数码值得 篇一:键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

2019-01-31 20:00:00 15点赞 30收藏 11评论

注册张大妈也好几年了(4年?),从来没有发过文章,安静地作一个闷声学习的小透明。张大妈上有很多大神,看他们的文章学到了不少东西。也有很多热心的朋友分享自己的了解和感受,也带给我很多决策上的帮助。所以这次开箱了REALFORCE静电容键盘之后,看到张大妈上关于这个品牌的文章并不多,而且多是以前的型号,所以一股油然而生(不知道从哪来的)责任感驱使着我来写一篇开箱文章,记录和分享一下我对于这个键盘的了解和感受。

因为最近(就是今天)在赶毕业论文(是的我今天才开始写),所以没法写的很细致,就是想到哪说到哪,大家包涵哈!写完毕设后,正好也用了一段时间,我再和大家分享使用感受啦!

购买理由

虽然不是一个玩键盘的boy,但是只要对键盘有点了解的boy都一定听说过电容键盘的传说。

什么终极键盘啦,什么退烧神器啦。

但是一看到电容键盘无比坚挺的价格,就又冷静了。

没办法,谁让自己是一个穷穷的研究生。

但是!

无比幸运的是有一个非常非常懂自己的女朋友键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱 !(不好意思我不是故意撒狗粮的)

悄悄地将电容键盘放进了我的生日礼物清单中键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱 。(其实有一次聊天我发现她突然聊起电容键盘的时候我就有预感了哈哈哈哈哈哈键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

中间的过程就不赘述啦,总之就是想给我买一个静电容键盘。但是看了一下日本的两个牌子HHKB和REALFORCE都要2000左右,我觉得也是太贵了,所以就打算买一个口碑还不错的国产品牌plum。

你以为事情到这里就结束了吗????

当然没有!!!

第二天我随便上网在日本的网上搜了一下REALFORCE(因为不是程序员,平时打字居多,所以一开始就没有考虑HHKB),不搜不知道,一搜吓一跳。

卧槽!日本只卖20000日元多!!!键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱 键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱 键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

简直太可怕了!瞬间就从2000多RMB降价到1000多RMB,既然1000多RMB,还要什么plum,要什么自行车???

瞬间我的脸上就露出了无法控制的笑容,嘿嘿嘿嘿键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱 键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱 键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

于是我就和女朋友说了这个事情,女朋友表示支持,所以我就把精力都放在REALFORCE上了。

但是这个品牌的键盘型号繁多,ZDM甚至百度上的清楚的介绍都不是很多,有的还都是三四年前的帖子,所以看得我一头雾水,不过在我的认真梳理(我都跑到专柜挨个看了一遍)下,我终于搞清楚是怎么回事了!

关于REALFORCE

因为不是外设玩家,所以以前就没有听过这个品牌,并不了解。

好吧,那就从官网开始了解。

这个品牌的中文官网太简陋了,我甚至以为进了一个山寨官网。

里面虽然有产品系列,但是介绍太少,基本了解不到什么。而且我需要的是型号,官网上也没有。

那我去查查日本官网吧,没想到日本官网更山寨,点进去都是什么汽车零部件(REALFORCE属于Topre公司),好不容易找到键盘的网页,结果全是N年前的型号,对于现在购买任何帮助都没有。

正当我愁眉苦脸之际,一个灵感划过脑海,看看某宝!

果然,某宝上有旗舰店,事实证明,旗舰店的信息是最全的。

好吧,当我写这篇文章的时候,我发现了一个网站,应该是realforce的新官网(因为REALFORCE被PFU收购了,所以讲道理现在HHKB和REALFORCE是属于一家公司),上面有最全的信息,吐血了键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱 ,大家可以直接移步这里:http://www.pfu.com.cn/REALFORCE/

型号含义

那就我直接用旗舰店的截图来介绍

现在国内在售的一共有三个系列,叫做燃风标准版,燃风静音版,和燃风FPU联名版。

可以简单的理解为普通版,静音版,和带背光的版本。

但是这三者之间功能互有交叉,所以最直接的办法是看型号。

我来解释一下,其实并不难懂。

型号基本都是这个样子

R2 %%%-@@@-###

%%%中:

TL 代表87键,没有TL就是104键的;

S 代表静音版;

A 代表具有APC功能,官方叫做触发键程可调节,具体我现在也没搞懂,放一张图吧。

@@@中:

US 代表英文键盘,也就是国内用的;

JP 代表日文键盘,国内没有,日本有;

V 代表分区压力,45g/30g/50g;

3 代表全区30g压力;

4 代表全区45g压力,官方称这是HHKB给出最适合的压力;

G 代表背光。

###中:

IV 代表象牙白色

BK 代表黑色

以上就是所有型号的含义,自己理解的,目测应该没什么问题。

外观展示

好了,说了这么多,终于到了展示的环节。

我是在东京的一家商店的网上商店购买的,原价24786日元,这能还有个“冬天的REALFORCE3%OFF”优惠活动,又便宜了744,最终价格24042日元,折合人民币1489元,同款比国内便宜500元。真是良心。键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

昨天下午2点下单,今早5点就到仙台了(对,就是鲁迅学医的地方),速度还是蛮快的。

收到的箱子收到的箱子

不得不说日本人做事还是细致不得不说日本人做事还是细致

要开箱啦!要开箱啦!

打开是满满的大颗粒泡沫,有点意思打开是满满的大颗粒泡沫,有点意思

logo若隐若现logo若隐若现

把泡沫拂去把泡沫拂去

背面 功能介绍背面 功能介绍

打开外包装盒 露出黑色的键盘盒 一片黑 啥都没有 我差点都以为是SONY的东西了打开外包装盒 露出黑色的键盘盒 一片黑 啥都没有 我差点都以为是SONY的东西了

打开盒子 键盘若隐若现 哈哈哈哈打开盒子 键盘若隐若现 哈哈哈哈

键盘底下是说明书和质保书键盘底下是说明书和质保书

噔噔!噔噔!

