独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

2020-11-10 16:50:34 1点赞 0收藏 0评论

谈到真无线蓝牙耳机,现已成为耳机市场的主流趋势。告别了线的束缚,更能得到大家的青睐。随着真无线蓝牙耳机越来越丰富多样化,人们对耳机音质和功能也就越来越苛刻。无线耳机的降噪功能,也是选择必备条件之一。然而,对于笔者来说,一直不习惯耳塞式。虽然降噪表现非常好,但是戴上就会有种与世隔绝的感觉。外界的声音都基本听不到,所以在路上使用时总觉得有安全隐患。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

有没有一款既有降噪功能,戴上又可以听清外界环境声的耳机呢?答案是肯定有的!比如airpods pro除了降噪还有穿透模式,穿透模式下就可以听到周围的声音。不过价格方面嘛,只能远观不可亵玩也。对于大部分平民来说很难接受,不过今天笔者为大家带来一款,同样拥有降噪+穿透模式的功能的耳机“dyplay ANC Pods真无线降噪蓝牙耳机”。而价格方面却很亲民,只要299元。这款耳机究竟怎样,下面就一起来看看。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

在外包装盒方面,采用灰白配色,简约干净。正面标有产品的logo和耳机的名称“dyplay ANC Pods真无线降噪蓝牙耳机”。中间则是耳机产品渲染图,通过外包装便可知道这款耳机的样子。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

包装盒底部是产品的一些信息说明,比较丰富。通过底部信息可以了解到,这款耳机拥有-25dB宽频前馈主动降噪、通透模式、蓝牙5.0芯片、无线充电、10mm定制单元以及20小时的续航六个产品特点。看到这里就有点迫不及待开箱的冲动了!

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

dyplay ANC Pods耳机包装盒为天地盖设计,没有设计豁口或拉绳,所以在打开的时候比较费力。打开包装盒后,可以看到内部结构相当简单,一分为二的布局。一侧是保护耳机仓的海绵,另一侧是白色带银色反光效果的“dyplay”的配件盒。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

整体配件比较简单,包含:dyplay ANC Pods耳机充电盒(内置左、右耳机)、Type-C充电线、2副耳帽、使用指南、合格证以及保修卡。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

首先,看dyplay ANC Pods耳机的充电盒,一别与传统圆润设计。采用棱角分明的设计方式。对称的几何体,线条感十足,很有艺术之美。充电盒整体为纯白色,表面略带磨砂质感工艺,拿在手上很有质感。而盒体重量方面,也比较轻,加上耳机在内才45.8g。对于我们使用者来说,小巧轻便随身携带!

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

dyplay ANC Pods耳机开盖方式,采用的是现在比较主流的磁吸式。通过盒盖与盒体连接处,跑道型的凹槽设计,可以轻松打开盒盖。而盒体上还有一颗隐藏式的工作指示灯的设计。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

盒盖顶部设计了产品“dyplay”标识字样,让白色多了一些品牌文化。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

盒盖底部是充电接口,采用的是当前主流的Type-c口。充电方面用安卓Type-C的手机数据线即可,省去了多带数据线的麻烦。除了接口外,底部还有印制着充电盒的参数说明。而且值得一提的是,这款耳机还支持无线充电功能,不插线就可以享受无线充电体验。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

打开充电盒后,就可以看到耳机盒内部结构比较简单。两个耳机凹槽为充电仓,耳机置于其中。在充电上通过凹槽内有两个金属触点,采用磁吸式。充电时注意对应左右耳机仓,只需轻轻放入即可。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

接着看dyplay ANC Pods耳机,采用入耳式的设计。机身方面,小巧精致。独特的几何拼贴外观,尽显硬朗线条感,棱角在视觉上更具冲击力,也让这款耳机拥有更高的产品识别度。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

在耳机柄顶部位置有一颗工作指示灯,旁边一侧是麦克风孔的设计。这个麦克风是用于通透模式下,收集外界环境声音的。下面则是印制着一个抽象s字样的标识设计。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

耳机柄底部呢, 是两个金属触点, 用银色底圈包裹着,为耳机增添了一丝金属感。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

耳机音腔采用亲肤塑料材质,圆润光滑。上面也有一个麦克风孔的设计,这个麦克风具有高灵敏度,开启降噪后,它自动检测外界噪音,然后实现降噪。降噪深度达25dB,让我们拥有按键舒适的试听效果。耳机在入耳的角度、耳帽弧度及曲面造型上,采用了人体工程学设计。所以在佩戴上可以很好地贴合耳廓,使其拥有舒适的佩戴体验。加上单个耳机只有4g,戴着轻盈无感。即使长时间佩戴,耳朵也不会有压迫痛感。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

