85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

2019-04-17 15:47:33 98点赞 485收藏 109评论

又买了个iPad mini5,最近会更新一波iPad的配件。

「iPad mini5的配件指南」,马上就来~

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

除了新买的iPad mini5,家里的iPad Air基本都是给儿子玩了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

用的壳子是很早太太在店里随便买的,已经被摔的不成样子了。在这部iPad被儿子摔烂换了块屏幕之后,我寻思着还是换个防摔壳吧。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

本来想买UAG那款的,但358元的价格,即使我这种每年买配件超过一万的人来说也觉得有点贵了。

我之前写过一篇防摔壳选购指南,直到今天我也并不觉得UAG的iPad保护壳值358元的高价。

听说iPhone换屏要2000多,也许你需要这份「防摔壳选购指南」小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接萨瓦迪卡,我是善生。随着iPhone的价格持续赛高,维修的价格自然也是水涨船高。最新的iPhoneXSMax,屏幕维修的价格已经来到了2628元。有没有听到哗啦啦的声音,没善生的善生| 65 评论91 收藏382查看详情

所以在京东就看了下,选了耐尔金这款。官方叫「悍甲」,关注店铺后有个专享价,85元到手。

壳子写的适配2018iPad,其实也通用其他9.7寸的iPad Air。

耐尔金(NILLKIN)苹果新iPad保护套 9.7英寸2018/2017版防摔三折支架磁吸智能休眠皮套 悍甲 黑色85元京东去购买看百科

无聊开箱略过,直接看东西。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

正面盖子是防滑的PU材质,上面做了一些点阵纹理。耐磨的同时,握持也会更防滑一些。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背面,结构上是PC背板和TPU软边组成。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

我多次说过我很喜欢的手机壳结构就是软硬结合,TPU软边可以对冲击进行缓冲。同时拆装的时候也会比较容易,不会像硬壳那样难以取出。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背部的硬质PC背板可以抵御硬物撞击,抗黄也要比软胶好上很多。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

相比之前用的这种廉价壳子在防摔能力上好上很多,虽然在店里买并不便宜。其实很多小地方的线下配件店,赚的就是信息不对等的钱。淘宝上十几块钱的,到了线下摇身一变就上百了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

这种廉价壳子,基本没什么防摔能力,里面只有一层硬塑料而已。尤其是边角处着地的话,基本必碎。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

相比耐尔金这种,在边角位置做了缓冲加强。只要不是很高的位置,着地基本问题不大。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

翻盖磁性搭扣的地方,做了一个耐尔金的Logo。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

整个壳子就是这样了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

装入iPad看一下。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

支持休眠唤醒,这里忘记拍GIF了,放一张商详里的给大家看一下(就是复制的官方商品页面的,不接受抬杠。)

里面有一个磁吸,打开使用,用完合上iPad就自动关闭。日常使用来说也会比较省心,基本可以告别电源键了。因为iPad电源键在顶部,所以每次按来按去就会比较烦。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

之前有朋友问我原理,其实是苹果为iPad内置了磁铁,这也是苹果惯用的做法,AirPods也是一样的设计。

通过内置的霍尔传感器感应开合,配合iOS达到自动休眠的效果。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

说回耐尔金这个壳子,可以看到边角的位置还设计了一些凸起,用来加强跌落防护。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

边框高出屏幕,用来避免正面拍到地上摔碎屏幕。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

上面设计了一个Apple Pencil的笔槽,用完放进去就可以了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

我没有画画和书写的需求,所以Apple Pencil一直也没买,这里用一根笔代替展示一下。

相比最新的磁吸设计,这种卡槽会更稳一些,不必担心碰掉了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

笔槽旁边预设了小孔,方便把笔抠出来。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背面,边缘也做了一些凸起,整体看上去比较机甲风一些。

中间的透明区域,都是硬质PC,可以抵御物体的冲击。重要的是iPad的硬度其实不是很高,所以我这部iPad就被弄弯了一点点。PC背板,相比软壳还是会更好一些。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

这个也过了美国的DROP TEST跌落测试,1.22米防摔,之前防摔壳指南里也跟大家详细聊过这些军工认证了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

摄像头位置的开孔做成了三角形。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

磁吸搭扣,支持iPad智能自动锁屏,不过这个磁性我觉得可以再强一些。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

音量按键做了独立开孔,直接可以使用机身按键。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

顶部电源键做了防护按键,但是里面开槽里面的细节有待进一步加强,不过这么便宜也就不吹毛求疵了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

正面合上就是这样了,没什么花哨的设计。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

只有右下角做了一个耐尔金的Logo。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

盖子可以三角折叠,变成一个支架。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

角度如下,稳定性也没有问题。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

这就是这种支架壳子的实用之处,放在桌子上床上追个剧什么的蛮好。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

支架状态也不影响笔的拿出和放回。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

背面,可以看到盖板变成的三角支架,和iPad背部还是挺贴合的。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

也可以变为这个状态,方便打字回复信息。

总结:

85元的价格,总的来看是比较值回票价的。防摔+支架设计,同价位大品牌应该比较难找了。

相比300多元的UAG,我其实更推荐这款,性价比要好上不少。

缺点我觉得就是磁吸搭扣的磁性略小,再加大一点就好了,其他都基本满意。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

对了,里面还附带一张贴膜,不过是高透的软膜。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

如果你有追剧需求,这种自带支架的壳子还是很方便的。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

但我建议尽量不要选我iPad mini(左)上这种。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

一个是背部全硬壳不好拆装,换成这种软边的话一掰就下来了。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

第二个就是全硬壳的话,边框基本对于跌落式没什么防护作用的,很可能iPad没事壳子自己裂了。

下图也可以看到两款壳子的边框对比,这俩好像售价也基本差不多。

85块钱的性价比之选:耐尔金 iPad防摔保护套

OK,本期基本就是这样了。

拜了个拜...

小编注:本文作者@善生的善生 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微博:善生的善生,微博地址(http://weibo.com/sunhaoyuan77)

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro Max 透明保护壳

Apple iPhone 11 Pro 皮革保护壳 - 松林绿色

NILLKIN 耐尔金 苹果新iPad保护套 9.7英寸皮套 悍甲 黑色 (iPad)

Apple iPhone XS Max 皮革夹/手机夹 黑

Apple iPhone XS Max 皮革夹/手机夹 黑

耐尔金(NILLKIN)三星S9+/S9Plus手机壳 磨砂手机保护壳/保护套/手机套 黑色

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

MESUIT 机甲 i6 智能手机壳

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

Sokad 橙诺 情侣系列 硅胶手机壳 苹果版

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 硅胶保护壳 粉砂色

Apple 苹果 键盘式智能双面夹 11寸 iPad Pro

NILLKIN 耐尔金 全包边钢化玻璃手机壳 适用iPhone XR/XS MAX

Apple 苹果 iPhone 11 Pro Max 皮革保护壳 松林绿色

Apple 苹果 iPhone 8 硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone 8 硅胶保护壳

Apple 苹果 iPhone XR 透明保护壳

Apple 苹果 iPhone XR 透明保护壳

Apple 苹果 iPhone XS 皮革保护壳 多色可选

Apple 苹果 iPhone XS 皮革保护壳 多色可选

NILLKIN 耐尔金 苹果airpods无线蓝牙耳机保护套 黑色

MA 扭曲空间 软胶黑白格手机壳 苹果版

MA 扭曲空间 软胶黑白格手机壳 苹果版