胖胖来烧菜 篇六:美味脆皮肠,家里就能做!

2018-11-26 20:43:14 65点赞 320收藏 52评论

儿子是家里的肉祖宗,每顿饭都离不开肉美味脆皮肠,家里就能做! 外面卖的烤肉肠是他喜欢的。冰箱里也会放一些冷冻的早餐肠,早餐煎2根,配上鸡蛋蔬菜和面包,均衡营养。

外面卖的肉肠99%都是面粉多肉少,而且要是用不新鲜的肉,加了调料也发现不了。下面链接里的这种香肠我买过,只能说随便吃吃来“充饥”。

正大食品(CP) 意式黑胡椒风味香肠 260g/袋 烤肠红肠鸡肉肠鸡肉火腿肠热狗肠早餐肠19.9元京东去购买

对我这个比较喜欢捣鼓吃的妈妈来说,心想着可以自己看做个鲜肉肠试试看。调查了一下,某宝上可以买到羊肠衣,还送灌肠器和棉线,工具都给配齐了,制作起来就更方便了。正巧双11还搞活动,一起下单了。

高品质羊肠衣申源自制灌香肠家用做儿童烤肠皮新鲜盐渍包邮共2袋s.taobao.com去看看

首先准备材料:

前夹心肉,蜂蜜,白砂糖,盐,生抽,葱姜蒜粉,白胡椒粉,生粉,红曲粉(可以不放),啤酒,羊肠衣。

葱姜蒜粉京东上有卖,比起自己做简单多了,价格也不贵,就是一次性要买三瓶。

味好美(McCormicK) 葱姜蒜粉 28g7.1元京东去购买

材料准备齐全后,开始制作吧!美味脆皮肠,家里就能做!

步骤 1

把羊肠衣清洗干净,浸泡半个小时。

步骤 2

准备肉,我这次是把家里的肉酱都翻了出来,肉酱是菜场老板帮我绞好的,有点太碎了,下次还是买回来自己绞肉吧,不用绞太碎,太碎的话口感不太好。这点肉2斤左右。肉用前夹心肉比较好,这部位的肉比较嫩,比率是2肥8瘦,肥肉最好不要超过2。

步骤 3

把盐、糖、生抽、蜂蜜放入肉馅里面顺一个方向搅拌均匀,我是用厨师机来搅拌的。

步骤 4

等到搅拌均匀后,再把葱姜蒜粉,白胡椒粉放下去,继续搅拌均匀。

步骤 5

搅拌均匀后,倒入生粉,红曲粉再次搅拌均匀。放红曲粉的时候,手一抖,感觉放多了美味脆皮肠,家里就能做!

步骤 6

再把啤酒分次放下去搅拌均匀(啤酒累计放80-100克左右),搅拌到肉酱成粘稠状态就可以了。至此,肉酱就算制作完成了,可以放入冰箱冷藏备用!

步骤 7

买厨师机的时候送了配套的绞肉+灌肠器,一直没有机会使用,想着这次可以用上了。后来发现买羊肠衣送的灌肠神器相当好用,厨师机的灌肠器就没有用了,下次再试试看吧美味脆皮肠,家里就能做!

美味脆皮肠,家里就能做!

把羊肠衣套在灌肠器上,灌肠器垂直,慢慢的把羊肠衣往上推,动作熟能生巧,很快就完成了。在羊肠衣的尾部打个结,把肉装到灌肠器里,关上盖子,就可以开始挤肉肠了。

步骤 8

灌肠器后面那个把手慢慢转动,肉就会慢慢被挤到羊肠衣里了。这个时候要注意的是,一下子不要灌的太满,因为后面要加热,太满的话后面容易爆开。灌的时候要用针扎一下灌好的部位,注意能帮助排气。

步骤 9

灌好的肉肠用绳子一段一段绑起来,长短根据自己喜欢来定。

步骤 10

用衣架晾起来,挂在通风处,需要10个小时左右,观察看一下,表皮干了就好了。

美味脆皮肠,家里就能做!

这是经过了一晚上的晾干,肉肠表面上有一层油脂。

步骤 11

锅里放冷水,把肉肠放入,水要盖过肉肠。我的锅子有点小了美味脆皮肠,家里就能做! 中小火加热,加热到水里游一点点浮沫时,改小火,煮到肉肠浮起来,这就算是煮好了。

步骤 12

捞出放凉后切断。不吃的肉肠可以装袋抽气真空放入冰箱冷冻,下次吃拿出来解冻后,放入少许油,煎一下就可以吃了美味脆皮肠,家里就能做!

美味脆皮肠,家里就能做!

肉肠再煎一下后,表面变得脆脆的,里面的肉QQ弹弹,味道很不错,下次可以试试再多加一点胡椒粉,变成重口味也不错。

美味脆皮肠,家里就能做!

早餐配上自己做的核桃葡萄干吐司、鸡蛋、泡一杯咖啡,打一点奶泡,加一点水果,一份元气满满的早餐完成啦美味脆皮肠,家里就能做!

美味脆皮肠,家里就能做!

有兴趣的朋友也可以尝试自己制作一下,并不是很复杂!

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家!我们下次再见!