穿戴未来——华米Amazfit X概念手表

2020-08-27 11:22:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文评测的手表,来自华米送测。体验之后感受颇多,第一时间发出来和大家分享,欢迎理性观点交流碰撞。

时间来到去年8月27日,华米新品发布会上,Amazfit 智能运动手表3 、Amazfit 智能运动手表3精英版、Amazfit GTS等产品相继亮相,但是发布会最大的惊喜莫过于Amazfit X 概念手表,作为华米对于未来智能穿戴设备的一次探索与尝试,把柔性屏这样一项未来技术带到智能可穿戴设备上。

现在,Amazfit X概念手表终于来了!

视网膜级柔性曲面屏、3D热弯玻璃、三段式主板,弯曲锂电池,这些工艺在去年发布会上已经提到了,但是一年之后的量产版,不仅在公开已有信息的基础上增加了更多细节,同时也塞进了更多黑科技,下面就由我来为你们一一道来:

1.屏幕

2.07英寸AMOLED 3D曲面屏幕,326ppi视网膜级别高清分辨率,430nit的高亮度在户外环境下也能清晰显示,100% NTSC色域也能在当下流行的表盘上展现出非常不错的色彩过渡,没有肉眼可见的色彩断层。

作为一款不同以往的圆形或方形设计的智能穿戴设备,华米也特别为Amazfit X打造了一套全新UI界面,以视觉优先为原则对于交互、排版、字号、字重等都进行了重新设计,并通过全新设计的“负一屏”展示更多常用功能。

2.钛合金表身

去年发布会上,华米公布的Amazfit X的表身是采用不锈钢设计,但在量产版上把表身升级成了一体化的钛合金材质,重量和坚固度都得以提升,手表在我将近2周的使用过程中表身也没有丝毫的划痕,这点非常棒!

3.氟橡胶表带

这次Amazfit X在包装中贴心的为大家准备了一长一短两根氟橡胶表带,表带采用快拆的设计,方便用户更换。氟橡胶相比于普通硅胶表带的优势在于更好的耐腐蚀性,以及亲肤性。

4.压感按键以及线性马达

嗡嗡嗡,这是当下对于采用线性马达作为震动单元的最贴切的表达方式了,Amazfit X加入一颗线性马达,使得手表的震动感觉非常细腻,再配合手表右侧的压感按键,彻底摒弃了传统的实体按键,让整个手表浑然一体,不过目前手表还不支持震动强度的调节,实际使用中有时会因为震动强度不够大而错过信息提醒,希望官方后期能增加不同震动强度供用户选择。

5.健康管理

Amazfit X 搭载了华米科技最新自研的 BioTracker™ 2 PPG 传感器,大幅提升了心率监测数据的精度。在之前24 小时监测心率过高、自动识别房颤等功能的基础上,增加了血氧监测,随时随地掌握身体变化。

6.运动自动甄别

Amazfit X内置GPS+GLONASS 双模定位。可以自动识别多种锻炼方式,提示并记录运动数据。目前支持自动识别的运动有健走、室内跑、户外跑、户外骑行,识别后会弹出提示,短暂倒计时后自动进入运动模式。若5分钟后无运动记录,则自动结束此次运动。

7.NFC及移动支付

Amazfit X内置NFC功能,在APP端开通交通卡后,手表就是交通卡,只需抬起手腕即可轻松刷卡通行,还可以模拟门禁卡。Amazfit X 支持支付宝离线支付。当手表与手机上的支付宝完成绑定后,手表屏幕上会显示支付宝付款二维码或条形码,可以在线下购物中直接扫码离线支付。

8.语音指令

Amazfit X在手表端内置语音指令功能,只需亮屏后翻转手腕即可唤醒,即使在离线状态下,也可以进行运动模式呼出,手电筒开关、天气查询、打开支付宝二维码等功能。

内置离线语音指令打开支付宝内置离线语音指令打开支付宝

内置离线语音指令打开户外跑内置离线语音指令打开户外跑

9.表盘商店

Amazfit X支持表盘商店,可以选择定制表盘,随时随地可以按照自己的心情更换表盘,以适配不同的佩戴场景。(目前APP中自带15款表盘,后期会有更多表盘更新进来)

穿戴未来——华米Amazfit X概念手表

以上,就是华米Amazfit X概念手表最令我印象深刻的一些黑科技,其他诸如5ATM防水,7天长续航等基本功能就不再赘述。

穿戴未来——华米Amazfit X概念手表

综上看来,华米科技致力于把 Amazfit X 概念手表打造成一款专为追求未来主义人群而生的智能手表,也是华米科技为智能可穿戴产业的未来,探索更多可能性的代表之作。接下来就让这款手表带我们进入未来吧!