深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

2020-10-06 17:58:20 0点赞 0收藏 0评论

睡前1~2小时看看书或者刷刷手机,想必是多数人的日常,陪伴我们的,就是一盏台灯

而时刻被电子产品包围的我们啊,眼睛容易干涩、疲劳,早经不起劣质灯光的荼毒。因此选一款好台灯,真的很重要,能大大提高这段睡前的生活质量。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

最近入手了Yeelight智能护眼台灯,这个月加班写稿、睡前阅读、刷剧都用它,感觉眼睛轻松不少,幸福感提升了很多。说它超级能打不是吹的,具体如何,下拉看我的深度体验吧!

①Pro版开箱

从包装箱看就可以知道这是一款体积不会小的台灯,目测有小米9的3.5倍长。打开后入眼就是结实的泡沫箱,中间小巧的凹槽放置着说明书,灯到手很完整很安全。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

Yeelight家智能台灯有几款,而这款Pro版是目前档次最高的一款,独到之处很多,第一个在外观颜色上就很吸引我。摩卡金的色泽低调而富有质感,款式简约颜值高,就是我想要的那种样子。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

这款台灯底座加了金属配重和防滑垫,放在桌上四平八稳,完全不晃;看着体积大,但是一点儿也不占地方。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼主灯臂向上延伸,由一粗一细两个支撑杆组成,金属材质光滑细腻质感很好。灯臂上下可以调整70度,调节非常顺畅灵活。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

除此之外,Yeelight台灯还采用了专利的多段转轴设计,整灯可调节结构有4个,无论灯臂还是灯头,都能上下左右调整方向,因此台灯不管摆放在桌面的哪个位置,都能根据我们的需要调整光照角度和区域。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

不使用的时候也能竖直直接收起灯盘,可折叠也是我说它不占地方的原因啦!

②护眼体验

怎么判断一盏台灯的好坏?首先光的亮度、范围是否舒适,光线是否均匀,有无蓝光危害等等属性,综合说起来就是我在意的护眼功能,与眼部健康息息相关。因此要说一盏灯好,那么它的光源必须要经得起推敲。

★重点1:照射面积要大,光线自然柔和

这款台灯灯罩为大圆盘发光面,直径20cm,带来了1.5米的照射范围,对于夜间使用完全足够了。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

而且它采用的是SunLike紫光激发的LED灯珠,避免了蓝光危害。同时使用了侧发光结构,88颗灯珠均匀环绕,跟传统的中心发光结构相比,侧发光结构光照更加明亮而且均匀,不眩光,不刺眼。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

科学的布光设计让光线更柔和舒适。调到最小、中、最大亮度,光线照在书本上,都很清晰自然不刺眼。这种光给人的感觉就像阳光明媚的早晨,隔着薄纱照进室内的阳光,视觉感受非常舒适。

★重点2:光照度要好,光线均匀,用眼不累

护眼嘛,首先常用不累眼是基本。而照度就是衡量它是重要属性,简单点说,照度越高,台灯照亮的范围内,我们所感到的光线越亮。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

照度太低,光线不够亮肯定不行;但照度也不是越大越好。对于阅读和日常使用来说,这个照度范围可以参考台灯的国家标准。这款台灯是国标AA级,无论是照度还是均匀度都刚刚好。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

抛开参数标识,最直观的感受,照度均匀度若是不好,会比较累眼睛。比如阅读时,有可能第一行字比第10行字略亮一些。而这种极细微的差异,会随着人的瞳孔活动频繁而感觉到疲劳。经过近一周每天接近一个小时的阅读体验,Yeelight这款台灯始终给我感觉很舒适,实名护眼。

★重点3:无可视频闪,远离用眼疲劳

频闪是肉眼很难察觉的光源闪烁,使用台灯时间长了,眼睛容易疲劳,就是频闪导致的。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

而这款台灯采用了高精度RC滤波器,直接的作用就是电流供应稳定,将频闪大幅度降低,用久了眼睛也不容易疲劳。

③智能体验

作为智能家居的一员,这款台灯操作简单,功能丰富。机械开关是触摸式,一条直线滑过就能调节灯光亮度。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

同时支持米家APP和YeelightAPP,这点让我大感满意,毕竟家里都是用米家控制的,不需要多下载一个APP了。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

台灯通电后,打开米家添加设备,就直接跳出了台灯添加提示,按步骤设置完毕,就能远程操控台灯,同时也支持小爱同学操控喔!

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

APP内除了可以调节光线外,还可以帮助我们做时间管理,选择设置多种用眼模式,满足不同的需求。比如番茄工作法、儿童护眼、考试模拟等等,都非常实用。

深度体验:这款超能打的台灯,智能又护眼

如果不用手机,直接在底座上长按时间标记2秒,也会在光线明暗后自动进入专注工作模式,到时自动关灯,再也不用担心看书看到睡着忘记关灯了,这个功能对于冬天喜欢窝被窝看书的我来说真的太合适了。

④使用总结

使用这款台灯至今,晚上眼睛真的有得到很好的放松,无论是智能控制还是护眼能力,都是首屈一指的。

Yeelight智能护眼台灯Pro

每天晚上开启它,享受阅读或刷剧时光,或是让它陪伴孩子写作业,再适合不过。

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

2099元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