安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

2018-11-13 08:45:00 7点赞 27收藏 21评论

净水器已经是现在厨房里的必备小家电了。父母的新家装潢好,我建议父母从安全角度考虑,买个净水器来改善家里的饮水质量。

此外,父亲患有结石病,肾结石的病程和治疗的过程痛苦经历过的人都了解。纯水机可以让饮用水尽量干净,减少矿物质摄入,以纯水替代饮用水可以降低肾结石复发的几率。也是因为这方面的考量,我极力推荐父母购买净水器,这也是原因之一。

综合考量了许久,去淘宝上看来看去,就选了安吉尔的K1。

从直饮方便的角度去考虑,带RO膜的净水器已经毫无疑问的成为主流——因为不带RO膜的净水器是不能去除化学污染和重金属的。爸妈们可能觉得白开水最干净,但有一部分有机物和重金属即使水烧开还是没法去掉,从这个角度上来说想喝到完全安全的水,也只有靠RO净水器了。只是RO净水器需要给RO膜一定的压力才能将水反渗透过去,故需要一个增压泵来帮助水通过RO膜,所以需要通电安装。因此在装修的时候,水槽下方丢一个电源插座就显得十分重要。这个在装修时,需提前叮嘱好水电工在水槽位置下方安放电源插座。

言而总之,总而言之,一定要装净水器,还得是RO膜反渗透式的。然后就推荐爸妈买了个安吉尔K1。也有些同学会说净水器DIY比较好啊,但是综合来看,安装、售后服务以及整体性能、使用体验这些表现DIY产品都没法和牌子货比,爸妈用净水器,也难免有这样那样的疑虑和问题,这时候品牌的优势和价值也就体现出来了。

安吉尔 K1开箱

安吉尔净水器家用直饮厨房自来水过滤器净水机反渗透纯水机K12698元天猫精选去购买

展示一下K1的整体外观,先说个看法,我觉得这个净水器比一般的大白壳子好看一些。

实际开箱图实际开箱图

通电后的外观通电后的外观

机顶LOGO机顶LOGO

机器用了淡淡的香槟金配色,跟普通的纯白色机壳相比多了些细节。包括滤芯的形状、机器的上下结构和整体外观,都比市面上常见的净水器产品好看了不少。此外,对比一下官方图,我觉得实物可能更好看了些。

从外观上讲,最显眼的还是机器下面的三个滤芯:PP—USpro—RO:

PP棉是很常见的初级滤芯,全名是聚丙烯熔喷PP,实际作用就是过滤掉水里的粗杂质,如海藻泥沙等,如果水中杂质很多,那它的更换频率是也最高的,价格也最低。中间的那个USpro滤芯,安吉尔自己称其为复合滤芯,是自主研发的专利技术。里面有一层精度升级的折叠PP膜,复合活性碳棒,更精细化过滤掉包括微生物在内一些肉眼不可见的杂质。

而后级的RO膜则是净水器的核心过滤组件了,它也是整个机器过滤最仔细的一道关,精度达到0.001微米,过滤孔径比任何细菌病毒直径都还要小,基本水中的杂质都逃不过。经过这三个滤芯的处理,水就达到爸妈直接可以喝的干净程度了。

快拆接口快拆接口

传统的净水器都需要用锁环把滤芯卡死在净水器主机上。安吉尔这点设计比较合理,用了比较方便的卡扣式快捷滤芯。只要捏住尾端螺纹旋转就可以简单地安装拆卸滤芯,对于需要更换滤芯(PP)来说,这个设计非常方便,密封式一体滤芯又特别安全。

RO滤芯RO滤芯

作为核心的RO滤芯是50G通量的,足够解决一到两个人的家庭饮水需求,如果人多需要更大的通量的话,我看到安吉尔也提供了更大通量的其它产品。当初父母问我买多大的合适,我觉得按照父母的使用需求,没必要上大通量的。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

第四级的活性炭也不像其他机器,必须要拆机才可以更换。这个是直接插在侧面的,一样的方法,旋转就可以拆出来更换,方便快捷。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

活性炭滤芯并不大,其作用是改善水质和口感,安吉尔宣称使用了航天科技的纳米晶须技术——主要为了抑制细菌滋生防止水被二次污染。也算是心理上的一个保障了吧。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

因为通量只有50G,所以压力桶是必须的,很常规的操作。

安装

净水器安装的时候我也在,也就顺便跟师傅聊了聊,也顺手拆了下机器。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

师傅在安装前拆下了所有的滤芯进行预冲洗,师傅说刚买来的机器必须要冲洗一下滤芯,使用起来才更干净。这点值得称赞。

K1也没有另外再弄一个超滤水路,这点我表示赞同,都装了RO了,谁还要超滤旁路啊。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

手贱一波拆了个机,说实话安吉尔K1两千多的价格不算便宜,所以要看配不配得起这个价,看看配件、做工、性能这些也是很重要了。特别主机的做工我挺在意的,因为做工关系到净水器的使用寿命以及它后续工作淘气不淘气。

做工这种事见仁见智,走线排布啥的我觉得还是挺不错的,电路板如宣传里所说,被独立封装了起来,防止进水。泵体的做工铭牌什么的也都清晰且没什么粗糙感,不是“三无产品”。内部管线的细节处理也算得上精细了。具体的大部件我也做了标注,安吉尔算是国内净水器老牌子了,拆开机器没发现什么不靠谱的配件,好评。

