switch外接显示器经验分享

2021-01-20 14:07:19 17点赞 90收藏 50评论

写作说明:个人摸索小经验,没有在大妈社区看到类似方案,所以发出来大家交流交流。

廉价版,非高大上多功能显示器可用,非便携显示器。

入手switch

要说switch,知道的时间应该是比较早了,被祖国南端的朋友种草的。但说入手switch,那就到19年底了。因为想着过年期间有假期,正好可以玩一玩大家都在说的护航大作。

记得当时正值国行switch上市,在大妈这里看了不少分享之后,决定入手的日版switch,并且第一次在pdd下单。由于要从国外清关回来,结果提前在猫和狗那里买的保护包和贴膜都到了,pdd的旷野之息都到了,switch都还没有到手。经过了半个多月的等待,本机到手。

之后的几个月中,一场前所未有的疫情,switch陪伴我度过。

目标效果

相信大部分值友玩耍都会面临一个问题,那就是屏幕比较小,看起来不是特别舒服。

但是接电视的话,又是比较大的,所以我就想着在电脑显示器上可以使用,这样就刚刚好了,手持玩的累了就可以站起来换个姿势在显示器玩。

看了看可直插switch的显示器,几千,贵呀;便携显示器,千元出头,也是贵啊。

平民玩家就只能想着在已有的基础上争取达到那个效果,毕竟一台普通二手显示器也才一张毛爷爷不是。

为了和客厅电视区分开和便携的需求,另外购置了一个type-c拓展坞。五个接口,一个接switch,剩余VGA、HDMI、USB还有一个type-c供电口。

type-c拓展坞type-c拓展坞

初代连接方式

一开始的连接方式是这样的,电脑显示器,最普通VGA口的,任何显示器都满足这个条件;一个音箱,原有的电脑音箱就可以。有以上这两样就可以了。

switch接音箱线和type-c拓展坞,在拓展坞接上VGA显示器口,电源供电。这样一套简易的switch显示外设就完成了。在这套简易设备的帮助下,我开了摩托解救了塞尔达公主。

但使用中,我也感觉到了不便,显示器的线每次都需要重新插拔,新时代的我们都是越来越追求舒适的,每次要用接显示器玩switch,还要拔掉电脑显示器的线接到拓展坞上,拔掉电脑音箱的线接到switch上,每次都这么操作一番就会觉得有些烦,并且线路看起来有些乱,每次不玩了之后还要再次复位。就是慢慢感觉越来越烦。

之后疫情逐渐消退,工作原因,switch也就开始慢慢吃灰。显示器就又回到了本职工作。

最新连接方式

随着又一个年末的来临,可以整块玩耍的时间又有了,疫情又在河北地区蔓延开来,居家的日子也是有些枯燥,switch来解救一下。

这次的连接方式追求的是简单,以免在玩耍前和玩耍后需要重新布置线材。当然,为了达到这个效果,就又增加了两个小设备。

1、VGA二进一出切换器

VGA二进一出切换器VGA二进一出切换器

2、谷粒

谷粒谷粒

有了这两个小设备的加入,整个桌面更加整洁。

日常桌面日常桌面

switch加入后

switch加入switch加入

局部局部

设备之间的连接是这样的路径。

和之前一样,switch连接拓展坞,拓展坞接VGA线,USB接口接谷粒,供电口接电源。

接口示意接口示意

之后就是VGA线接在二进一出VGA切换器上。整套设备的的硬件连接就完成了。

在需要玩耍的时候,只要需要把switch本机接上拓展坞,接上电源,谷粒会自动搜索并连接蓝牙音箱,按下切换器按钮,就可以愉快的玩耍了。非常爽利,避免了初代玩耍前后需要整理线材的繁琐。

除了连接蓝牙音箱,还可以连接蓝牙耳机,这样就可以不打扰家人,安静地玩游戏了。

以上就是我的一点点小经验,欢迎值友和switch同好们共同交流。

1956.05元起

• 你的显示器没HDMI接口吗…

2333灵魂拷问

十多年前的显示器了,有HDMI就不这么折腾了 [抠鼻]

• 4k大屏电视比switch还便宜,到你这儿非要再买一堆零碎捣鼓vga转接……理解不能

有电视,可玩的时候还要换房间,有这套可以直接搞起,可以一边刷大妈、b站的时候,一边玩游戏

• 家里键盘买的黑的,看到白色 有点想要。。。

我家键盘都是白色

这款是什么品牌

• 电脑音响直接接switch没声音咋办

如果确定音箱没问题,那就可能是线材的原因,我直接接switch的时候,有时候也需要把aux线转一转,或者不把线全都插到switch孔里,你可以试一试这样,不然就换音频线材试一试

音箱没问题的话,有可能是线材的原因,换条音频线试试

• 底座不比转换器好吗?hdmi转vgi和音频分插就好了,switch不开放蓝牙模块真的很麻烦

switch底座接在客厅电视上了。局限于老显示器,只有VGA接口,我感觉现有方案对于已有老设备来说是最佳的了,想要升级只有换显示器了。

• 您好。三星屏幕什么型号

很老的显示器了,Sync Master 940NW

OK 感谢

• 您好,我按照您的文章买了一个vga二进一出(跟您的不是一个牌子),但是接上switch后分别率降得很厉害,您那个有影响吗?如果也有降低我就不折腾了,如果很清晰,我就换个你那个牌子

分辨率也是在switch里的设置的么,我记得也设置了,降低了一些,估计是老显示器的原因,如果你不能接受低画质,那你可以看看有没有更好的这种设备。

• spiritfarer好评。

• 投笔记本屏幕有么 [脸红]

外星人笔记本直连switch无压力

• 搞个投影仪是不是很好 [观察]

• 接电视不香吗

• 咸鱼上300捡了个有瑕疵的1080p的触摸便携屏,还是72色域的,一线直连,非常爽

• 啥,现在有个hdmi的要几千????!!!

• 自己在家还是接大电视吧,我在项目租房里就直接对着小屏幕玩健身环和有氧拳击。

• 还是接投影爽

• 我的显示器有dvi,直接插一个hdmi转dvi,方便许多

• 这么折腾还不如二十多买个usb采集卡,不过听说效果不怎么样好的要几百块,我的还没到货

• 你好,首先说我不清楚你外接的显示器分辨率多大?我外接的显示器是一个20寸左右的,不是很大的显示器,分辨率和刷新率没有那么高。 我也是在发了这篇文章之后才在评论区知道大家用的显示器都已经很高端了。

• 还能看到吗?问一下转接器用的是那个啊,我买了一个结果激活不了TV模式,估计是充电口电压不行,所以想问问你买的那个

• 作者的vga显示器分辨率设置是多少?