资深网购达人来说说双11的套路你GET到了吗?

2020-10-09 14:28:14 26点赞 42收藏 2评论

资深网购达人来说说双11的套路你GET到了吗?

俗话说工欲善其事,必先利其器,想要便宜实惠,这些平台的会员必须要开通

淘宝88VIP 京东PLUS 苏宁SUPER

每个VIP都各有利弊,淘宝自带优酷会员,京东爱奇艺,苏宁腾讯视频,今天这个平台有这个活动明天又那个活动,真不知道哪家强,所以全部开启是王道。

双11期间购买,叠加银行卡活动更优惠,这个可以参考ZDM双11期间推出的各个银行爆料

以前的双11是真的双11,价格没有套路买的也放心,今天的双11 ,到了不玩套路转不动现状,实在是悲哀。

双十一的新老套路:

1、提前涨价造成双十一当天买很划算的假象

提前涨价并不是说11月10号临时涨价等到11月11再降价,而是早在10月初甚至9月份就已经小涨一波,等到11月11日再通过优惠券的形式降价。

2、集赞转发,用户大量宣传

资深网购达人来说说双11的套路你GET到了吗?

这个大家一定不陌生,临近双11,我想每天都会又朋友给你发相关的集赞转发图文

据统计,把当下热门购物APP内的能量收完每天需要30分钟,最后可以换取约100块钱,相当于时薪只有10元。而这已经是最稳妥的方式了。集赞活动每天花费的时间绝对不止30分钟,最后其实时薪5元钱都不一定有。

3、整个平台营造一个环境,双11当天不买对不起自己和家人,十月伊始,仿佛整个世界都在提醒你买买买。

4、定金一时爽,尾款火葬场

资深网购达人来说说双11的套路你GET到了吗?

虽然“双十一”盖楼活动对你进行了时间和社交的价格歧视,但是至少给了十几块的红包,然而“预售活动”则不止歧视了你的数学……

由于定金一般只有几十块,很多人并没感觉,看着库存减少或者是便宜,脑子一热就定了,这样的人在朋友圈不在少数。

只要你付了定金,说什么也没用了,反正商家已经有10%的钱落袋为安了。

只能说,起步靠英语,发家靠数学,这算盘打得精啊。

真相2:把定价玩成股价,韭菜无处不在

你会上商家的当一点也不奇怪,因为人性的弱点让我们相较于确定的得到,更害怕确定的失去。

商家深谙这种心理,不住地忽悠你,让你确信:如此巨大的折扣,买不到就是亏了,错过一次再等一年。

5、明星效应

请明星做直播带货,向来是许多商家宣传的不二法宝。

6、官方最大的套路 满400减50好划算的感觉

那到底意味着什么呢?

(400-50)/400= 87.5% ,但分母往往不是400,而是

(400+X-50)/(400+X)> 87.5%

乍一看很动心,

实际上是淘宝开了个大概88折的活动,但是使用门槛是至少消费400元.

导致很多人买了可有可无的东西凑到了400元以上。。

7、抢购,前多少名免单,多少单半价,

有几个能抢得到的?目的就是为了营销,增加店铺人气,下单后前100名免单,你按价格下了,你也不知道你是不是前100名,商家说了算

8、双11前一天或者前几天才上架,让人无法查历史价格。这种操作我觉得商家是防止比价软件查价格的,不然为何等到双11前一天才上架?

9.直播平台

现在看直播的人越累越多,直播带货的也越累越多,很多店铺都玩起来直播,很多东西你买回来并不像主播展示的那样好看如意,其实这都是坑

资深网购达人来说说双11的套路你GET到了吗?

其实物品用不完都是小事,浪费生命和时间是大事。

最后,我想说一句:熬夜真的很伤身体,理性消费是王道!