接环卡扣三通旁路阀接环卡扣三通旁路阀

安装套件很少,这就是全部了,唯一的三通旁路水阀属于标配产品了,不多说啥。

净水龙头在净水器套件里的成本还挺高的净水龙头在净水器套件里的成本还挺高的

别小看这个净水龙头,一方面这玩意并不便宜,另一方面它作为净水器出水的最后关口,其材质、做工直接影响了每天的使用体验。安吉尔这个净水龙头是无铅材质生产的,这点很贴心,喝水不带铅元素……嗯,我先凑近看看。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

下面的快接的做工也还可以。阀体的开关顺畅,后来实际使用中,开关很准确,不会出现关闭虚位。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

电源适配器其实也挺重要的。K1使用的是24V 2.0A的电源,使用两相插头,可以和安装在旁的垃圾处理器兼容,共用一个五孔。

使用

K1拥有和天猫精灵进行家庭互联的智能功能。由于我没有天猫精灵,也就没给大家测试了,净水器的智能化是很流行的功能,这机器也没给落下。

安装完之后安装师傅给测了一下TDS,这也算是惯例操作了。RO净水器基本上可以保证在30以内,K1也是。

面板比较简洁面板比较简洁

净水器主机的面板操作挺简洁的。后面四个圆圈(PP/US/RO/AC)表示四个滤芯的工作状态,开机会亮绿灯,表示正常,当亮黄灯就表示提醒要换滤芯了,红灯就是警示更换滤芯,这个用天猫精灵联网后也是可以智能查滤芯使用寿命的。前两个则是功能键,操作一目了然。

然后就是先放水再进入正常使用了。

刚放出来的水会伴有气泡,然后后续的使用就会正常刚放出来的水会伴有气泡,然后后续的使用就会正常

最后聊聊口感——口感很大程度上是由最后一级的活性炭决定的,就是那个最小个的滤芯。活性炭滤芯各家都有一些不同,从而导致各家净水机最后出水的口感有细微的差别。安吉尔K1最后的出水,口感相较其它机器来说更为顺滑,好的炭材质让水喝起来仿佛带点甜味,这点值得称道。

安吉尔的K1净水器恰逢是帮父母购买,于是也就有了这篇文章,供有购买意向的朋友参考。

安吉尔K1净水器使用体验:省心省事(附拆机图)

总体来说,这是一款“省心省事”的净水器——不仅仅是功能和可靠性上的省事,也包括了对安全健康方面的省心。另外,安吉尔K1体积比较小巧,是一款适合小户型的精致型反渗透净水器。它能很好地满足各种小户型人群对更健康安全的饮用水的需求。

从用途的角度来说,使用纯水(即反渗透式净水机出的水)来制作冰块,进而配威士忌或制作鸡尾酒,也是非常好的选择——因为所融化的水不含有矿物质。同时,作为饮用水也更健康和安全。至于纯水会让人缺乏“矿物质”,可以认为是谣言了,使用纯净水,也可以极大地降低肾脏、尿路结石的发病率,这点对于我国的大多数中年男性来说还是有一定意义的。

如果你看了我的使用体验分享,对你选购净水器有了帮助,这篇文章的价值就达到了,欢迎互动。

ANGEL 安吉尔 中央软水机家用全屋全自动除垢软化水质S2660-Y18大户型经济款

安吉尔A7lite大水量净水器反渗透家用直饮自来水过滤器净水机 J2908-ROC60

Angel 安吉尔 J2375-ROB8 净水器

Angel 安吉尔 J2375-ROB8 净水器

Angel 安吉尔 V2Plus 净水器

Angel 安吉尔 V2Plus 净水器

安吉尔(Angel)净水器滤芯 RO膜反渗透滤芯 适用魔方600G净水器

Angel 安吉尔 J2708-ROC60 家用净水器

Angel 安吉尔 J2708-ROC60 家用净水器

安吉尔饮水机家用 壁挂式速热管线机 即热式开水器 厨房客厅饮水器 Y2317BK-K-G(3秒速热)

安吉尔净水器家用 前置过滤器 全屋自来水过滤器 厨房大流量中央净水器 SA-UFS系列 500升

安吉尔(ANGEL)商用直饮水机开水器 反渗透过滤 商务办公茶水间净化加热一体机AHR27-4030K2 企业采购

22000元起

安吉尔净水器家用魔方400G大通量净水机低废水比RO膜反渗透滤芯纯水机J2904-ROB60 大鱼+3316

安吉尔Angel净水器滤芯PP棉滤芯适用A1/K1/A4/S2

Angel 安吉尔 J1100-ROB8a 家用净水器

Angel 安吉尔 J1100-ROB8a 家用净水器

Angel 安吉尔 V2 US 净水器

Angel 安吉尔 V2 US 净水器

安吉尔净水器家用魔方400G大通量净水机低废水比RO膜反渗透滤芯纯水机J2904-ROB60 哪吒800三件套

安吉尔净水器家用大鱼变频 极速1分钟3L水 3年长效RO反渗透厨下过滤器净水机直饮纯水机 魔方600三件套

安吉尔净水即热式直饮桌面台式净饮加热 t3

安吉尔净水即热式直饮桌面台式净饮加热 t3