淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

2019-04-29 05:49:55 12点赞 13收藏 29评论

又快到618了!天天上网上买东西,还是做电商相关的,以为也是老司机了,谁料还是翻车了!

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

现在我来唠一唠淘宝不良买家的套路!给大家提个小醒。

比如第一种

标题写套装,收到是单支

上当指数:★★★★★

苍蝇指数:★★★★

两面同学出场

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

收到货,以为卖家发错了,然而联系后得到的信息是!

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

结果我收到1大支加1个很小的赠支!

我想说19.9、1只为什么不买 华素,云南,佳洁士非要买一支没有用过的两面......

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

你以为是三级经销商店铺,错了M的还是旗舰淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

店铺运营为了销量也真是练了2张脸!

上面是交易快照

注意红色框明确写的套装,3只装,140gx3

但绿色框写的140g

这里,你会理所当然想成 买一送二 淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南) 下单!

收到后拆了盒子的外包装的损坏不能退货!

没损坏的想退货商家说你自己下错了叫你自己承担运费退货!

想投诉商家呢?里面又没有,标题与描述不符合的选项!

我是最近比较背连着遇到2次,第一次没在意!第二次才发现问题淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

这种情况在淘宝属于标题与页面商品不符,查到也只是扣分淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

嗯这个,淘宝给的方案是申请退货,小二介入要求卖家承担来回运费!中间商家会拖到最后一刻处理,是不是感觉像吃了个苍蝇一样恶心!

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

这里说一下第一次遇到这个事情就是在小蜜旗舰店遇到的!淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

第二种

上当指数:★★★★

苍蝇指数:★★★

大果小发

又到一年吃枇杷的季节了,套路开始!

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

你以为你收到的是详情页上的!

其实收到的是其他家的次级小果小的可怜,客服只会说,没有啊挺大的,请谅解!非质量问题不退货!

之后你花了大果的钱买了一堆小果!

第三种

清理滞销

上当指数:★★★★★

苍蝇指数:★★★★

这家之前5月正季买过一次很新鲜,18年12月冬天又买了一次,想过年吃,谁知道第二次的鱼十分不新鲜,3条黄花鱼2条是坏的,虾也不新鲜解冻发粘!联系售后说是解冻问题,并且超过7日不予退款,鱼类这东西不好举证,所以也就没有找天猫投诉!

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

还是郎同学狠啊,12月我下单时候综合都是4.9等到我收到鱼时候,迅速降到绿色4.8,现在单品又刷回综合分红色4.8单品4.9!淘宝玩的溜,车神也跌坑啊真是!

第四种

残次骚扰

上当指数:★★★

苍蝇指数:★★★★★

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

最蛮横的店主,这哥们估计是蛊惑仔看多了!

买了几个收纳收到后有一个有个很大的洞,联系卖家,卖家说给我返2元钱,M的我26是要买新的你返我2元有什么用!退货,不同意?申请介入退了!

之后喜剧性的一幕出现了!

旺旺聊天威胁我说某某某地址是你家吧?之后电话接到无数响一声电话!

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

怒了,我旺旺和他聊天问他退货地址电话是真的吗?天天上线找他聊天,商品评论后面必跟评论叫大哥别杀我!

并截图给天猫客服,说卖家骚扰威胁我人身安全淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南)

宝宝怕啊淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南) ,最后商家打电话来道歉才作罢!现在这货还在我收藏店铺里!

真TM奇葩

淘宝套路深,车神也掉坑!(2019套路指南) 招黑体质怎么祈福啊?红袜子红衣服走起?顺便说下最近好背缺德商家别惹我必退,维权!

两面针 牙膏套装 4支牙膏+2支牙刷

云南白药牙膏 经典系列 牙膏 留兰香型

抗敏修护精华牙膏 80g

抗敏修护精华牙膏 80g

• 支持,天猫券也很坑,天媌超市闪迪16G内存卖69

踩过类似枇杷的套路,我买的是大闸蟹,页面图片和描述都是1.3两的,对比说不是0.8的,结果收货最大的0.8,其它的奇小,店家还开吃播呢,坑人无数,生鲜退货也没办法,扯皮到最后只能以后再也不买了类似的

感谢支持,买前必须看看同类其他产品,以免被割韭菜 [笑] 还有就是对产品不放心的店自己购买运费险

• 2019年4月份也不知道怎么回事,退货在我的购物里占了非常大的比例,这是大家都要疯狂的节奏吗?

经济环境不好实体被房租压的喘不过气,很多商家都想走捷径产品做好了比啥都强为啥人,华素,云南19块一支买到不会觉得亏 [装大款]

刚刚在亚马逊下单两支59元恢复牙齿釉质的牙膏 [得意]

• 深水宝也就买买猫超的特价。狗东虽然也坑,但至少退货不含糊 [尴尬]

猫超挺好就是的买够88才包邮,有时候凑不齐,狗东确实不错,有运费券和良好售后,赠品下单都是显示的 [赞]

猫超会员也要88才包邮,有点坑啊。狗东好歹有运费券。猫超会员啥都没有,为了买个特价还要凑单不便宜的东西。

• 最后的防身招数我学会了 谢谢楼主

不要向恶势力低头

学会给我点个赞哈哈

• 消费欺诈,可以举报维权

求指导 [喜极而泣] 怎么投诉啊啊啊

第一,全国首档电商消费维权节目《电商消费热线》,从今年4月9日起,工作日下午14:00到14:30分,将在FM104.5女主播电台正式播出。节目将以网络购物的商品咨询、消费维权为主线,对电商产品质量进行政策解读、权威访谈、平台互动、权威数据发布。

• 生鲜还是实体吧,契约精神缺乏

[赞] 生鲜看运气同一家店也不一定好哈哈

• 想问一下淘宝卖家乱发货怎么投诉呀,我买了五个小锅结果就发来一块木板,联系不到卖家,淘宝客服也敷衍叫我退款,可我想投诉处罚卖家这种欺骗行为

申请小二介入发回去,要求店铺承担来回快递费用。投诉估计是没人管,毕竟卖家发错的情况没办法判断

• 我还以为买的是生发剂