当前位置:
文章详情
资讯

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

2019-06-24 11:13:24 23点赞 29收藏 54评论

本篇内容来自#吃货快报#美食资讯话题,关乎吃货的大事小事——品牌动态、行业新闻、最新资讯......>抢先了解<

夏日营销怎么玩出新花样?当然少不了看可口可乐的神级操作!

可口可乐作为这个世界上最会玩的饮料,已经演变成一种流行的生活方式。尤其在炎热的夏天,是属于可口可乐的主战场。每一次的出手亮相,都能带给我们不少惊喜,让人不禁感叹最会玩的非可口可乐莫属了。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

这次,可口可乐又带来什么样的精彩表演呢?首先要从它新推出的反转瓶说起。

可口可乐新出反转瓶

瓶子营销再出新招

今年的夏天,可口可乐又开始在瓶子上玩出新花样了,推出可口可乐反转瓶,全面开启了一场“土味情话”的表白。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

如果已经喝过可口可乐反转瓶的朋友们,应该知道是怎么玩;还没有喝过的话,笔者告诉你:随着反转瓶内可乐的减少,瓶身上原本被藏起来的字也随之显示出来,与已有的文字形成反转,以此来表达:喝出有情神反转。

这不,这次可口可乐共推出20款反转瓶,官方还特别推出了“有情反转瓶”4大教程

01 反转兄弟情

什么们最坚固?好哥们

02 反转闺蜜情

你就像“可口可乐”美得冒泡

03 反转恋情

今天不说加油,只想加你好友

04 反转亲情

家里没矿,但...家里有你

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

可口可无疑是想要传递出,一个“友情、爱情、亲情”的时刻,都有畅爽好喝的可口可乐帮助你,在这个夏天传递你的情!

紧接着,可口可乐又掀起了第二轮反转情话的热潮。

而这次是借着“高考”的话题,从考生的痛点需求出发,也就是从“填志愿”这一点开始切入,打造了一场深入人心的品牌借势活动。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

可口可乐选择与国内知名高校进行联手,共同为高考生演绎了一场别出心裁的“反转情话”招生方式——#畅爽人生反转报考宣言#。

北京林业大学:你是植物学家吗?让我一见,你就心花怒放

同济大学:你猜我对你用了什么计?我和你同舟共济

武汉大学:什么能比武大美?想你的感觉最美

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

清北校园清华北大谁最厉害?你最厉害,让我们喜欢得厉害

中央民族大学你是什么族?是我心里的名门望族

北京科技大学知道你和科技的区别吗?科技使人进步,而你让我停步

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

从这几张图上来看,整体的设计风格依旧是保持着可口可乐标志性的红白色调,以流畅的线条感勾勒出高校标志性的建筑物,给人一种简单却充满着激情的向往。

这次,可口可乐与国内这十所高校的“反转表白”,尤其是在文案的表现手法上,以各大高校专业和特征的文案描述,在“土味情话”的感染下,不仅凸显出了学校的特点,更是将一贯严肃正经招生的广告,变得可爱了不少!

而这一点的小改变,也得到了同学们的认可并积极进行参与传播。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销除此之外,可口可乐这波走心的品牌举措,也让众多学长学姐也为之动容,勾起不少青春回忆,纷纷在微博发表自己的真实想法和感叹!引发不少KOL自发带话题转发和讨论,#畅爽人生反转报考宣言#该话题也瞬间成为在微博、微信端成为热议话题。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

不得不说可口可乐的反转瓶,看似“土味情话”的调侃,实际上也在引发大众产生共鸣,在为高考生助力的同时,也在为品牌积聚传播声量。

反转瓶的背后

是明星流量IP的打造

众所周知,可口可乐一直在年轻人营销上玩得如鱼得水,各种营销新玩法都不在话下。这次反转瓶的推出,自然少不了一波宣传造势。

在这一点,可口可乐再一次以“流量IP”的玩法,通过借助于朱一龙实力流量偶像IP的打造,以其清爽干净的形象也与可口可乐的品牌理念相吻。而这种流量明星+实力品牌的梦幻组合,可以说是一次锦上添花的举措,在粉丝们心中掀起一阵阵热潮。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

看来,今年夏天,注定是粉丝们热爱的季节。

想要赢得粉丝们的欢心,除了官宣代言人之外,还得会玩!

