TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

2019-01-25 14:23:02 0点赞 0收藏 1评论

蓝牙耳机的出现避免了使用有线耳机带来的束缚感,在科技迅速发展的今天,蓝牙耳机让用户在使用中更加的方便快捷,自由通话。要说最受欢迎的蓝牙耳机!

毫无疑问,这两年最被认可的蓝牙耳机还是要数苹果的AirPods最为火热。虽然市面上的蓝牙耳机颇多,但是真正受到用户认同的真无线蓝牙耳机却不多,而出门问问的TicPods Free Pro就是被其中认可的一员。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

现在市面上很多无线蓝牙耳机,可是在细节方面做不到真正的极致,比如重量、电量、佩戴设计等等,称不上真正的蓝牙耳机,真实体验也是有糟糕的。

TicPods Free Pro诠释如何才算的上一款好的真无线蓝牙耳机,没有多余的线条,浑然一体的造型和流线型外观,重量为13.5g,加上耳机盒也可以轻松塞入包包里,方便携带,让你体验真正的简洁美学。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

TicPods Free Pro的外观是选择极简路线,充电盒、耳机都是全素白,表面光泽感十分细腻,十分耐看,没有一点花里胡哨成分!总体上来说简约风格又具备时尚感,可以说是颜值一直在线系列。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

在颜值方面,不是我单方面吹捧,TicPods Free系列连续获得过四项国际设计奖项,可以说耳机界中的大满贯选手,分别是红点奖、德国iF设计大奖、日本Good Design大奖以及德国 iF Design 设计奖。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

TicPods Free Pro是一款运动耳机,专为运动而生。对于我们运动者来说,挥汗如雨是是对锻炼的成果最好认证,而TicPods Free Pro有着IPX5防水,轻松抵御汗水和雨水,户外和健身房同样适用,让使用者可以无所顾忌地在运动中尽情挥汗。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

对于运动者来说,蓝牙耳机续航方面一直是吐槽的点、我感同身受,很多蓝牙耳机在续航方面确实不给力,常常在运动途中就没电,对我而言没有音乐的夜跑真不尽兴。

而TicPods Free Pro 在也注意到蓝牙耳机的缺点,所以特地优化内置电池属性,TicPods Free Pro配合充电盒的情况下,大概能有18小时的续航,单次使用时间为4个小时。

我晚上夜跑的时间大约在三个小时,TicPods FreePro已经满足我的需求了,哪怕第二天忘记充电,耳机只需快充 15分钟即可获得85钟的使用时间。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

佩戴体验十分舒服,我带着耳机跟朋友打了一次接近两个小时的羽毛球比赛,耳朵也没有不适感。并且发现TicPods Free Pro连接非常稳定,为什么这样说呢?

其实这个优点是对比出来的,由于我们两个打羽毛球的激烈程度,所以手机都放置在七、八米远的架子上。在羽毛球赛结束后,朋友一直在抱怨他的耳机经常出现断连接、音乐磨合等问题,我才意识在TicPods Free Pro在通讯距离的优点。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

TicPods Free Pro不仅是一款运动耳机,更是一款出门首选耳机,出门问问整合了多方资源数据,打造一款贴身语音助理。经过我多天试玩,发现这款语音助理实用性满分。

举个例子,我前天去坐地铁找女票玩,就是唤醒助理进行地铁查询,不用再低头看手机。语音助理还有多种功能,比如穿衣指南、车辆限行、天气查询等等,所以我才说这也是出街首选耳机。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

从跟女票通话效果的来看,TicPods Free Pro在地铁这么嘈杂的地方也能做到精准拾音、通话降噪,让我十分欣赏这款耳机的双MIC降噪技术和双耳通话,满足了我乘坐地铁或者说一些噪声较大的环境下听歌、通话的需求。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

那TicPods Free Pro还有什么亮点呢?那就要说女友最喜欢两个特点:离耳即停和“挠挠”触控。这也算得上这款耳机的黑科技吧,现在大部分耳机都没有这两个功能。

离耳即停:机身具有入耳识别功能,摘下耳机音乐就停止,重新佩戴就会恢复。也是因为这个功能,女友才会想让我再买个给她。这其中发生了个小故事:我们在大街上被一位婆婆问路,女友就迅速摘下耳机,给婆婆说了路线。当她再带上耳机时,发现耳机居然还停留在她刚摘下的瞬间,她就觉得很神奇了。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

“挠挠”触控:有看客发现这款耳机是没有操控键吗?实际上,TicPodsFree Pro只是没有实体的操控键,这也是出门问问独创的黑科技,在耳机侧面条纹内置了触控传感器,只要轻轻双击/滑动/长按就可以进行操作。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

再来说说音质方面吧,在TicPods Free Pro耳机开声后,我还是欣慰的,这确是实力很强悍的无线蓝牙耳机,强悍的硬素质,鲜明的风格。

搭配钕磁铁驱动单元、5.8mm复合材料振膜和98dBSPL高灵敏度扬声器,没有把音域过紧过死,巨大信息量下游刃有余,低频质量兼具,非常真实顺滑的低频风格,下潜有力回弹宽松。在细节处却经得住推敲,呈现出音乐本质的声音。

TicPods Free Pro诠释:真无线智能蓝牙耳机

TicPods Free Pro耳机确实是一款真无线智能耳机,跟AirPods对比,定价也十分良心,仅需599元。至于推荐嘛,就连我女票不怎么玩耳机的人都喜欢上,就可以看出这款耳机是否值得入手啦!

最后,我每次写耳机都会说的一句话,每款耳机在音质方面都是因人而异、因歌而异。不一定要比个高下之分,当你认为这款耳机听到好音乐,那么这款耳机就是好耳机。