懂点小窍门 篇三:满减or用券还差1元?2元?一招教你快速找到低价凑单品

2019-05-05 14:45:00 342点赞 2835收藏 71评论

前言:

也许很多人都会遇到这个问题,天猫超市满88元包邮,就差几元满额;

也许你不知道京东满199-100元之后,再凑单1元,即可叠加200-10全品券,凑单后反而优惠了10元;

有问题,不知道,那么这篇攻略将助你更快捷方便的购物。

Let's Go!

技巧前瞻:

适用于大部分搜索引擎:双引号“”和书名号【】 *保持检索词的完整性

实例:

实践是检验真理的唯一标准,因此本文将从天猫超市、京东超市实践该方法的可行性,由于考虑到操作的方便程度,主要例子以天猫超市为主。

1.天猫超市实践篇(电脑端)

步骤1:打开天猫超市主页

步骤2:在搜索框内输入“天猫超市”(带双引号),加双引号是为了更好的搜索,这样搜索几乎涵盖了天猫超市里的所有品类。

步骤3:在页面中的排序选择以价格升序的方式,这样我们就可以看到以1元开始的低价商品,然后就可以按需凑单。

“天猫超市”“天猫超市”

现在我们更换符号搜索,看是否有何不同,输入关键词【天猫超市】(带书名号)

【天猫超市】【天猫超市】

对比搜索结果可知,【天猫超市】的搜索比“天猫超市”的效果更好些,图片中共出现了7款1元商品,因此【天猫超市】的搜索结果占优,勤快的同学应该已经把知识点记脑子里了。

接着,我们更改关键词,浓缩为 天猫 二字,试试“天猫”与【天猫】的检索对比。

“天猫”“天猫”

【天猫】【天猫】

通过对比上图,可以看到截屏中的“天猫”8款全是1元商品,实际出现了9款,优于【天猫超市】的检索结果,而【天猫】的解锁性能竟出现了极大的下降,甚至都没出现1元的商品。

总结:“天猫”>【天猫超市】>"天猫超市">【天猫】

2.京东超市实践篇(电脑端)

为了方便大家阅读,而且有更好的对比,现在按照天猫超市:“天猫”>【天猫超市】>"天猫超市">【天猫】的顺序,对京东超市进行如下排序测试:“京东”>【京东超市】>"京东超市">【京东】

①“京东”检索结果:

进入京东超市页面进行检索,结果如下图所示,出现了0.8元的商品,但有个小问题就是,在京东超市页面搜索竟然出现了其他旗舰店的商品,凑单还请认准“京东超市”红标商品。

“京东”“京东”

②【京东超市】检索结果:

【京东超市】【京东超市】

③“京东超市”检索结果:

“京东超市”“京东超市”

④【京东】检索结果:

【京东】【京东】

总结:1.搜索在京东主页和京东超市首页搜索是一致的,所以没必要先点进超市再搜索;

2.“京东”>【京东】的结果,“京东超市”与【京东超市】扑街!

直接检索

再京东超市“碰壁”两次后,我想到了,凡是应该返璞归真,化繁为简,那么本身不加任何符号,直接搜索的结果如何呢?

①天猫

结果搜索与“天猫”一致;

满减or用券还差1元?2元?一招教你快速找到低价凑单品

②天猫超市

结果搜索与“天猫超市”一致;

天猫超市天猫超市

③京东

与“京东”相比其实搜索能力变弱了,少0.8元沃尔玛湿巾等,但是定位更强一些出来的全是带有“京东超市”红标字样的商品,不含其它旗舰店的商品。

满减or用券还差1元?2元?一招教你快速找到低价凑单品

④京东超市

与“京东”搜索结果相比,部分产品发生了变化,也就是说不同的搜索字样出现的结果不同,且并没有 短字符搜索包含长字符搜索的关系,简单来说他们是平行的结果但又部分重叠。数学上为A∩B=C的关系。

京东超市京东超市

总结:

1.天猫超市搜索优选 天猫 与【天猫超市】;

京东超市搜索优选 京东 、“京东”、 京东超市。

更多检索结果的对比,有兴趣的可以自行尝试,毕竟用作凑单已经足够了不需要很精确,也不需要全部商品都检索到,另外该方法极其适合消费快过期的运费券叠加签单京券,【低价商品+优惠换购+运费券+签到京券】大概是把shopping做到极致了,最后祝大家都富有,一点不用心疼钱,买啥啥开心,下手果断,快,准,狠。

不过,薅羊毛很爽,一直薅一直爽。满减or用券还差1元?2元?一招教你快速找到低价凑单品

2.设置价格区间可从任意想要的凑单价格开始筛选;使得凑单更精确,建议京东凑单直接缺多少凑多少,而且数量最好为1件,否者订单分开配送,包裹数量多到丧心病狂。

以上方法同样适用苏宁易购的苏宁超市。

后语:

建议平常能领的券都领了,有些券有效期还在,有些商品突然可用了;

建议关注换购优惠;

建议关注平行优惠;

建议熬夜党关注平台喜欢熬夜的爆料大佬,意外的好价总在零点集中,且一般先发布在个人主页。

全文完,感谢阅读。感谢点赞、感谢收藏、特谢评论及打赏。ღ( ´・ᴗ・` )比心