我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

2020-09-19 20:31:05 2点赞 8收藏 3评论

创作立场声明:文中商品皆为自费,毕竟一介咸鱼估计也没啥写软文的机会,自干还是算了

购买理由

说起TWS耳机,大概是我理想中耳机最终极的心态,方便小巧便携,不需要的时候盒子里一装,直接塞口袋里就完事了,而且搭配充电盒,续航也足够正常使用。

实际上,去年年初的时候我就购买过一个QCY的T1S,只是使用体验实在说不上好,首先耳机连接方式是主从连接,于是单耳使用的时候需要单独进行配对,离我想象中拿起就用,两边随便用差了十万八千里,非常糟心;其次便是实体按键在这种耳机上的使用体验是在说不上好,再加上被我无比嫌弃的microUSB,在使用了半个月,因为某次不慎洗澡的时候放在浴室里面被雾水浸润,导致续航直接缩水到充电盒给耳机充一次电都费劲的地步,让我直接把它给搁置了我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

我也算是坚定的蓝牙耳机党,这几年基本都在用蓝牙耳机,最开始使用的是LG的HBS-810,续航很长,音质我个人感觉也还不错,然后来电还会震动,耳机采用伸缩线设计,看起来是细细的一条,实际上我用了差不多三年,依然十分坚挺,不过后来因为各种原因,包括感觉太重不方便、电池老化等等,才换了上文提到的那个QCY。

QCY不给力之后,我的LG又坚持服役了一段时间,后面听说小米出了一款颈挂式的降噪耳机,当时对TWS有点嫌弃的我就直接购买了,替换掉了我的老LG。

小米那款耳机使用体验其实还说得过去,虽然不再是伸缩线设计,胸前吊着让我有点不习惯,不过使用体验和降噪体验都还可以,至少让我觉得这个价格不算亏,就这样用了一年,一直到今年,偶然逛某宝的时候发现现在已经有许多耳机可以实现双主机任意拿出连接了(不知道具体是什么时候开始在低端耳机普及的,有段时间没关注这些东西,原谅我的信息落后我的一次TWS蓝牙耳机购买经历 ),于是,沉寂已久的心又开始蠢蠢欲动起来。

购买经历

想买耳机,当然首先是上张大妈看看我的一次TWS蓝牙耳机购买经历,因为人穷,于是看的也基本都是两百左右价位的东东,小米华为之类的都看到了许多体验文章,正纠结的时候,看到了omthing,也就是万魔那个子品牌的耳机。

去某宝看了看,优惠券过后155,符合心理预期,外观自我感觉也还不错,于是动动小手,下单!我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

外观展示先不急,事情并没有这样简单的结束。

耳机到手之后,实际看起来也还可以,拿出来配队连接,带上之后不停的左右切换放回去,虽然不至于说无缝,但确实不用自己动手匹配了,快乐我的一次TWS蓝牙耳机购买经历 我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

不过后来和朋友打电话的时候,还是遇到了问题,戴上耳机,打电话对面听不到声音,打语音通话有声音,但也非常的小,询问过客服之后那边让我换个人试试……我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

然后想了想,反正我也很少打电话,算了,懒得折腾,就这样凑合着用了。

结果,事情还是出现了。我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

首先是右边耳机的触点出了点小问题,正常放回去之后不会马上进入充电状态了,要调整一下位置,这已经让我有点小小的不爽了,谁知道后来,右耳直接抽风,极为明显的出现了一边声音大一边声音小我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

联系客服之后,按照客服的指示下载了万魔家的app,更新了一下驱动,这里要吐槽一句,应用商店没找到app,官网也没有,问客服客服也没有下载链接,最后我自己去百度搜了一下,从不知道什么垃圾网站上下到了这个软件(不容易)

然而,固件更新之后,它还是一边大一边小,第二天更是直接没声儿了,客服让我发回检测,于是我只好照办。

检测拖了两天,商家收到之后的第二天(商家是头一天早上收到的),我去问了问,说是换新发出,结果第三天下午再次追问,还是没有单号,过了一阵子才提供了单号,一查,揽收我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

等待耳机的过程中,我又忍不住心中的躁动,逛着某宝,结果发现了一款更让我心动的耳机——唐麦W0。

或许很多值友们没挺过这个牌子,没关系,我也没听过我的一次TWS蓝牙耳机购买经历 ,逛了一圈评论,然后又进店铺逛了一圈,发现是专门做耳机的,评价也还不错,最重要的是外观真的吸引我,于是我一时冲动,下单了。

然后昨天我收到了这款耳机。

外观展示

开盒一个小娃娃求抱,把我可爱到了开盒一个小娃娃求抱,把我可爱到了

我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

打开盒子,星星点点的盒子下面,就是圆润的耳机,同样点缀着星辰的碎片。

附件附件

配件标准的充电线和替换耳套,吐槽一下,比万魔的多一对。

菊花()菊花()

