2018-11-14 18:59:55 6点赞 6收藏 3评论

工作两年多了,还一直用着大一时候3000多买的轻薄本天天艰苦打撸【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,虽然硬盘内存有自己升级过,但是GT620M怎么都是个硬伤,打个撸FPS都不舒适,更别说其他大游戏了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,于是就有了换电脑的想法。本来想自己组个台式,但是考虑到房间太小+麻烦+双十一这段时间太忙,最后还是屈服打算换个笔记本电脑【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

参考了基安大佬@夏蒙乾 的笔记本选购指南后,就选了联想Y7000p以及小米笔记本PRO GTX版,两个刚好有双十一某猫和某东都有大力度活动,也比较适合我这种玩中型小游戏、偶尔用用PS之类的需求,颜值也都还不错【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。其中小米pro gtx今年8月份才刚发布,某猫上双十一正好有预售大促,原价6199,预交定金100抵扣200,尾款5999,另外某猫放出了一个600的电脑投影购物券可以用并且可以尾款支付,算下来只要6199-100-600=5499,哎哟价格好像还可以【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,i5-8250U+GTX 1050 Max-Q+8G内存+256G SSD,好!就这个了!【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 开心的付了100定金,就开始等双十一当天1点后付款了。【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

Xiaomi/小米 小米笔记本Pro GTX版15.6吋1050版轻薄便携学生游戏电脑笔记本女生女性6299元天猫精选去购买

成功入坑

双十一当天,显示通宵值了个班,选啊选买买买了很多东西,然后想起618和去年双11最后时刻放出超大回血支付红包最后我没东西买的惨痛经历,毅然决定电脑等到最后1个小时再付款【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

白天就无聊啊,就去翻翻翻看商品下面的历史评价,结果突然在某个评论下发现很多讨论啊。

下面有67个讨论下面有67个讨论

点进去一看,哈?大家在说4899可以买电脑了,甚至还有人说可以4799买!What?【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

然后我就去看了下原商品,肿么肥四!!!怎么多了两个促销???【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

直接下单竟然就只要5499???而且还可以用那个600的某猫券,这样就只要4899了!!【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 不行,我要赶快去重下一单,然后问题就来了!!!

定金预定了的用户不能再下单!!!也就是我只能买一件!!!【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

然后赶快找朋友,问他们有没有某猫600券,估计大家当时都剁的飞起,没有找到有券的兄dei,于是我只能眼睁睁看到800件卖完后,恢复了6099的价格。【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

好吧,我就当可遇不可求,反正就800件。。他们运气好。。万一后面某猫放什么6666-1111的超级红包我凑一凑也是不亏的【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 But 心里还是比较不平衡的,凭啥我付定金也是券前5099,双十一直接看到了下单也是5099而且也能用券呢【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

然后我就一直等一直等,也没等来某猫今年的大额回血红包,正当我要去付尾款的时候,猴米!!!他!!!竟然降价到了5499!!!还特喵的不限量了!!!券后就是4899啊喂!!!!不限量啊喂!!!【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

此刻我的内心。。。。。。

心凉了,也不去呼朋唤友问有木有600券了,猴米这样你太过分了!!!我特么提前付定金你这么玩我!!!你完蛋了!【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

于是确定没有回血红包后,我在23点半左右付了尾款,准备明天去找他们**【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

交涉无果

第二天,我先是研究了下定金预售的规则【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,其中第二点写到:【预售价格≤2018年09月21日-2018年11月11月26日期间的最低标价】

注意第二点注意第二点

后面也收集到了其他朋友在预售付定金时候的聊天截图:

这下我觉得证据确凿,退差价应该稳了吧?

然后去我就去找了客服,竟然沟通无果,不!能!退!

其他人去问也是一样的说法【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

然后我昨晚23点半付的尾款,早上11点半就给我发!货!了!我特么。。【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 我可以说我帮朋友买的手机到现在(14号17点)还没有发货么,这个电脑就这么早发了!?这是双十一???你特么说没诈鬼才信【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。。

我很生气!!猴米啊猴米,就这么对待定金用户??【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 我记住了。冷静下来,我决定要去维权!!【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

维权之路

首先,我又去贴吧里和评论下面逛了逛,果不其然,有很多炫耀贴子,但是更多的是维权帖,找了找加了个维权大群。我加的时候才一两百号人,到下午晚些时候,竟然到了500!群满了!群主筹资来开了会员把群扩到了一千人后,也几乎满了。。可见。。。呵【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

然后大家就开始一五一十的讨论,开始很多人意见还不统一,有的人虽然觉得很生气,但是出于不想折腾的心理,就打算退掉然后猴米一生黑【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,也有的觉得5499也还行,也不懒得折腾了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。但是我们大多数人都认为,如果不闹后面这出降价,大家都5499,好,没关系。关键是你米违背预售时候的承诺,说好预售时候交定金价格是最低的,结果我们双十一当天被倒挂600!而且当天因为付了定金,还买下不了第二单,也不能退,实属耍人,根本咽不下这口气!【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 而且,付定金的我们,即使不是米粉,也是提前看中了这个产品大概率想买的消费者,结果猴米当天降价,后面甚至不限量直接让利给路人冲销量,让我们感到心寒至极【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。不出这口恶气实在难受【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

