米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

2019-05-28 05:18:35 2点赞 7收藏 6评论

夜晚的灯光是我们最为需要的东西,但很多时候,我们需要灯照在不同的地方,平时我只靠吸顶灯的光来照亮家里的每一个角落,甚至是看书的时候都只靠吸顶灯照明。台灯作为占用面积小,光照均匀,让很多的人越来越依赖它的存在。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

你们还记得曾经荣获if金奖的米家台灯吧,它的研发制造企业Yeelight再一次的将它升级,全新的升级版米家智能台灯1S带给我们更多的突破,光通量达到了520流明,可以说在看书打电脑的时候足够使用了。而且米家智能台灯1S也是首次可以小爱和Siri同时接入,让很多水果用户也能够方便使用。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

包装还是一如既往的一样,手提礼盒装的设计很方便收货后提着灯回家。但唯一的区别是,1S在外包装上印有米家logo和work with HomeKit的字样。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

之前的米家台灯也仅仅是在小米之家见到过样子,1S与其外观上基本上没有任何区别,通体白色,灯带和支架也都是比较细的设计。简约的设计,放在书桌上,融入到周围的环境中很轻松。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

台灯的开合角度对我来说是比较重要的,我需要随着周围的亮度和桌面物品摆放的位置,合理的选择打开的角度,以保证我学习或者工作的需要。135°的开合角度,对台灯来说已经可以了,就算是平时使用,也很少会打开到这个最大角度。角度调节很顺畅,没有过紧过松的状况发生。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

不得不提到,整个台灯让人第一眼看见的永远是它的橙红色的小尾巴。别具一格的感觉,也并不会让人觉得突兀之类的。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

可以说很多台灯都只有一个按钮就可以控制基本功能,同样1S通过按压控制灯的开关,通过扭转控制照明的亮度,无极亮度的调节,不再受制于固定亮度,明暗与自己需要不符的问题。如果说这按钮的控制,改为触摸板的话,我会觉得更高大上了。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

至于内置的灯珠,无论我们是刚开启还是已经使用了一定的时间,因为使用了无频闪横流模拟调光机制,无论在亮度或高或低,都不会出闪烁的情况,也只有无可视频闪的台灯才能更好的减轻灯光下学习的眼睛的视疲劳。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

底座侧面有接入电源线的地方,电源线L型的插口倒还不错,这样电源线可以贴着底座外侧。防滑垫的加入让台灯更好的固定在桌面上了。不过,如果可以的话,我更希望将底座的大小能够再小一些,更少的占用桌面的空间位置。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

米家APP的接入这一点是必然的,我们通过APP可以直接完成按钮需要完成的工作,同时也能够选择冷暖光的需求。与此同时,根据合理的数据分析,也内置了特定的使用场景。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

而HomeKit再次加入小米产品中,也算是告诉大家,米家设备不会抛弃水果用户的。在HomeKit中,功能上也是足够我们平时的使用。当然了,只要是拥有HomeKit的苹果设备是都可以控制我们的米家台灯1S。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

既然接入米家,也接入了HomeKit,那在语音控制方面,也就是能够同时支持小爱同学和Siri的控制。二者无论拥有哪一种,你的语音命令发出都可以实现需要的功能。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

我们再次总结下升级版的米家台灯与之前的不同。一,光通量由300流明升级到了520流明;二,增加了Apple HomeKit;三,语音控制方面Siri的加入解决了果粉的问题;四,显指从原来的83升级到了现在的90;五,功率从6瓦上升到9瓦;六,适配器的电流也升级了一倍,0.5安提升到1安;七,首次在光学方面的级别为A级别。

米家智能台灯1S全新升级,支持小爱和Siri的语音控制

米家智能台灯1S的升级,至少在我的夜晚工作和学习中有了很大的帮助,最为明显的就是光通量,能够更清楚的看到一些东西。同时,护眼模式下,孩子在学习的时候,也不会感觉到时间久了视觉疲劳。总之,简约的设计,强大的功能,我的生活里有这样的台灯,我很舒心。