令人舒适的type-c。

开盖开盖

然后便是开盖,耳机的正面(背面?)也是采取了和盒子上部一样的繁星主题设计,带着淡淡的蓝色,有点梦幻的感觉。

大小对比大小对比

使用感受

拿到耳机,常规的配对使用,没啥好说的。

摘下其中一边耳机放回盒子,发现了一个让我觉得体验不错的地方,那就是一边耳机放回去充电之后,正在播放的音乐也不会因此暂停,很舒服。

之所以说这点,是因为先前用的万魔在一边放回去之后,音乐视频就会自动暂停,本人也没用过其他同类耳机,不知道哪一种情况才是普遍的。

对比万魔的模式,这一点让我觉得非常棒。不过,不满意的地方也有,那就是非常奇怪的英文人声提示音,声音特别大,而且询问过店家之后得知无法调整,第一次戴着配对的时候就吓了我一跳我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

唐麦使用的第二天,万魔的新机发回来了,拆开之后,左耳没反应……我的一次TWS蓝牙耳机购买经历 我以为换新的一来就是坏的,赶紧去找了客服,在经历过数分钟各种尝试之后,客服让我给耳机盒充电试试,于是我插上了电,在写这篇文章的过程中,左耳的充电灯终于是亮起来,能够正常使用了。

然后找朋友顺便测试了一下打电话的情况,电话能够正常听到声音了,而且似乎比唐麦的声音大点,我也不确定是不是因为一个是电话一个是语音电话带来的影响。

对比图

其他

两个耳机大小差距不大,虽然造型有一定区别,但佩戴感受也差不多,不过功能设置上有一点不同。

两个耳机都是触摸的按键,首先说说万魔。

万魔的触摸区域就是中间那一个小圆圈,并不算大,再加上还有下面一部分机身,手指直接搭上去很容易摸不到准确位置,似乎也是考虑到这个问题,万魔并没有设计单击功能,而我日常使用的时候,直接就是用手掌搭上去按的我的一次TWS蓝牙耳机购买经历
双耳模式下,双击左耳唤醒语音助手,双击右耳暂停音乐/接听电话。
单耳模式下,双击暂停音乐/接听电话。
除此之外就没其他功能了,音量调节、切歌统统木大。

再来说说唐麦。
唐麦由于本身圆润的造型,虽然感觉触摸区域并没有完全覆盖到正面(背面?),但没有多余部分的干扰,比较容易直接按到触控区域。
唐麦并没有对左右耳功能进行区分,统一设置了单击暂停,双击切歌/接电话功能,实际使用下来个人感觉比万魔要舒服点。

下面上两款耳机的真人兽图片。

唐麦唐麦

万魔万魔

两款耳机的价位基本上差不多,都不到两百块,使用体验上来说,万魔几乎没有提示音这一点我其实是比较喜欢的,因为不会被额外的东西吸引注意力,唐麦的这个默认无法修改的大声(不是最大声,不至于震耳机)英文提示音实在是让我爱不起来,关键每次连接都会有我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

而在双耳切单耳和按键功能以及按键触摸体验上,唐麦是要更胜一筹的,作为一个日常几乎不用语音助手的人,实在想不出呼叫语音助手有什么用。

外观方面,其实两者我都还算喜欢,毕竟都是自己选的不是?不过相对而言唐麦的颜值更让我心动一些。

两款耳机都是typec接口这点我是非常满意的,依旧是茫茫多的microUSB电子产品的今天,我觉得任何一件typec的产品都是值得赞许和肯定的。

以上,如果耳机再有什么问题,我会及时更新到文章中,祝大家都能寻找到自己满意的耳机。我的一次TWS蓝牙耳机购买经历

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q7 开放式耳夹无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 H1头戴式蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q3 骨传导蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 Q3 骨传导蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 K2 骨传导真蓝牙耳机长续航无线运动跑步不入耳骨挂脖式适用苹果华为荣耀oppo三星 曜石黑

Tangmai 唐麦 Q7无线蓝牙耳机真气骨传导长续航男女运动挂耳式夹耳式不入耳耳机适用苹果华为荣耀OV三星 青春版(24小时续航+蓝牙5.2) 璞玉白

Tangmai 唐麦 H2蓝牙耳机头戴式耳机无线降噪电竞游戏电脑耳麦超长待机适配苹果华为荣耀oppo魅族三星vivo 月牙白

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 N5 入耳式颈挂式蓝牙耳机 爵士黑

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

Tangmai 唐麦 W0 入耳式真无线蓝牙耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 唐麦好用吗? 语音发送之类的,然后好戴吗? 底噪会不会很大

通话降噪效果很一般,底噪不明显但是麦收音效果不太行,经常用来打电话可能不太合适,佩戴感还可以,日常听歌比较适合

• 消灭零回复