去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

2019-01-22 17:16:30 20点赞 45收藏 28评论

本文与品牌合作

要命来,吃火锅,真的会上瘾的。

前一阵还批评探员们老没创意的,团建总是吃火锅。没想到一不小心,火锅,把我变成了那个自己鄙视的、没创意的人。

这不,表妹说转正了要请家里人吃饭庆祝,本座不惜摆出“专家”姿态,“怂恿”大家选了火锅。没办法,谁叫这锅这么香呢。

不过嘛,还是有不确定因素的,毕竟店是小表妹选的,所以就不知是一场怎样的火锅之旅等着我和姆妈了——

蜀大侠

地址:东建路528号2层

收到消息后,也算是松了口气,蜀大侠嘛,老面孔了!牛黄喉,本座心中魔都火锅菜品榜绝对的NO.1!小表妹眼光不错啊!虽然是东建路店,客随主便嘛,谁让请客的在浦东呢。

大浦东,我来了。

依然是江湖COS风的环境,姆妈和小姨妈一下子high了,凹出各种功夫造型和门口的熊猫比划了好一阵,这画面太美我不敢放……拜托,怪不得老喊腰酸背疼让我按摩,敢情都是这些妖娆的自拍给落下的啊[捂脸]

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

喏,就是这只,与其说带着斗笠,更像扣了个碗……

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

江湖各门各派齐聚,挑了个武当拜拜。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

比之本座常聚的田林路,还多了各种烟雾缭绕、流潺潺……

兴致勃勃转了一圈,头一回,老阿姨们又high上了……我算服了你们,怎么跟人家店里的午餐肉也要自拍的啦……

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

老阿姨自拍的画面太美,我就不放了🤦‍♂️

好不容易把一家子拉回到桌边,点餐,又是一场大战。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

精彩伐?还没结束来,到临下单前,姆妈又后悔了,改回了鸳鸯锅,这作头势噢,真额少有……不过这种日常我早就习惯了,其实真正不爽的是,这家居然没有牛黄喉?Excuse me?这种爆款,分店还能没有?再仔细翻翻菜单,emmmm……难道,是两位不同的大侠?

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

算了,今天也不是来探店的,不纠结了,只要功夫好,哪门哪派的大侠也不在乎。更何况,眼尖如我还发现了好东西——

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

哼哼,等着瞧吧。

跟养生党们吃火锅,整个桌子也碧绿生青了不少……锅底和大部分涮菜上桌后,店员给呈上了本座最近的新宠,午餐肉。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

自从上次在囍凤楼Get了午餐肉的美味之后,就对火锅涮午餐肉有了迷之偏爱。

-侬啥时候偷偷点了午餐肉啊,我哪能不知道啊!

-就是讲呀,午餐肉有什么好吃的啦……

-这个店有劲伐,也不切一下装盘,一听就直接拿上来了!

在一片质疑声中,本座顶着压力,开始了我的表演。

一切,都要从漂亮地从铁罐里取出完整的午餐肉开始——

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

处女座表示看着很舒服~

完美!在本座揭罐的一瞬间,一桌人都发出了一声赞叹,旁边的顾客还以为我们怎么了呢,弄得本座怪不好意思的。

说么要说我的,等真的打开了,还没等我祭出绝招,表妹就先下嘴为强了!

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

这部出厂了23年的绞肉机,有人感兴趣吗?

“这个午餐肉真的好吃,没有面粉感!你们快点试试!”

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

“慢!!!!!!!!!!”,我一声吼住她们的魔爪,眼疾手快护下剩余的肉,“你们摒一摒!好戏刚开场,保准让你们满意!”——

第一招

肉油双娇碟

用附赠的小刀把午餐肉切成肉末,然后加一罐香油、一把香菜和一勺芝麻,最后调一调就搞定,简单吧?

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

姆妈:“小鬼头,花头倒是蛮浓的,找女朋友没见你那么用心嘛……”

表妹:“蛮有劲的嘛,肉末挂在毛肚上面,吃进去能感受到肉味和鲜味,怎么被你想出来的噢。”

✎局座点评

其实是用午餐肉的咸鲜口味来取代蚝油的作用啦。用涮好的食材裹着大量的香菜和午餐肉末入口,能够增加一分醉人的肉香,切碎后软绵的肉末,也不会影响其他食物的口感。

第二招

肉面筋爆弹

问店家要了副一次性手套,让我们接着秀。用筷子在油面筋上戳个洞,然后把之前切好的午餐肉末塞进去就好,记得塞得紧实一些哟。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

姆妈:“咳……咳……侬啊是想辣死你亲娘啊?!脑子里都是点啥瞎七搭八额么事!”

表妹:“哇,这个凶的,把辣味、牛油香味都吸收进去了啊!刺激。”

✎局座点评

嗯,胖友们一定看出来了,这是借鉴了海底捞的网红吃法,虽然大多数人喜欢虾滑,但本座最执着的一口毕竟还是要塞肉啊!虽然午餐肉的口感和经典肉糜不同,但这股子荤香真的让我欲罢不能!如果你也敢下红油锅的话,那么就等着一套美味的组合拳吧:先是麻辣迎面给你一记迅猛的直拳,在你招架未稳之时,牛油香的摆拳早已袭来,而最后午餐肉鲜香的终极勾拳,会彻底让你放弃抵抗。

第三招

猪牛同心卷

表妹和姨妈已经吃得不亦乐乎,就差姆妈还没动摇了,看我这最后的必杀!取肥牛或肥羊片,卷起午餐肉厚用竹签那么一串儿,搞定。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

