宜家沙发评测:自从买了沙发以后,妈妈老是问我是不是不喜欢女孩子!

2019-06-10 17:33:03 81点赞 325收藏 101评论

创作立场声明:利益相关:星夜床垫掌门人,但是这篇测评全程与星夜床垫无关,力求做到客观,可以放心食用

家具的利用率去分析,沙发是家具中利用率排在第二的家具。第一是什么?当然是床🛏️了! 因此沙发固有家中的第二张床的美誉。当然沙发的种类也有不少,布艺沙发、皮质沙发、木质沙发。

沙发可以用来干什么?

1.跟小伙伴一起五黑打王者

2.回家瘫倒

3.做一些大人做的事

皮质沙发与布艺沙发相比,皮质沙发的透气透水性、防油污、使用寿命优于布艺沙发。此外皮质沙发从使用者的角度出发最大的优点就是“冬暖夏凉”。

冬天由于皮质材料具有良好的保温性能,我们身体所散发出的热量得以保存在沙发表面,到了夏天,皮质沙发,良好的散热性能带给我们的屁屁、身体更加凉爽的感觉。

前两篇文章中毛牛哥给大家介绍了宜家16款布艺沙发,今天毛牛哥就给大家带来8款IKEA宜家皮质沙发的评测。

快点叫上小伙伴,一起来五黑。啊呸!一起看文章。

No.1 汉林比 999元 双人沙发-人造皮

座宽:137cm

座深:54cm

座高:42cm

面料:人工合成(75%聚酯纤维 25%棉)

软硬程度:🌟(硬)

起身难度:🌟🌟(较容易)

推荐指数:🌟🌟(适合假装自己有对象、制片方和道具组可以考虑入手)

BUG:⚠️这款沙发的坐垫软硬程度适中但给人的感觉,没有坐沙发的那种软软的并且有支撑性,就像坐椅子一样不怎么舒适。靠背部分就是其中一个槽点!⚠️真tm硬。。跟板凳差不多。。而且高度靠背的高度不是很高坐久了腰会很疲劳。

重点:不知道各位小伙伴有没有和毛牛哥一样的习惯就是喜欢上下晃沙发、抖腿,汉林比这款皮质沙发在使用过程中存在着非常大的咯吱咯吱声。和小伙伴要是在这个沙发上打闹,没准爹妈以为你在嘿嘿嘿呢。

给大家分享一个真实的栗子毛牛哥在出了第一期宜家沙发评测中就提到了布艺沙发——汉林比存在严重的咯吱咯吱声。

有一位购买了皮质沙发——汉林比的小伙伴就跟毛牛哥吐槽了这样一件事:

“毛牛哥你好,我是你的粉丝大水牛。我的房间里一直缺少一个沙发,于是我和我的👩麻麻去宜家选沙发了,妈妈👩觉得买皮质沙发b格高,又想省钱就买了当时正在打折的汉林比。其实我是想要买那个13999的真皮沙发的但是妈妈好抠门的非说999的汉林比好😂。

自沙发搬进我房间以后,每次我和我的水牛朋友们在沙发🛋️上打打闹闹的时侯总是听到门外有妈妈👩的脚步声,虽然关着门但是我依然能确定妈妈又在偷听了。Ps:门🚪上有麻麻的指印——斗,我和baba都是簸箕!

麻麻还老是问我是不是不喜欢吕(女)孩子😂😂😂“

No.2 邦斯塔 1999元 双人沙发-人造皮

宽度:177cm

深度:88cm

高度:66cm

座深:54cm

座高:43cm

面料:人工合成(75%聚酯纤维 25%棉)

软硬程度:🌟🌟🌟🌟(偏软)

起身难度:🌟🌟(较容易)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟(舒适性非常高,价格便宜性价比非常高)

透气性及保温性能:将手掌置于沙发表面26s左右出现明显的升温

重点:这款沙发坐垫非常非常非常软!坐下去非常的舒服,虽然靠背有点矮,但是软硬刚好,对 腰部的贴合程度也非常的高。

而且价格只有1999元,是性价比非常高的一款皮质沙发,值得剁手一波。

No.3 维姆勒 3999元 三人沙发-人造皮

宽度:211cm

高度:80cm

座宽:211cm

座深:55cm

座高:45cm

面料:人工合成,人造丝的加入使得这款沙发皮质面料触感非常清凉,很适合夏天使用。(75%聚酯纤维20%棉 5%人造丝)

软硬程度:🌟🌟🌟(适中)

起身难度:🌟🌟🌟(适中)

推荐指数:🌟🌟🌟(中规中矩的一款沙发,对于靠垫喜欢偏软的小伙伴不要错过)

透气性及保温性能:将手掌置于沙发表面20s左右出现明显的升温

重点:这款沙发座垫采用了高弹海绵,对人体的支撑性能非常强,当人坐上去的时候沙发也不会出现明显的下陷。

但座垫的软硬程度适中,并没有想象中那么软,但靠垫却非常非常的软,贴合度比No.2 邦斯塔更加出色。

No.4 格罗恩里德  3499元  三人沙发

座宽:141cm

座深:60cm

座高:49cm

面料:人工合成(75%聚酯纤维 25%棉)

透气性和保温性能:将手掌置于沙发表面15s左右出现明显的升温

软硬程度:🌟🌟🌟🌟(适中偏软)

起身难度:🌟🌟🌟🌟🌟(困难)

推荐指数:🌟🌟🌟

重点:这款沙发坐垫虽然软硬适中,但有着明显的下陷感,支撑性能较弱是这款沙发的一个短板。

No.5 斯德哥尔摩  149999元  三人沙发 (真皮)

