iPad便携键盘小测

2019-06-13 00:10:00 15点赞 23收藏 5评论

大家在买iPad时估计脑里都有一副关于生产力的美好设想图:坐在咖啡店里,一边品着苦涩中略带香醇的咖啡,一边在惬意的电脑上码字,午后的阳光洒在身上,温暖而又美好iPad便携键盘小测。但是,iPad实际上大部分的使用场景还是瘫在沙发里,刷着爱奇艺iPad便携键盘小测。其实iPad还是挺适合用来做一些轻量文字工作的,得益于较轻的重量与合适的大小(12.9寸的除外)iPad的便携性相较于传统的笔记本或超极本还是有一定优势的。因此iPad的适用场景定位可以是在外面随时随地轻量文字的记录,比较复杂的格式编辑则留给真正的电脑去做。

那么你离生产力还差什么呢,不是Apple Pencil(学生党和有绘画需求的人还是比较推荐的),也不是iPad上难用的鼠标(这个功能现阶段是为残障人士准备的),而是一款好用的键盘iPad便携键盘小测。这里给大家介绍几款我用的时间比较长,也比较常见的键盘。

1.罗技K380

说起罗技,第一个想到的就是牌子亮堂。K380是在淘宝上搜索蓝牙键盘几个字,销量第一的产品。

iPad便携键盘小测

不过K380确实担的上销量扛把子的称号。讨喜的外形,舒服的键程,优秀的续航都确实对的起它的价格,而可以在三台设备(包括手机、平板、笔记本等有蓝牙的设备,iOS与Android均可使用)间任意切换的功能简直就是白送的。

iPad便携键盘小测

通过蓝牙1、2、3键可以快速切换设备,这个功能还是挺好用的,可以同时在多个设备上进行文字输入的操作。

iPad便携键盘小测

键盘供电采用两节电池供电,官方说是可以有两年的续航,不过我手上这台已经两年多了,电池刚刚的。打字方面,手感舒适,按键布局合理,不会有紧凑的感觉,也就不会容易按错,效率比较高。

iPad便携键盘小测

不过在便携性方面就感觉差一点了,423克的重量已经和iPad差不多了,大小也不是特别便于携带。但是考虑到其他方面,这款键盘我个人感觉是比较适合在家里使用,多个设备间切换方便,手感键位布局合适。

2.BOW航世三折叠蓝牙键盘

这一款呢是在淘宝上搜折叠键盘出来的销量第一名(专跟爆款过意不去iPad便携键盘小测)。

iPad便携键盘小测

随键盘赠送一个键盘保护套,同时也是一个可以调节角度的iPad支架,这一点好评,大部分的iPad保护套虽有支架功能但角度都是定死的。

iPad便携键盘小测

不得不说,折叠键盘还是挺有科技感的,当你在咖啡店里拿出来展开的那一刻,相信我,你就是全店里最靓的崽(才怪),所有人都会被你充满21世纪未来感的动作迷倒iPad便携键盘小测。当然这是开玩笑,不过机械结构还是让人想不断的去拿在手上折来折去的把玩。

这个两折有小翅膀的设计像不像......这个两折有小翅膀的设计像不像......

这个带折叠小翅膀的设计是不是在哪里见过呢......iPad便携键盘小测

iPad便携键盘小测

说正经的,这个键盘的手感还可以,键程挺好,但是由于为了便携性而将键盘做小,所以布局比较紧凑,我的手放上去还是感觉挺挤的,容易出现打错字的情况。

iPad便携键盘小测

但同时,便携性确实不错,近似充电宝的大小可以让你在一天的通勤中都一直带着它,而不是出现当你坐近星巴克,有了打字的念头,但是因为键盘在家不得不放弃的情况。

3.APPLE SMARTKEYBOARD 10.5

最后是苹果自己的这款键盘,也是我最近一直在用的主力键盘,原因很简单,苹果确实让它做到了和AirPods一样的极致便利性,也和AirPods一样用了就回不去。

iPad便携键盘小测

这款键盘并没有采用蓝牙传输,而是通过iPad下方的三个smart connector进行数据传输和供电,因此这款键盘只能用于iPadPro与iPadAir上,而且不能像上面两款与iPad分离使用(场景例如将iPad立在桌面上,键盘放在腿上就不可实现)。

iPad便携键盘小测

键盘大小合适按键布局合理,手放上去没有挤的感觉,键程有些短,用力敲久了可能手指会痛。编织物的材料据苹果说可以防水泼溅,但是同时由于材质的原因容易脏(这玩意儿也没办法和衣服一样扔到洗衣机里洗),不过深灰色还是挺耐脏的。

iPad便携键盘小测

同时这个键盘也是一款保护壳,合上盖很薄,只比盖上smart cover厚上一点点。

iPad便携键盘小测

因此在日常使用中,你很有可能忘了这么一个键盘的存在,但在需要它的时刻,它又无时不在你的身边,多么感动呀iPad便携键盘小测

4.对比

iPad便携键盘小测

大小对比,可以看出来罗技还是明显大一个身号。

iPad便携键盘小测

厚度对比。没有对比就没有伤害iPad便携键盘小测,可以明白为什么罗技为什么不方便携带了吧。

iPad便携键盘小测

其他参数对比。总的来说,苹果自家的是最方便携带的,由于兼备保护壳的作用,实际上会轻一些,而航世虽然比较轻,但还得再加上保护套的质量。

最后

无论买哪一款键盘,都需要看自己的实际需求。即使是再方便携带,Smart Keyboard的价格就让它和性价比没有任何关系,1243元买一个手感并不是特别好的键盘实在是没必要(有这钱为啥不买个好点儿的机械键盘)。而罗技或BOW的键盘就显得合理许多。买什么样的键盘都要看自己的需求,如果一年就用上两三回,买个太好的键盘就显得没有必要。不知这三款,键盘类的产品有很多,我相信你总能找到一款适合你的。

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 pencil 触控笔 一代 白色

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 磁吸移动电源 白色 1460mAh Lightning 5W

Apple 苹果 接口转换器 Type-C转HDMI/USB-A/Type-C 白色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

• k380真的是太重了,平时放打字没注意,最近老往图书馆跑才发现,受不了了在苹果的官网入了罗技的keys to go,贼轻,个人感觉比iPad的那个专属键盘好看 [脸红]

• 那个让我想起来ThinkPad的蝴蝶机

• 瘫在沙发还要拿着ipad手累不累 [观察]

• 我觉得原装的用起来最舒服,远没有人们说的那么手感差

• 直接看价格,苹果也太黑了,没啥技术含量的小键盘也卖这么贵 [生气]