姆妈:“味道是嗲的,就是稍微荤了点……帮我重新卷一个丢到菌菇锅里。”

表妹:“☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆”

✎局座点评

谁说肥牛只能卷金针菇的?肉卷肉,荤加荤才是我辈的王道,无论是色、香、味,都绝对会让你印象深刻!尤其是口感,外层肉质紧有嚼劲、内层肉软嫩有弹性,超赞的。我更喜欢稍微涮久一些,让牛肉和午餐肉的口感差异更大化,也是因为这款午餐肉很耐煮,能更好地吸收锅底的精华。

三招下来,姆妈和表妹完全是一副“真香”的表情。这顿火锅吃完,全被这罐午餐肉抢戏了。结账的时候,表妹一看单子,发现午餐肉并不在其中。

所以,这就是本座眼尖发现的福利啦!1月11日-24日,只要在世棒合作的火锅店扫描台卡,就能跳转到点评app上领取免费的午餐肉兑换券,把兑换券出示给服务员,就能免费get一罐世棒午餐肉咯~

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

下面是可以捕获福利的店铺列表,走过路过顺手薅了吧:

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

1月18-24日,在蜀大侠东建路店和四川北路店,还会有世棒午餐肉的快闪区哦,欢迎打卡~

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

表妹:“阿古不愧是研究美食的,不但会吃,还会帮我省钱。”

姆妈:“现在么事是好哦,阿拉老早切的午餐肉,好像不是这个味道,没噶好吃嘛……”

局座:“侬老早切额,肯定不是世棒呀。”

其实,这个牌子算是午餐肉的老祖宗了,对,午餐肉就是他家发明的!到现在也有80多年历史了。二战时候的美国大兵想吃口肉,就指着它了……

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

至于什么出口40多个国家,每秒12.8罐被吃掉的跟我没关系,喜欢它的理由很简单:

1 肉感十足,午餐肉最怕么就是那种粉哒哒、软唧唧的口感,一口下去满是面粉,特别扫兴。他们家就不错,90%的猪肉含量,既有浓郁的肉香,肉质也更弹,丢火锅里也很耐煮。

2 开罐方便,我不会告诉你们被罐头割伤过10多次的黑历史的……罐头好开真的特别重要,而他们家这种两片式的铝罐就很友好,一掰一拉,小姑娘也轻松搞定。

3 口味丰富,5种嘛也不算多,但每一种都挺能打;尤其黑椒味真的是……煮泡面的时候煎一块真的好吃到想哭!!然后像姆妈这种嫌弃午餐肉偏咸的,也可以选择清淡口味。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

光说没用,来看看世棒的其它三种口味吧,就让去年消灭了50罐午餐肉的本座来安利一波——

蒜味午餐肉

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

开罐堪比蒜香爆破,可以说是有点“冲”的一股蒜味迎面袭来,不过相信众大蒜爱好者们应该会特别喜欢。实际吃上去蒜香其实很友好,不用担心太辛辣。90%的含肉量你咬一口就知道名不虚传,本座更推荐稍稍加工一下再吃。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

所以有请罗叔,上一道蒜苔小炒肉——

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

原料如下,做起来也很简单:先滑个蛋,别太熟了。煸香辣椒后下肉条,煎到表面略微焦黄后下蒜苔,旺火翻炒均匀。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

过程中尝一下蒜苔,根据生熟喜好控制时间,随后加入滑好的鸡蛋,调味后翻炒均匀即可装盘。

☞探员评价

果然午餐肉还是要煎一下、炒一下才能显露出真正美味的灵魂啊!这肉条里面很嫩,但不软烂,还有些些汁水?可以可以。这个季节的蒜苔也显嫩多汁了吧,还吃出了一股清甜,跟蒜香味的午餐肉超搭!谁想出来的CP啊,我要给一百分!

培根味午餐肉

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

虽然不是本座偏好的口味,但如果你喜欢培根的咸香味,却又喜欢午餐肉的口感,那么选择这款,你就可以同时拥有。切片后夹入汉堡或者三明治是个不错的选择。

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

所以再请罗叔,上一道元气满满三明治——

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

所有的操作不过就是一层叠一层,最后夹起来!除了午餐肉,想夹什么都可以,比如夹个10层午餐肉之类的,完全大丈夫!

☞探员评价

这午餐肉好有存在感!比那些薄薄的火腿片强多了!咸味正好,也不需要多余的酱汁了,超满足,超满足!罗叔你是不是加了辣椒油啊?点睛之笔噢~啊!如果家里有人准备这样的早饭,我绝对不可能赖床的,绝不!

黑椒味午餐肉

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

呐,压轴的来了,看到肉里面一粒一粒的黑椒小可爱了吗?黑胡椒和肉类真的是绝配!真的太好吃了!我就是要吹爆!不需要多余的操作,给我一把勺子,挖就完事儿了!什么?说好的餐蛋面?好吧好吧……

那就三请罗叔吧!下面喽——

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

出前一丁只是为了还原度更高啦,其实我平时更喜欢辛拉面的面条。另外,罗叔的小窍门是先煎肉,然后剩余的油混合了肉汁后再煎蛋,香气会完美。

☞探员评价

这肉,给我链接,我要囤。深夜追剧神器啊这是……好吃,其他我说不出了,给我链接!快!

去再好的火锅店,我也要自带午餐肉

眼瞅这快递也就要停了,过年期间的配送大家也懂的,要囤货的不如就乘机现在吧。毕竟,现在买还有10元优惠呢!