而且耳帽的更换也非常方便,不同大小的耳帽可以根据自己情况更换。取下耳帽可以看到,音腔内采用金属网罩设计,在腐蚀性和寿命方面得以保障。除此内置10mmPU+羊绒复合膜特质单元,让它可以拥有更高的解析度,达到高保真的声音品质。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

在使用方面,首先,连接比较简单,只需打开耳机盒盖,搜索到“play ANC Pods”点击连接即可完成配对。下次连接只需开盖,就能完成自动秒连,使用非常便捷。而且采用主从无缝切换,没有主副耳机之分,每个耳机都有一颗独立芯片。任意一只都可以进行单独使用,在实用性上更加人性化。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

操作上,play ANC Pods耳机采用智能触控式。相比按压式,不会对耳朵带来压迫感。只需轻轻触碰,即可完成功能操作。当有电话打入时短按任意一边,完成接听,长按2s拒接/挂断。在没有电话打来,长按任意一边2s,可以唤醒语音助手,平时在开车或不便拿电话时,可以用语音来解放我们的双手。此外,这款耳机最具特色的是可以选择多种不同模式来满足当前需求。比如任意一边短按2下,就可以进行通透模式和ANC降噪模式的切换;在玩游戏时,可以短按右边三下进行游戏模式。每种模式都可以让我们在不同需求上达到最佳的体验感。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

实际体验中,在嘈杂的环境下开启主动降噪模式。外界的声音瞬间得到消除,保证了清晰的听觉效果。当需要和别人说话时,开启通透模式后,就可以听到周围的人声与环境声音。之前对于没有通透模式的降噪耳机,在路上都不敢佩戴,完全是与世隔绝状态会有安全隐患。但是,这款耳机让笔者消除了顾虑,通透模式下周围的环境声音都能听到。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

这款耳机在音乐的试听方面,耳机只有短按一下播放/暂停,没有切歌以及音量增减功能略有遗憾。不过在音质上还是得以弥补缺失。整体通过不同类型歌曲试听后,可以感觉到这款耳机在低频表现上比较优秀。在音乐中鼓声表现上,震动感浑厚,都能得以体现在耳畔。中频层次感也不错,音乐中各种乐器的声和人声可以清晰分辨。但是在高频上表现,还有一定上升空间。整体音质表现来说,对于日常使用完全够用。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

游戏模式下,这款耳机将延时降低到60ms。所以在低延迟的情况下,通过和平精英游戏体验中,可以感觉到声音的同步性很高,脚步和枪声都可以达到听声地位的表现。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

在通话方面,因为有蓝牙5.0芯片,加上搭载的陶瓷天线,所以在信号和抗干扰能力上都有很好的表现。拥有10米距离蓝牙稳定传输,在实际通话体验上,声音清晰敞亮,使用过程中也没有出现断链和卡顿的现象发现。现在每天开车接听电话,再也不用担心嘈杂声而听不清对方声音,而且也在行驶的路上更安全。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

在续航方面,充电盒的电池容量为320mAh,可以为耳机提供3次左右充电。降噪模式开启下,耳机总续航4小时左右,关闭后可达5小时左右。加上充电盒总续航可以达16-20小时左右。不论你是用来听音乐还是看电影等,都完全可以满足你一天下来的连续使用需求。

独具一格的颜值,打破无线耳机形态定律

整体上来看,这款dyplay ANC Pods主动降噪真无线蓝牙耳机在设计上拥有自己独特的设计理念。在佩戴舒适度和音质表现方面都有着不错表现。299元的价格,却拥有ANC主动降噪和通透模式功能。让它在这个价位区间中可以脱颖而出。续航方面拥有16-20小时表现,完全可以满足我们日常需求。而且还支持无线充电,让充电更加便捷。这样一款有颜值,功能又丰富的真无线蓝牙耳机,非常具有性价比。

优点

1.小巧精致,外观设计有艺术感

2.有主动降噪和通透模式功能

3.佩戴舒适,无痛感。

4.低音表现好,声音浑厚。

缺点

1.白色不经脏。

2.听音乐没有切歌和音量增减功能。

3.没有官方APP更改耳机EQ。