85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

2019-04-17 15:47:33 107点赞 480收藏 114评论

又买了个iPad mini5,最近会更新一波iPad的配件。

「iPad mini5的配件指南」,马上就来~

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

除了新买的iPad mini5,家里的iPad Air基本都是给儿子玩了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

用的壳子是很早太太在店里随便买的,已经被摔的不成样子了。在这部iPad被儿子摔烂换了块屏幕之后,我寻思着还是换个防摔壳吧。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

本来想买UAG那款的,但358元的价格,即使我这种每年买配件超过一万的人来说也觉得有点贵了。

我之前写过一篇防摔壳选购指南,直到今天我也并不觉得UAG的iPad保护壳值358元的高价。

听说iPhone换屏要2000多,也许你需要这份「防摔壳选购指南」小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生。随着iPhone的价格持续赛高,维修的价格自然也是水涨船高。最新的iPhoneXSMax,屏幕维修的价格已经来到了2628元。有没有听到哗啦啦的声音,没善生的善生| 49 评论87 收藏272查看详情

所以在京东就看了下,选了耐尔金这款。官方叫「悍甲」,关注店铺后有个专享价,85元到手。

壳子写的适配2018iPad,其实也通用其他9.7寸的iPad Air。

耐尔金(NILLKIN)苹果新iPad保护套 9.7英寸2018/2017版防摔三折支架磁吸智能休眠皮套 悍甲 黑色85元京东去购买

无聊开箱略过,直接看东西。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

正面盖子是防滑的PU材质,上面做了一些点阵纹理。耐磨的同时,握持也会更防滑一些。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背面,结构上是PC背板和TPU软边组成。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

我多次说过我很喜欢的手机壳结构就是软硬结合,TPU软边可以对冲击进行缓冲。同时拆装的时候也会比较容易,不会像硬壳那样难以取出。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背部的硬质PC背板可以抵御硬物撞击,抗黄也要比软胶好上很多。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

相比之前用的这种廉价壳子在防摔能力上好上很多,虽然在店里买并不便宜。其实很多小地方的线下配件店,赚的就是信息不对等的钱。淘宝上十几块钱的,到了线下摇身一变就上百了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

这种廉价壳子,基本没什么防摔能力,里面只有一层硬塑料而已。尤其是边角处着地的话,基本必碎。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

相比耐尔金这种,在边角位置做了缓冲加强。只要不是很高的位置,着地基本问题不大。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

翻盖磁性搭扣的地方,做了一个耐尔金的Logo。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

整个壳子就是这样了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

装入iPad看一下。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

支持休眠唤醒,这里忘记拍GIF了,放一张商详里的给大家看一下(就是复制的官方商品页面的,不接受抬杠。)

里面有一个磁吸,打开使用,用完合上iPad就自动关闭。日常使用来说也会比较省心,基本可以告别电源键了。因为iPad电源键在顶部,所以每次按来按去就会比较烦。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

之前有朋友问我原理,其实是苹果为iPad内置了磁铁,这也是苹果惯用的做法,AirPods也是一样的设计。

通过内置的霍尔传感器感应开合,配合iOS达到自动休眠的效果。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

说回耐尔金这个壳子,可以看到边角的位置还设计了一些凸起,用来加强跌落防护。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

边框高出屏幕,用来避免正面拍到地上摔碎屏幕。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

上面设计了一个Apple Pencil的笔槽,用完放进去就可以了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

我没有画画和书写的需求,所以Apple Pencil一直也没买,这里用一根笔代替展示一下。

相比最新的磁吸设计,这种卡槽会更稳一些,不必担心碰掉了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

笔槽旁边预设了小孔,方便把笔抠出来。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背面,边缘也做了一些凸起,整体看上去比较机甲风一些。

中间的透明区域,都是硬质PC,可以抵御物体的冲击。重要的是iPad的硬度其实不是很高,所以我这部iPad就被弄弯了一点点。PC背板,相比软壳还是会更好一些。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

这个也过了美国的DROP TEST跌落测试,1.22米防摔,之前防摔壳指南里也跟大家详细聊过这些军工认证了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

摄像头位置的开孔做成了三角形。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

磁吸搭扣,支持iPad智能自动锁屏,不过这个磁性我觉得可以再强一些。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