于是,最后得到了以下几个方案:

1、发微博,加话题,去雷军和小米笔记本、小米公司等微博下评论要说法并点赞,制造舆论热点;

2、去12315投诉;

3、找天猫投诉;

我个人还在微博上找了黑猫投诉,因为之前抽奖的时候关注的后来发现解决问题效率还行。(我真的不是广告【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ),投诉链接可以看这里(https://tousu.sina.com.cn/complaint/view/17347261656/),可能我填写商家写错了,结果他又给我转给阿里客服了,都知道天猫客服就和微信客服一样找不到人活着解决不了问题。

事实证明,走方法3的找天猫投诉的都被打回来了,短信回复的他们发了我忘记存了,反正就是不管,让我们和商家谈【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。于是大家都去方案1和2。

1、发微博,带话题#小米笔记本GTX临时降价# ,然后找KOL和一些大V,群里的互相转发一下点点赞。

可以看到这个话题,现在的量其实不算小了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

我个人也发了一条,而且量创了我个人微博各种记录哈哈哈,因为艾特了几个经常评论互动的KOL,也可能话题本来比较。。所以好几个KOL的大V帮我转发了,所以热度还行【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

然后就是占领猴军的微博评论,他一发新的微博,我们就蜂拥而上然后互相点赞【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。。

2、找12315投诉。

支付宝搜索 12315

注册认证后 我要投诉

地址改成 北京 搜索小米 选定小米科技有限责任公司(清河中街8号)

名称:Xiaomi/小米 小米笔记本Pro GTX版15.6吋1050版轻薄便携学生游戏电脑笔记本女生女性

规格:小米pro15.6’’笔记本i5 8G GTX1050MAX-Q 256G

投诉问题类型: 合同-发布或利用虚假信息,诱人订立合同

诉求内容:赔偿损失

“经营者承诺预售订单同享双十一活动力度,若因活动调整导致预售订单活动力度低于双十一当天活动力度,小米自身的降价活动变化导致的差价经营者将给予补偿。小米笔记本Pro GTX版原售价6299元,预售活动中付定金100元可减200元,即实际售价为6099元,最终在11月11日1点付尾款5999元即可成交。消费者根据此条款,结合经营者同天猫平台一同推出的电脑投影购物券(减600元),能够在11日1点以5499元购买到此产品。但是在11日18点,经营者将产品价格降至5499元,导致此时新的交易结合电脑投影购物券能够以4899元价格成交。合同法规定,格式条款有两种解释的,应当作出不利于格式条款提供一方的解释。经营者解释本人成交价为5499元(使用购物券),并不高于18时的5499元(不使用购物券),然而在最初承诺时并未作出如上解释,也未作提示和说明。经营者应当以4899元作为最低价格,补偿600元差价。”

于是大家轰轰烈烈去投了,后来群里统计起码有300+单。【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

维权成功

就在大家还在折腾的时候,晚上7点多,官方发话了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

大家欢欣雀跃啊【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,仿佛收受了莫大的恩赐,殊不知这本来就应该是我们的正当权益啊【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

没多久就冷静下来了,我们需要得到进一步确认:怎么补,什么形式补,什么情况的才补,补偿多久到。于是继续发问,在得到了再三确认后,大家安心了,退款形式也下来了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

群里也陆陆续续有退款成功的截图发出来了,维权群瞬间变成了真香群【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。不知道啥时候还来一个某米员工进来,专门负责处理这个事情,人挺好的,也是辛苦他了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。后来群内就号召退了款的把自己的评论啊12315投诉都删了撤了,防止被某为水军恶意利用【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

然后,群后来就变成了交流群。。头像都香了。。【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

就在我写到这里的时候。。我的退款也是刚刚到帐了,嘿嘿嘿,虽然慢了点点【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

最后我简单说一下。某米确实营销这块价值观确实有问题【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,去年也是双十一,发生了一模一样的情况,好像是红米手机,当天下午3点发的公告说给补偿,今年结果又弄这出,说不是故意的谁信【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。提前不能预估好销量导致当天销量不足完成不了任务,选了临时降价伤害定金忠实用户这种最蠢的方案,真的是得不偿失【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。某米这种本来就是靠用户口碑营销的品牌,这种事情再多整一两次,对整个品牌形象的影响就真的不是一丁半点的了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 。这次电脑单品其实整个11月销量也才6000多,就算全赔其实也才360W,孰轻孰重其实他们心里应该也是有点数的,所以其实最开始我觉得他们就会赔,后面我发完微博其实就专心忙工作去了【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

所以得到好几个教训。某猫的预售和定金就是【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,以后我再参加我就是【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香 ,当天各种配合店铺券和临时下单倒挂定金是普遍现象。然后某米这种行为,本来还是半个米粉,这次也成路人了,也不会优先给朋友和家人推荐某米了。

最后的最后,祭出终极荣誉:猴军の拉黑【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香

谢谢各位看官,赏点碎银子呗~【双十一小米笔记本PRO GTX版降价】定金用户从维权到真香