处女秀! 处女秀!

来张俯视图来张俯视图

忽略我的小黑忽略我的小黑

数字小键盘 这个功能很实用!数字小键盘 这个功能很实用!

证件照证件照

传说中的人体工学传说中的人体工学

小键盘切换时的工作灯小键盘切换时的工作灯

使用感受

这篇文章就是我用新键盘打出来的,我买的是R2TLS-US3-IV(考验大家知识点掌握能力了哦)。、

首先是颜色,只有两种颜色可供选择。虽然会担心白色的容易脏(商店的展示的已经有点脏),但是黑色的版本真的是纯黑,连键盘上面的字母都是黑色个人觉得太没有特点了,所以选择白色。不过白色真的很好看,很经典的设计。低调有内涵。

其次,30g真的很轻,打起字来很舒服,尤其和我的小黑(ikbc,茶轴)比起来轻很多,但是也有那种很直接的回馈感觉,虽然有人说静电容键盘是高级的薄膜键盘,但是并没有丝毫薄膜键盘的感觉。

为了表现出我不(那么快)喜新厌旧,也给我的小黑几个镜头为了表现出我不(那么快)喜新厌旧,也给我的小黑几个镜头

300多的价位 真的很超值了300多的价位 真的很超值了

以后你就有伙伴啦!以后你就有伙伴啦!

再者,因为我选的是静音版,是真的静音!我在商场里试了所有的型号,静音和不静音的区别还是蛮大的。因为我主要在实验室用,所以我选择了静音版本。必须要的说明的是,静音丝毫没有影响手感。之前我还担心静音的版本手感会变差,但实际上一点都没有改变。

关于手感,别说是茶轴(茶轴大概60g),比红轴还要轻。手感真的是,用了就回不去了。脑子里只想到一句诗——“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙”,仅此而已。

因为之用了这么长时间,所以只能分享这么多。

以后再补充详细感受。

日本商场的专柜日本商场的专柜

R2TL-JP4-BK卖21580日元R2TL-JP4-BK卖21580日元

日本的硬核展示 所有键盘的线都被剪了 太硬核。。。。日本的硬核展示 所有键盘的线都被剪了 太硬核。。。。

优点:

1.手感无敌棒,谁用谁知道。特别适合打字办公的场景。因为我不打游戏所以不知道适不适合,感觉用来打游戏的话有点寡淡;

2.外观设计简洁大方;

3. 30g超轻,个人感觉不用担心误触;

4.静音真的很安静,甚至赛过薄膜键盘;

5.我已成仙。

缺点:

1. 价位还是很高的,即使日本比国内便宜500,也要卖1500左右键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

2. USB接口并没有镀金,不知道是否耐用。 300多块的小黑都镀金了。

3.白色可能容易脏,不过应该会有配套的键帽吧;

4. 如果能支持蓝牙就更好了。话说国产品牌600多就已经双模了。日本人不能固步自封啊。

总结:

如果你想追求无为而无不为的境界,追求大道至简的心态,静电容键盘一定是你最好的选择。

我终于理解为什么都说静电容键盘是退烧神器了,真香键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

我的毕业论文就靠这把键盘了!!!键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

喂,毕业论文憋了一天憋了800字,晚上写开箱就写了2300多字,还打不打算毕业了!我看你写论文都没有写开箱认真!键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

提前祝大家新春快乐!键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

也希望自己毕业顺利!键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

最后感谢我最最最最最爱的Rolling女士,希望各位直男都能拥有如此善解人意的女朋友!键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

我要撤啦!

要和女朋友打电话啦!键盘没到我怎么写毕设! REALFORCE R2TLS-US3-IV 日本购买经过及开箱

拜拜!拜拜!

REALFORCE 燃风 R3双模静音版静电容键盘 孔雀蓝 108键

REALFORCER3双模版程序员办公游戏电竞静电容无线蓝牙87/108静音键盘键程可调节 R3双模静音版 87键 孔雀蓝 45g 无光

REALFORCE 燃风 PFU联名版RGB87键静电容键盘(静音键盘程序员专用) RGB版87键黑色全键45g键压

REALFORCE 燃风 RM1静电容鼠标 PMW3360光学引擎主按键静电容结构 皓白色

RealForce 燃风 R2TLA-US4G-BK PFU联名版 87键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

RealForce 燃风 R2-US3-PK HelloKitty 限量版 104键 有线静电容键盘 30g 粉色 无光

REALFORCE 燃风 R2-USV-IV 标准版 104键 有线静电容键盘 白色 无光

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK 108键 有线静电容键盘 45g 黑色 RGB

REALFORCE 燃风 SE17T0 87U 87键 有线静电容键盘 黑色 无光

RealForce 燃风 R2A-US4G-BK PFU联名版 108键 有线静电容键盘 45g 象牙白 无光

RealForce 燃风 R2TLA-US4G-BK PFU联名版 87键 有线静电容键盘 45g 黑色 无光

REALFORCE 燃风 R2TLS USV IV 静音版 87键 有线静电容键盘 白色 无光

RealForce 燃风 YG1300 十周年纪念版 104键 有线机械键盘

RealForce 燃风 R2SA-US4-BK PFU联名版 108键 有线静电容键盘 45g 黑色 无光

REALFORCE 燃风 R2TLSA-US4-BK 联名版 87键 有线静电容键盘 黑色 无光

RealForce 韧锋 XF11T0 104U 分区压力版 静电容键盘