2019-07-17 19:03:08 105点赞 454收藏 309评论

前言:本文纯属购物及使用分享,作者非车评人士,也不会用到专业设备,不讨论化学公式,文章有不到之处请各位客官指正。

先说说用车情况:每天40公里,其中一半是快速路但也偶尔堵车,其他为市区道路,两辆车三七比率轮流开,图文只统计轿车:每次加95(之前97)号汽油,从首保后每次都使用红线SL-1添加剂,添加剂量为1:1000,该车几乎不跑长途。

如今的油价,越发觉得加油就是在往油箱灌自己的血,什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得再加上哪都是堵堵堵,爱车的积碳都蹭蹭蹭的上去了,油门愈来愈重,提速越来越力不从心,好像车身被掏空什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得……就开始觉得有必要给爱车上燃油添加剂。

我开车比较注重驾驶感受,4年前入了第一辆涡轮增压车型,在翻阅了各大论坛及各种书籍后,被洗脑的认为带T车型比自吸车型更容易积碳什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得,其间被种草了红线SL-1燃油添加剂,主要被它的性价比吸引,一瓶30左右可用半年,那年618就凑券入了3瓶,一开始只是想试一试,看看给爱车上燃油添加剂后短期之内会不会又什么变化,其实知道自己是臆想而已什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得 。但不知道是否是心里作用还是天气原因(气温、气压和湿度都会明显影响发动机的工作状态),第一次用了红线过后油门变轻,提速也比之前有明显变化,对男人来说用车除了代步还要图个爽快什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得 ,当时就默默地入坑了……

红线是个很老的品牌了,很多朋友都是老用户了,但去年以来,因各种代理、渠道等原因,红线SL-1(锐先)价格大幅飙升,从30一路高歌猛进涨到70+,翻了一倍多,而且各大平台的活动券都很少支持该商品,虽然加油时分摊到每箱也贵不了几块钱,但每年油价上涨、过路费上涨、停车费上涨、保养费上涨、洗车费上涨、堵车几率上涨……用车成本已经已经让我发际线也跟着上涨了什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得。本打算用完之前屯剩下的2瓶后就停用,但今年618某平台券后再现“神价格”,不多说,瞬间下单8瓶……掐指一算加上之前的够再用4年了……

疯狂的外观展示

在小区就迫不及待的开箱了,

外号“酱油”果然名不虚传,

先来个排排坐吃果果,疯狂的晒物

使用时一定要准备个这个带刻度的油壶,不然原瓶一下就可以倒出去半瓶而且到处滴汤打水的。

每次邮箱加满然后添加剂大概50ml。

加注的时候注意现在很多车邮箱内部都有个防挥发隔板,要把红线加注到里面别让他残留在隔板以外。

使用感受

以下图片均来自某油耗统计APP的截图,数据在2018年下半年有约2个月左右的丢失,其余统计全部完整的记录了我每次加油的里程数、加油量和加油金额。

油耗统计总图——此前APP本来还在图例中标出了总体的平均线,但升级后没有了,不得不说这个是一个倒退,车辆行驶4年来平均油耗有约4%左右的上升。但我在本省的用车油耗平均值最低位持平,这个与我本人驾驶技术有关什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得

四年同期油耗对比图,可见在2017年全国油品“升级”后油耗有小幅上升,相信大家都懂……,此后油耗几乎变化不大,今年有个大扬线是因为单次小剂量加油里程统计上的不确定性,请看官们忽略,去年有个低值是跑长途。总体来说每年油耗都有一定增加,但幅度非常小。

每公里0.52元,这个用车成本我还是比较满意。统计日期有2个月的缺失,并且早期油耗我是记录在本子上的,所以日期有出入

正在用APP截图时候弹出新闻,我的爱车即将被召回什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得 ……

什么添加剂我用了4年,还要再用4年?—长期使用“红线SL_1”心得分享下我长期使用的注意事项:

1、一定要借助第三方工具(油壶之类)加注,用自带的瓶子是不能作为加注使用的;

