玩游戏电脑卡?也许并不是你的配置过时,这几招就能搞定!

2020-10-12 18:45:00 1点赞 8收藏 3评论

今天笔者在这里不讲游戏我们谈一下如何让你的电脑跑起来更有效率,笔者发现一个问题,很多人的电脑都非常卡但其实配置并不低,但笔者可以很自豪的说自己的电脑很少会很卡,笔者告诉你们一些小诀窍。

微软喜欢把游戏上架在win10商店微软喜欢把游戏上架在win10商店

首先杀毒软件,很多电脑小白喜欢装杀毒软件,很自然杀毒软件是很自然的必须品,但实际上现在微软在大力推送windows10,之前的系统已经陆陆续续的停更了,在很多新游戏上对于Windows的兼容性显然要更优秀一点,如今微软也在大力打造win10商店,里面有很多优秀的游戏。Windows10其实自带的防火墙对于系统安全的保护非常优秀,对于大多数人来说绝对够用,不需要占据额外的后台空间与系统内存,如果你安装一个杀毒软件,笔者不是点名哪家,很多杀毒软件占有内存比较高,对于一些老机子来说是个负担,并且繁琐的功能经常我们都用不到,比如笔者觉得卸载软件就很多余,其实系统自带的控制面板的卸载就够用了,清理注册表方面也没多大必要,不是谬论,注册表其实对于系统速度真没多少影响,并且第三方杀毒软件的清理注册表功能还清不干净,不信读者们可以装个游戏卸载完再清理一次,然后打开注册表搜索关键字还是会有很多残余。

通过计算机管理页面调整启动项通过计算机管理页面调整启动项

有些人说开机启动项的问题,其实这个问题很简单,右击我的电脑在管理中找到服务这一栏把不想开启的服务改成手动或者禁用,远比杀毒软件自带要细化的多,如果有的朋友真的需要装杀毒软件那笔者觉得你还是装个火绒之类的比较功能简约后台占内存小的吧,当然电脑卡不能怪杀毒软件,还有许多其他原因。比如内存,有的游戏也许画面很一般但是运算量依然巨大,内存和cpu承受着很大的负担,往往策略游戏到后期会出现卡顿现象就会如此。这时候可以自己划出一块虚拟内存,在我的电脑—设置—高级系统设置—虚拟内存中,当然啦后续还是要自己加快内存条,这种方法效果不是很好,只能解燃眉之急。

设置自己的虚拟内存设置自己的虚拟内存

最后一点还是很常见又需要提醒的,不要让硬盘过满,简约的内容才是玩游戏不卡的秘诀,笔者电脑里只有两三个游戏,其实一般笔者通关完就会云存档同步一下然后删除,如果后期没有DLC很多游戏没必要保留。写到这里,笔者希望爱玩游戏的小伙伴们可以好好保护自己的设备,有时候用了很久的设备也会让人有感情。