(非常暖的姜黄色,看起来就能让人缓解疲劳,谁让人家颜值高呢)

家具上下自由高度:14cm

宽度:211cm

深度:88cm

高度:80cm

扶手高:68cm

座宽:158cm

座深:59cm

座高:43cm

面料:这个可是真皮了,毕竟14999呢。

透气性和保温性能:将手掌置于沙发表面22s左右出现明显的升温

软硬程度:🌟🌟🌟(适中)

起身难度:🌟🌟🌟🌟(较困难)

推荐指数:🌟🌟(除了颜色好看没啥优点)

重点:这款沙发姜黄色的颜色给人眼前一亮的感觉并给人很暖的感觉。颜值是非常高的一款,但这个价格嘛。。。五位数还拐弯,但坐下去也就是适中的舒适感,靠垫倒是挺软和的,买这个沙发也就是冲着颜色好看了。

No.6 奇维  5999元  三人沙发

高度:83cm

座宽:180cm

座深:60cm

座高:45cm

软硬程度:🌟🌟(偏硬)

起身难度:🌟🌟(较容易)

推荐指数:🌟🌟🌟(整张牛皮,冲着皮我也得给个三🌟)

面料:牛皮,还是真皮的触感好,冬暖夏凉

重点:跟布艺沙发中不同的是,皮质沙发🛋️奇维的坐感偏硬。回弹效果也很一般,但记忆棉的填充让沙发的支撑性能不错。

这款沙发5999的价格但宜家却给它配备了整块牛皮性价比还算可以接受,但舒适性没有布艺沙发舒服。

No.7 兰德克纳  6999元  三人沙发

(牛皮)

家具上下自由高度:4cm

宽度:227cm

深度:95cm

高度:83cm

座深:180cm

座高:60cm

软硬程度:🌟🌟🌟🌟(适中偏软)

起身难度:🌟🌟🌟🌟(较困难)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟(贴合度非常高、真皮)

面料:牛皮,还是真皮的触感好,冬暖夏凉

透气性和保温性能:将手掌置于沙发表面32s左右出现明显的升温

重点:和布艺沙发一样,有很多凹陷的弧形设计,对我们身体的贴合度非常非常高座垫适中偏软靠垫适中偏硬。

并且皮质是牛皮外观是漆皮设计射灯一开放在家里非常的有逼格亮闪闪。舒适性和颜值都非常高的一款沙发,值得入手一波。

No.8 利胡特 14999元 四人沙发

高度:78cm

座宽:301cm

座深:53cm

座高:45cm

软硬程度:🌟🌟🌟🌟🌟(软到不想下来)

起身难度:🌟🌟(较容易)

推荐指数:🌟🌟🌟🌟🌟(真的是宜家所有沙发中最舒适的没有之一)、

面料:牛皮,还是真皮的触感好,冬暖夏凉

重点:先直奔主题“有钱就一定要买”,这款沙发非常非常非常非常非常的软,高靠背设计和贴心的头部靠枕,以及高贴合度和支撑性,让这款沙发的舒适性得到很好的提升。

座垫和靠垫的质地都偏软,但是起身却比较容易,就算家里有老人也可以考虑剁手一波。比较完美的一款真皮沙发,但是价格小贵14999元,我要努力搬砖挣钱。

评测了这么多款沙发以后,大家肯定对宜家的这8款沙发有了一定的了解。无奈于信息量比较大,记不住怎么办。毛牛哥用几张图表帮大家梳理。

推荐指数Top1

皮质沙发中有两款沙发毛牛哥都给出了5🌟推荐,接下来毛牛哥就给大家简单梳理一下这三款沙发究竟好在哪里。No.2邦塔塔沙发的舒适性不错但价格却非常亲民(1999元);No.8利胡特,利胡特用“五个最”就可以去概括最软、最舒适、最人性化、最贴合、最贵。

宜家全系最舒适沙发

No.8利胡特这款沙发当之无愧是宜家所有沙发中最软但一款,没有之一,没有之一。这款沙发虽然质地很软很软,但支撑性能也非常出色,因此起身难度也很低,就算家里有老人也可以剁手。真皮的手感更是很优秀,冬暖夏凉。但是价格方面14999,感受到了钱包一空、口袋一紧、裤带一松。

最值得吐槽的沙发

No.1汉林比虽然定价便宜,但是舒适性差、硬的跟椅子一样、还tm有咯吱咯吱声,弄的毛牛哥的粉丝被妈妈怀疑他是不是不喜欢女孩子这就是你的不对了。

No.5斯德哥尔摩很不懂这款沙发的定价为何如此之高但舒适性却差强人意。除了很暖的姜黄色能让人眼前一亮其他都不咋地,总不能咱们花一万多买个花瓶回家吧。

今天毛牛哥给大家评测的这八款皮质沙发999元起步14999元封顶,在如今鱼龙混杂的家装品牌中算是一股清流。

既满足了青年朋友预算不足又想拥有舒适、美观的家的要求,又满足了预算充足追求个性化、舒适感、综合体验的要求。其丰富的产品线,以及合理的价格定位算是家装品牌的一股清流。

各位各位小伙伴在看完毛牛哥写完的文章后能对宜家这16款布艺沙发8款皮质沙发有一定的认知,希望 大家能够挑选到最适合自己的沙发。

如果大家想要看宜家单人沙发评测或其他产品的话可以在评论踊跃留言。觉得毛牛哥的文章对大家在挑选家具时有帮助的话欢迎大家多多点赞、收藏。