喝点小酒 篇九:这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

2019-04-08 20:30:24 7点赞 3收藏 1评论

近几年市面上关于白酒的噱头可不少,从一开始的某小白通过文案走后,到后来红星开始喝出情怀,越来越多的网红酒接二连三的充斥大家的视线,精美的包装、戳心的文案、轻快畅饮,通过各式各样的卖点而打动消费者,无一不例外的想要搏得市场中的一席之地。要我说,酒好不好只有喝了才知道。

近日好友赠予美酒一箱,常年喝精酿的我不由得对这款白酒有了兴趣,在前一阵谷小酒刷屏之后,网络上好像没有关于这款小德胜酒的介绍,同样是小米出品,这款米香酒的酒感如何?都说小米出品必出精品,下面我们来看看小德胜酒如何以德服人。

小德胜 米香型45°小酒 125ml*4瓶89元有品去购买

金德胜是广西德胜红兰酒业有限责任公司旗下的米香型白酒品牌。主要以主要生产、销售米香型白酒、红兰酒以及中式清酒等产品,2018年底推出最新款互联网潮牌小酒小德胜。一提起德胜酒,你可能第一时间会想到老德胜的复古绿瓶,洞藏8年的纯正口感让不少粉丝倾倒;还有经典红兰,蓝珍品,小青花,500ml大容量,一醉方休,深受不少大叔们的喜爱。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

这和这款小德胜酒的包装可是差着不是一点半点,一个遵循传统古典的包装,一个走着年轻、清新、简约的独特设计风格,二者放在一起真是有着鲜明的对比,我若不是仔细看了酒厂,真的很难发现这两款酒是出自一个酒厂。外包装全然黑、红、金的配色,黑色稳重含蓄,金色显露着尊贵,红色夺人眼球,侧面有“特醇”二字,此二字曾多用于酱香型茅台的形容,不知道此酒的特醇会是怎样的口味。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

左上角有“有品”标签,盒子上的日期为2018年11月10日,前文说到这是2018年年底的网红酒,看来日期对的上。装酒盒子颠覆了以往透明盒子的包装,采用抽拉式盒子,这个盒子的步骤略显时尚和符合现代年轻人的习惯,上层和下层有海绵泡沫填充,防止酒瓶在盒中摇晃。红色的纸盒搭配黑色酒瓶,甚是好看

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

酒瓶是黑色磨砂材质,很有手感,小德胜四方瓶采用了经典的黑金色搭配,自潮一派,125ML/瓶,4瓶刚好一斤的量, 小容量的酒打着微醺的容量,不知道1个人喝4瓶会不会多,或者这瓶酒的设计就是要4个人喝?

品名:小德胜复配米香型小酒

复配二字引起了我的注意,如果非要解释复配的话,可以说这是用两种或两种以上具有原理的物质,按一定比例混合加工生产出新的特性的混合物叫复配。

配料:、香糯米、米香型白酒,看来这款小德胜酒,是以香糯米+米香型白酒复配而成。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

众所周知,中国白酒概括起来可以分5种香型。即:酱香型、浓香型、清香型、米香型和兼香型。

酱香型,又称为茅香型, 这类香型的白酒香气香而不艳,倒入杯中过夜香气久留不散,且空杯比实杯还香,令人回味无穷。

浓香型,又称泸香型 ,浓香型的酒具有芳香浓郁,入口甜,落口绵,尾净余长等特点,这也是判断浓香型白酒酒质优劣的主要依据。

清香型,又称汾香型 ,清香型白酒酒气清香芬芳醇正,口味甘爽协调,酒味纯正,醇厚绵软。

兼香型,通常又称为复香型,即兼有两种以上主体香气的白酒 这类酒在酿造工艺上吸取了清香型、浓香型和酱香型酒之精华,在继承和发扬传统酿造工艺的基础上独创而戍。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

下面我们说说,米香型酒。 米香型酒,是中国历山悠久的传统酒种。米香型酒蜜香清柔,给人以朴实纯正的美感。具有“清、甜、爽、净”的特点,入口柔绵,落口爽洌,回味怡畅,有白酒的醇香,也有大米的蜜香。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

小德胜的酒体很轻,没有像酱香型白酒倒酒时候的粘稠感,酒体偏黄不知道是不是其糯米配料的缘故,有些糯米发酵之后会有微黄的颜色。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

杯中无杂物,酒体清醇,香味清淡,闻着的感觉很是轻妙,有一股米香之气环绕在杯的上沿之处。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

小酌一口,入口微甜,甜感回旋到舌苔的两侧, 吞咽至舌根处有些微微的辛辣,45%vol的酒精度,喝起来的力度刚刚好,不浓烈不轻佻略带一丝回甜。

这个酒要“以德服人”?小德胜米香型白酒开箱走一壶

当然喝酒的话还是要配点菜才好,不过我喜欢慢慢细品,在不掺杂任何烹饪食材的味道,喝出其酒本身的香甜味道。再饮的时候酒体顺入舌苔而到喉咙,充分的感受酒液滑过味蕾的感觉,有些许酒浆挂在味蕾两侧,小嘬几次有酒的余香。

写在最后

瓶子好看并不是大家喜爱的理由,酒的味道好才是,其实楼主并不是经常喝米香型白酒,多以浓香型白酒为主,这款米香型的小德胜虽然没有浓香型白酒的味道浓厚,但是在嘴中的回味很香甜,喝完一瓶不觉头晕,微醺的感觉很是欢喜。单瓶的容量在2两半左右,想必小的时候也正是以这个低容量的酒体以“德”服人,酒虽适饮,但不能贪杯哦。

往期回顾

小白入坑收藏了100瓶精酿啤酒,想把精酿超市搬回家!

终于去18号酒馆跳了一次东湖!还喝到了最好喝的牛奶世涛!

喝了6款女神精酿后,萌生了去这个城市一睹芳容的冲动!

6款酿酒狗精酿啤酒测评,哪一款最适合新年囤货dundundun?