼尔弹簧床垫 舒适版 180*200cm