消费者报告最可靠车辆排名出炉,雷克萨斯正数第一沃尔沃倒数第一

2018-10-30 23:20:00 13点赞 48收藏 41评论

文|之见

图|网络

大洋对岸权威杂志《消费者报告》一年一度的最可靠车型排名新鲜出炉,雷克萨斯家已经连续6年排名第一,质量比京沪房价稳健得多;沃尔沃排名倒数第一,它家广告拍得好,但疗效一直不咋地,看看具体名次。

第1名雷克萨斯,平均分数78。GX是雷家最可靠的车,想想也应该,毕竟是一辆号称能陪你去世界任何地方之后还能从世界任何地方把你带回来的车,质量必须过硬,当然就算是同门小弟普拉多也不会差,只可惜中国行货变成了分时四驱,可悲可耻。

雷家最不靠谱的是IS,即便如此依然站在平均分以上。其实最近我看了好多IS的二手敞篷车,哪怕是10年之前的今天依然运转优良,买来很省心,不是IS质量不好,是对手确实差的太远。

第2名丰田,没什么太意外的,它家的车本来就没什么个性,要是质量再不好就没人喜欢了。最可靠的是普锐斯C,最不可靠的是Tacoma,两台车中国都没有引进,不过在非洲和中东战场上经常都有Tacomo的民间武装皮卡,要是质量不好谁敢用来当战争武器,就算top gear当年用炸弹炸掉它之后稍微捣鼓下也能开走,身残志坚。

第3名马自达,这个品牌不太稳定,相比去年几年上升了9名。它家质量最好的居然是情怀小跑车MX-5,只可惜又被卡在了中国之外,国行限量500台硬顶版本完全get不到精髓,不过这玩意儿质量如此好令人刮目相看。CX-3拖了马自达后退,不知道国内车主用起来顺不顺心。

第4名斯巴鲁,虽然在国内越发式微,但斯巴鲁在美国一直卖的不错,尤其是多雪地区的群众很喜欢它家的全是四驱,心理层面自带三分安全。

第5名是起亚,这个韩国品牌质量一直不错,我家十几年车龄的千里马至今依然是家里最可靠的一台车,放一个月再打火也能一点就燃。可惜牌子越来越不值钱,没几个人看得起,现在说起起亚,好像没比国产品牌好到哪去。

第6名英菲尼迪,虽然比讴歌混的好,但依然是个边缘化品牌,质量最好的是Q60,最差的是Q50,不知道QX系列如何,反正也买不了多少台。

第7名奥迪,好不容易在前几年慢慢爬到靠前的位置,还没坐热今年又掉下来3名。质量最好的是Q5,国内Q5L应该也还行。质量最差的是A3,这车不说了,我一哥们儿的A3已经索赔了两次变速箱了,终于发誓赌咒必须趁早把它卖掉以绝后患。

第8名BMW,跟奥迪同样下滑3名,质量最好的居然是i3,最差的是X1.从我的经验来看E系列底盘的宝马质量真不敢恭维,好在换代之后已经好转很多,现在G系列应该更好了吧。

第9名mini,我的天,居然排到第九,要知道以前mini是随时都可能在去修车路上的,这么大转变感动到我老泪纵横。

第10名现代,没什么好说的,韩系车在中国的日子还会更惨淡吧。

11名保时捷,买这车的不担心质量,不过它家的911是真心耐操,比其他跑车靠谱多了,跑车中的丰田。

12名劳恩斯,太小众,不说也罢。

13讴歌,退网吧。

14日产,同是日本品牌,咋就比丰田差那么多?居然还排在奥迪宝马后面,节操何在?不知道在国内的日产是不是也排在奥迪和宝马后面,不过国内找不出权威的可靠性排名。

15名本田,技术的本田黑科技玩过头了,几年CR-V在中国遭遇停售。不过GK5依然是本田家最可靠的扛把子,超跑。

16名大众,和上一年持平,大众在美国的可靠性从来都是中游,不温不火。

17名奔驰,哎,以前还比宝马奥迪可靠,现在在德系三强里面垫底。质量最好的美产全尺寸SUV GLS,最差的是E级,不知道中国的E级吃胎问题解决没有。

18福特,终于看到美国车身影,福特在中国日子心酸,质量也心酸,车型也心酸,陈安宁能否力挽狂澜?

19————28,统统都是美国品牌扎堆,川普怪日本人不买美国车,说他们有关税保护搞歧视,迫使日本的美国车卖得贵,老百姓不待见。麻烦总统先走心让本土企业家把质量提高之后再来扯犊子吧。

29,副班长沃尔沃。在欧洲自驾的时候就是V60,出现了好几次动力中断,小伙伴们当时都吓得不吱声,毕竟在高速路上,从此发誓不买沃尔沃的车,不知道吉利和领克能不能青出于蓝。

• 怎么又来一遍,小小值都发了一遍,结果改改评价又发一遍?
    真想重发的话,低端点的做法是把前面的引言翻译一遍,好让大家知道沃尔沃是因为中控老死机而获得29名的。
    高端点的做法是花点钱买会员,然后把付费可看的评价和统计发出来供大家参考。

顶!说的没错!

• 这个排名实际参考价值不大,最大问题是各种不同的故障没有评分权重的区分,沃尔沃的故障主要集中在车机系统,和那些要人命的机械故障在评分中的权重是一样,这明显就不合理

• 年初的时候老婆还嚷嚷要考虑xc60

个人感觉楼主文章有点误导 沃尔沃是中控老死机啊

家里V60和XC60各一辆,从来没出现过动力中断的情况,中控死机倒是真有过,但几乎都是准备停车熄火的时候,当时都没当回事,因为已经准备关火走人了,直到车友群里有人说起来才知道是个问题,别被这些人包括我发的各种消息唬住了,自己去店里试驾才是最重要的,适合你就买,不适合倒找钱也别要。

• 奉劝奥迪A3车主在没出保前一定去4s店走索赔更换变速器,现在更换的是改进后的。厂家不召回,但是却默认更换了新变速器。

怎么说?准备买a3

干式双离合要谨慎

• 最后一句。。。好水啊。。。窝窝他自己都是问题。还指望血统都比不上亲儿子的牌子更好。。呵呵。。。拿国人做实验把。。。

• 这种文章怎么会通过的?全文没有任何干货,全是误导

• 沃尔沃???不应该啊~~~没有充值???

或者受贸易战影响?

• 看来丰田是必定入手咯 [邪恶]

• 最不可靠是is啊!我好不爽啊!

我好想买IS300 但是网上都说这个车性价比太差了

买es300h呀,丰田的混动最靠谱了

• 概率,概率问题,只是概率问题

是概率,人家统计机构也没说一定有问题。问题是,一家的概率是万分之10,另一家是万分之300,差别就大了。

• 本田就靠GK5了

• 错字好多。

• 沃尔沃车主含泪飘过

• 撞车千万别撞上WOW,不然那赔偿价格……呵呵

• v60开了这么久~从来没出过问题啊...不过听说新款的车机系统不算太好