2、红线是油性,难以挥发,而且自身的瓶子会从瓶口渗漏到周围,一定要专门找个塑料袋包好

3、有一定腐蚀性!腐蚀性!腐蚀性!腐蚀性!(突然联想到泰囧的剧情),从我上图瓶身的标签字体脱落就可以看出,所以如果不小心弄到身上、衣物或者车身要及时清理,

4、疑似具有可燃性,随车携带要保证存放安全,远离明火。

5、之前看网站说如果公里数很多的旧车,第一次使用不要猛的加入太多,缸体内积碳有可能会整块脱落损坏发动机

优点:1、加注后动力有少许提升,2、长期使用对积碳形成有一定抑制,车辆油耗增加不明显,3、遇到好价时还是具有性价比。

缺点:1、目前红线日常的价格太高,已经失去了“长期使用”的意义,在这种价格下我不推荐大家使用,但遇到好价格的时候还是可以考虑入手;2、加注不方便,必须借助第三方工具;3、存贮有一定危险

发动机积碳是不可避免并且是缓慢增加的过程,积碳程度主要取决于(1)驾驶者的驾驶习惯、(2)所加注燃油的质量、(3)汽车发动机的机械设计、(4)车主的汽车保养习惯、(5)汽车车况(火花塞老化程度、油路系统污染程度、发动机磨损程度等)、(6)环境空气质量、(7)汽车使用润滑油种类等诸多因素。可见只有少部分是我们人为可以控制的因数,尽量做到积碳形成速度慢一点和将积碳影响车况程度轻一点,所以良好的驾驶习惯、对爱车多加保养和长期使用燃油添加剂,都对爱车的长期使用有好处,并有效控制油耗。

所以现在的我已经进入一个误区,就是养护汽车比使用汽车还费心,但说到底车还是拿来开的,车能受罪人别受罪。毕竟现在用车家庭换车的周期已经较以前短很多了……

锐先(RED LINE)红线SI-1汽车燃油宝除积碳摩托车清洗剂PEA聚醚胺汽油添加剂443ML

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443毫升 2瓶装

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443毫升 2瓶装

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443ml

RED LINE SI-1 汽油添加剂 443ml

REDLINE 红线 85 Plus 柴油添加剂 355ML

REDLINE 红线 SI-1汽油添加剂 443ml

REDLINE 红线 SI-1汽油添加剂 443ml

RED LINE 红线燃油添加剂 汽油除水剂 乙醇汽油添加剂

RED LINE 线添加剂 红线SI-1汽油添加剂*2

RED LINE 线添加剂 红线SI-1汽油添加剂*2

RED LINE 红线除水剂 355ml

RED LINE 红线除水剂 355ml

Mobil 美孚 金装美孚1号 SN 0W-40 EP全合成机油 1L

Chevron 雪佛龙 特劲TCP浓缩汽油添加剂 295ML*双瓶装 深度清洁燃油宝除积碳

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳汽车汽油添加剂油路清洗官方正品旗舰店

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

• 没有内窥镜的测试,都是基于主观的。油耗状况不能代表积碳状况,同一个车子给不同人开都不一样,同一个人同一部车同一条路不同时间的油耗都不一样。用油耗判断积碳,完全是臆想。

安慰剂?。。。。。

手艺有限没上设备,但车状态保持得比较好所以纯靠判断

• 一直弄不明白红线也好,雪佛龙也好,有用的不就是pea嘛,干嘛不直接买点pea加进去。另外个人觉得po主用油耗判断添加剂使用效果没什么问题,除了油耗只能说加速感觉,那个更主观。每天拿个内窥镜看发动机那种人,我劝您一句,如果不是在搞汽车发动机研究,那赶紧找个心理医生看病吧。

是的,实用是王道

实用是建立在科学有效的基础上,po主的内容跟“吃阿胶感觉比以前气血更足了”一样没有说服力。

• 燃油添加剂的主要成分就是航空煤油,因为工作的原因,我现在每次油箱快空的时候,我会在加油时给油箱加50-150毫升航空煤油,纯的,哈哈,坚持一下,反正车是第五年的本田了,加后感觉动力有所提升,油门反应速度提高。这个加航空煤油,我会坚持下去的。

兄弟,哪搞的?

