买菜车 篇二:高尔夫6更换原厂前避震+平面轴承

2018-11-23 17:45:43 39点赞 184收藏 144评论

8年的买菜车,低速转向开始异响(网络上称之为鸽子叫),过减速带以及坑洼路面太硬无减震感(类似金属与金属的撞击声),并且感觉车架前部分松散,意识到是该换平面轴承和避震了........ 哎......配件老化,准备出血吧。

本人对于改车没有兴趣,秉持着车就是拿来用的原则,对这方面配件也不懂经,立马搜了下4S店原厂件更换价格以及各种网络价格后,还是决定在车享家更换,配件算下来也就比网上贵了100多块(毕竟这店属于上汽旗下东西保证正品),主要还是人工费贵点(由于平面轴承+避震一起换,还省了一半工时费),但是总价比起4S店便宜了一半都不止....只能说四儿子太黑....

来来来,我也不是很懂,大家先科普下组织架构关系:

高尔夫6更换原厂前避震+平面轴承

装配流程

订货第二天便开始安装订货第二天便开始安装

拆雨刮及盖板拆雨刮及盖板

这里有个插曲:师傅在拆雨刮的时候提醒我,雨刮调的太靠下了,我恍然大悟,怪不得雨刮一直会有轻微异响(之前更换过前挡风玻璃,以为安装后没有原装的规整所导致,原来雨刮居然是可以调高低的....咳咳咳...吃了没文化的亏),在装配最后让师傅调整好解决了多年的雨刮异响....

下面回到正题,继续拆拆拆

高尔夫6更换原厂前避震+平面轴承

顺便检查了下刹车片厚度(还挺厚)顺便检查了下刹车片厚度(还挺厚)

顺利卸下避震总成顺利卸下避震总成

就是喜欢这种规整的工作态度就是喜欢这种规整的工作态度

20分钟就拆下(比我想象的快很多)20分钟就拆下(比我想象的快很多)

上海汇众萨克斯避震上海汇众萨克斯避震

新配件新配件

在拆卸后发现忘记订顶胶 -。= ,小哥说没事,顶胶就是块橡胶,不换没什么问题,主要是平面轴承和避震总成,那就只能这样吧,换了再说.....

避震器避震器

带防伪标签带防伪标签

拆卸弹簧、避震器、平面轴承拆卸弹簧、避震器、平面轴承

这里要说下,对比了新旧避震后发现:

旧的避震在手动挤压到最底部弹至最顶端大概需要8秒

新的避震在手动挤压到最底部弹至最顶端大概需要4秒

效果差了一倍,可想而知旧的已经老化到什么程度了

拆容易,装必须2人作业拆容易,装必须2人作业

上大锤(简直一场外科手术)上大锤(简直一场外科手术)

至此右前避震利安装成功,耗时一小时,比预计的快很多。

但是好景不长..... 在换左前避震的时候,一个螺丝锈死.... 2个小哥上了十八般武艺,换了N种工具,使了吃奶的力气,终于卸下了那颗螺丝......... 就光卸这一颗螺丝....花了一个小时...,看来这工时费收的真不算贵,赚钱不容易啊....

总计耗时3小时,完成了所有工序,洗完车后,马上外面跑了圈,找各种路面减速带试了下,简直脱胎换骨:

1,低速转向异响消失了

2,原来的车架松弛感也没有了

3,对于地面的凹坑以及减速带也有了明显的过滤,

虽然对于操控感没有过多的奢求,但是能恢复到这种驾驶状态真是太舒心,感觉买菜车还能再战2年!

对于一款车想长期使用的朋友来说,和我一样有这些问题的还是尽快处理,毕竟花小钱省大事,如果因为避震问题,磕坏了底盘那影响就大了。

对于3、5年就换车的朋友应该也不会遇到这问题,就当看个热闹,随便开吧。

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

京车会 更换机油机滤服务 本商品为套装商品,不支持单独退款

日产Nissan原厂4S店直供保养套餐 奇骏2.5L/天籁2.5L/西玛2.5L 机油格+机油SN级 5W-30(全合成)4L+1L 送螺栓

丰田原厂全合成发动机汽车润滑油小保养套餐SN0W-20/0W204L铁机滤垫片卡罗拉RAV4威驰FS花冠部分适用

宝马(BMW)原厂4S店直供保养套餐 宝马X5 35i/X6 35i 机油格滤清器+全合成机油0W-30 发动机油润滑油7L

日产(Nissan)原厂机油/润滑油 5000公里小保养套装 (全合成 5W-30 4L+机油滤清器+放油螺栓)

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

3M 发动机舱清洗剂 引擎线路保护剂 清洗养护套装

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京东京车会 更换机油机滤+空气滤+空调滤 工时费套餐

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

京车会 车主令牌 专享权益 到店领取安装

京东京车会 免拆清洗节气门 养护服务(含材料)

京东京车会 免拆清洗节气门 养护服务(含材料)

瓜子养车 壳牌HX7 全合成5W-40小保养套餐 含4L机油+机滤+工时费

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

瓜子养车 更换机油机滤工时费 (不含材料)

广汽三菱(MITSUBISHI)原配OE金女王全合成机油SN 5W40 5L+机滤[保养套餐] 劲畅/欧蓝德/劲炫等适用

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支

京东京车会 更换火花塞服务 全车型 单支

帮5养车 小保养服务工时费 全车型可用

帮5养车 小保养服务工时费 全车型可用

瓜子养车 汽车节气门清洗服务 (不含材料费)

瓜子养车 汽车节气门清洗服务 (不含材料费)

柚紫养车 更换机油机滤服务 汽车小保养工时费套餐

柚紫养车 更换机油机滤服务 汽车小保养工时费套餐