比如说官微推送#和朱一龙做朋友#的应援话题,号召粉丝们在官博评论区盖楼,祝贺爱豆成为可口可乐的品牌形象代言人,并且还抽奖赠送朱一龙限定“龙饮卡“的福利——中奖者可以在接下来三个月里,每月领取一箱可口可乐。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

又或是在线下为“小笼包”们打造一家快闪店——【可口可乐畅爽小笼包一日店】。在现场不仅有朱一龙同款的可口可乐反转瓶,还有龙尾挂件、扇子、粉丝护照等多款专属限量周边。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

你只要去可口可乐的官博,就会发现可口可乐做的远不止这些!以“反转瓶的反转情话”和“饭圈应援”的两大玩法,将“粉丝经济”的效应发挥到最大化。

并且还不断地与粉丝间建立起互动,产生大量的优质UGC内容传播,在粉丝们的心中持续提升品牌形象价值,最终实现明星粉丝转化为品牌粉丝的目标。

品牌不断深耕年轻人营销

可口可乐一直在线

瓶子营销一直是可口可乐的王牌玩法。

就像之前昵称瓶、密语瓶、歌词瓶、台词瓶,到去年的城市摩登罐,再到今年的反转瓶,都能让大家眼前一亮。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

可口可乐作为一家知名品牌,其实已经不需要多余的渲染自家品牌形象。但是,可口可乐并没有以此为自豪,依旧保持着高水准营销玩法的输出,不断在消费者的心中建立起情感互动,时刻保持着与消费者的连接。

一场好的营销玩法,必然少不了洞察目标消费群体的潜在需求,否则一切只会是空谈!可口可乐当然深知此点。每一次新玩法的推出,都是与当下年轻人的生活息息相关。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

就像今年反转瓶的打造,也是基于年轻人的社交习惯,喜欢以土味情话+沙雕段子的结合,看似矛盾的语气,以反转的手法进行表现,给人带来不少意外的惊喜。这也是可口可乐反转瓶最大的乐趣之一。

今年的夏日营销战,已经全面打响!那接下来还会有哪些品牌玩出彩呢?就让我们尽情期待吧!

本文经广告洞察(ID:admen888) 授权转载,原标题《可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销》,作者:杜少君,未经允许请勿转载。

可口可乐反转瓶不停嗨!神级操作玩转夏日营销

被赵本山夸赞的“象牙山冰泉”,从《乡村爱情》荧幕里搬到现实,即将上市!

刚刚,绿瓶雪碧宣布退出历史舞台,却获世界人民点赞!

「猫爪杯」之后,星巴克再次推出「草泥马杯」!

农夫山泉的新品碳酸咖啡,为什么取了一个奇葩的名字?

各品牌冰淇淋新品,你吃了吗?

34年前的可口可乐重出江湖,复古风又吹起来了?

肯德基真会玩!包装纸还可以吃?

正版“大白兔”冰淇淋来了!20元左右的价格,你会去“拔草”吗?

故宫和麦当劳首次联手,居然是卖炸鸡?

18个月2370家门店,瑞幸咖啡上市了!

雪碧出新品了~这次竟然需要喷着喝!

旺仔牛奶56个民族罐真的出了!想集全所有的民族罐有难度!

可口可乐将升级四种口味,“肥宅快乐水”要变威士忌了?

你能接受“假肉”吗?美国汉堡王开卖人造肉

肯德基发布新版上校形象,网友说我可以放弃麦当劳!

星巴克首款“用茶做的”冰淇淋上市!世界三大饮料一个也不放过!

听说,王老吉要来抢奶茶生意了?