音量按键做了独立开孔,直接可以使用机身按键。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

顶部电源键做了防护按键,但是里面开槽里面的细节有待进一步加强,不过这么便宜也就不吹毛求疵了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

正面合上就是这样了,没什么花哨的设计。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

只有右下角做了一个耐尔金的Logo。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

盖子可以三角折叠,变成一个支架。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

角度如下,稳定性也没有问题。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

这就是这种支架壳子的实用之处,放在桌子上床上追个剧什么的蛮好。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

支架状态也不影响笔的拿出和放回。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背面,可以看到盖板变成的三角支架,和iPad背部还是挺贴合的。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

也可以变为这个状态,方便打字回复信息。

总结:

85元的价格,总的来看是比较值回票价的。防摔+支架设计,同价位大品牌应该比较难找了。

相比300多元的UAG,我其实更推荐这款,性价比要好上不少。

缺点我觉得就是磁吸搭扣的磁性略小,再加大一点就好了,其他都基本满意。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

对了,里面还附带一张贴膜,不过是高透的软膜。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

如果你有追剧需求,这种自带支架的壳子还是很方便的。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

但我建议尽量不要选我iPad mini(左)上这种。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

一个是背部全硬壳不好拆装,换成这种软边的话一掰就下来了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

第二个就是全硬壳的话,边框基本对于跌落式没什么防护作用的,很可能iPad没事壳子自己裂了。

下图也可以看到两款壳子的边框对比,这俩好像售价也基本差不多。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

OK,本期基本就是这样了。

拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

• 为了轻便买个mini,然后又买个一斤重(看起来)的保护套,不累吗?

不累啊,给孩子用的,基本都是放桌子上。我买mini 5,是为了控制HomePod,仅此而已。

[高兴] 给孩子锻炼身体

• 不瞒你说,我mini5今天刚收到跟你左边一模一样的壳子(亿色对不),选了好多天终于挑了个低调又漂亮的,然后看到你说的……呃……

哈哈是的,亿色,京东的壳子没太多可选。平时注意防摔就好了

只要机器没事,壳子碎了怕啥,再换一了就是了。

• iPad Air 2前来报到,顺便问一下iPad pro 10.5和Air 3怎么选呢?个人比较偏向于10.5 [观察]

air 2 还不够你用嘛,我也是air2 够用了,除了容量有点小 16g的

11吧,10.5丑啊

• 想问,北面挡住镜头了吗?

没有呢,开孔很准

打南面来了个喇嘛

• 请问这个壳适用于老款iPad Air 1吗?

2和1厚度不一样,不通用的

我是卖壳的,刚想补充提醒

• 换个儿子 从根本上解决问题

• 300多真没必要,ipad air官方apple care plus才500

• 很少mimi5的套

• uag的壳子要打折的时候买,我曾经100多买过原价400多的,至于值不值嘛,摔的时候就知道了

• 我也入了个mini5,感觉买mini图的是个便携性再配这种厚重的防摔壳有点难受呢

• ipad air 3 保护壳有没有推荐?

我也想知道,刚入的air3,不知道买什么套,感觉有点弯啊,稍微有那么一丢丢

Air3这个系列也有

• 别动不动就说耐尔金是山寨,五六年前还在读书时用过一个耐尔金手机硬壳,当时也是论坛里网友推荐,当时好像叫手机护盾 [高兴] ,质量到手质感相当结实,边角设计保护非常到位,至今用过最好的手机壳之一。后来也关注,但一直裸奔没在买过,我感觉这牌子是踏踏实实做手机壳的牌子之一。

正解,有些人不了解乱带节奏。应该是磨砂护盾

• 原来是给air配的,看错了勿怪,期待mini配件指南 [么么哒]

• 听名字就是山寨贝尔金。。。

呵呵,这个品牌是老牌配件厂商,已经十年了

• 这种防摔壳,真心没啥用

• 没找到UAG的,随便买了个亿色的壳,马上到货了。早点看到就好了 [喜极而泣]

uag看我之前爆料~。。。~

• ipad保护套一直买亿色的 结实耐用价格适中

• 给大家拔草,昨天狗狗家66入手的,套上直接重一倍!

• 请问下 用了耐尔金的壳 你贴膜了吗 能贴钢化膜吗 或者推荐下 求回复

• 感觉还不错 就是笨重点