我单位管饱,哈哈

• 楼主应该是BMW3系,油箱盖很像。 [观察]

眼尖,我服了 [赞]

而且还是短轴的F30

• 15年驾龄,从不加添加剂,只从正规中石化加说明书要求的最低标号汽油,完全按照说明书保养,不糟蹋,不腻爱,两台车发动机从没出现问题。

其实车子很皮实的,我最早的标致206十年十二万公里什么都没用过,但就是第四年开始动力下降明显

你不是直喷

• 相同的感受,同样加一瓶的情况下tcp动力没变化,红线动力提升明显。

[击掌] 提升驾驶感受就是王道。

提升动力是因为多数成份是航空煤油

• si-1谢谢

就你眼尖,看出来了

• 12年途观,以前还按说明加95号汽油,现在95优惠很少我直接加92,可能我比较迟钝,并没有感觉出有什么差别,而且我不一定加石化的油,都是哪里优惠选哪里 [高兴] ,目前一年多车还没坏

我像你这样3年了,也是加非两桶油的92,想起来就掺点红线或者派诺,没啥问题,就7万的时候换了一次汽油滤。

之前去4S看过途观想买,销售直接给我说就加92#,不知道是不是为了骗我买

• 没有客观有效的实验数据,只是我觉得,只能说楼主写这个有点费时费力不讨好

只是想从多个角度给大家参考下,毕竟论坛里面有很多专业实验

• 开了小十年车,根本没记录过油耗,不会算是一个原因,懒是最大因素 [锁眉] [锁眉]

我是根本不会算 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

现在APP很多,我每次加油照一张里程一张加油量

• 我在用雪佛龙,想试试红线,就是没你那个小油壶

生活超市3元一个……我老婆家卖这个的

• 买了一堆,想起来就加。动力其实真不如提高一个燃油标号,积碳吗看他们长期用确实有效果,可是咱这车能开多久呢,随他去吧。

我们这里98号油好贵

• 添加剂太累了
    都是每两万打吊瓶清一次积碳,燃烧室 进气道 火花塞再加一瓶胜牌的添加剂油路都顺畅了

好建议,我这次保养去试下

对进气系统来说,传统的电喷车,汽油本身就是很好的清洗剂,再去打吊瓶有点奢侈了;缸内直喷车型,打吊瓶的作用微乎其微,燃油拆洗效果更佳;对于燃烧室和喷嘴,你推荐的派诺是很好的选择,性价比比红线高,胜牌还有一款紫皇冠,pea含量也很高。

• 从来没有用过添加剂,10万公里,基本92为主,最近一年都是私人加油站加油。

• 自吸电喷,3万公里,摸摸后菊花一点不黑 [抽烟]

黑与不黑,已不是那么重要。

直喷容易积碳,可能作用更明显。自吸电喷本就比直喷增压积碳少。

• 看说明书吧,说明书上让怎么加就怎么加,主机厂的不比那种半壶水的懂? [抽烟]

其实怎么加都可以,开上2个小时怎么都充分混合了。

我的意思是,说明书上让加就加,说明书上没说加就不加

• 3系2.0T才5毛一公里 [赞] [赞] 我的1.6自吸A级车都上7毛了 [喷血] [喷血] [喷血]

排量大上城际快速路很省油

• 我自吸直喷车,买了雪佛龙

效果咋样,兄弟

同样,心里作用更大一点

• 想买,遇不到好价

我在大妈把红线列为关注

• 我觉得还是要说下自己是德系还是日系,我自己用了好几年的TCP,感觉就那样,因为自己是日系自吸,效果不到可想而知。

我是德系2.0T,力量增强还是有效果

你是宝马看出来了