以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

2019-08-09 20:00:00 271点赞 253收藏 306评论

不错所料,《哪吒》已经成为现象级电影,现在已经成功中国市场票房最高的动画片。从点映开始,不断有朋友给我安利这部电影。不过厦门国际银行半价电影票和广发银行周五半价两个活动暂停,导致电影票成本直线飙升,一直拖到上周才去看,躲过了一波热度。

关于影评,我的确没什么发言权,欣赏水平中等偏下,很容易得到满足。不过看到豆瓣和评论把《哪吒之魔童降世》喷的一无是处,特别诟病剧情垃圾,我就有点看不下去了。毕竟人家改了66遍的剧情,不会被我们5分钟写出来的影评给推翻。

关于反抗命运,我也没有发言权,毕竟我现在也不能说自己改变了命运,现在依旧是聊以果腹,为生活而奔波劳累。但我就这样臣服吗,就这样心甘情愿地碌碌无为一生吗?毕竟还年轻,我不想被佛系。

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。

关于买电影票,我还是有点发言权,在魔都看电影基本不超过20元。由于之前被营销号骗过好多次,我对哪吒开始不抱期望,那就先以6分的眼光走进电影院吧。

一、20元价格买电影票

不管电影怎么,用更便宜的价格买至少不亏。坐标上海,用上面两家银行电影票,人均15~20元。

1.1、厦门国际银行5折观影

乐生活→国行影城→5折观影,《哪吒之魔童降世》原价两张81.8元,半价后人均20.45元。这个活动持续到2019年12月底。(血亏,每次都要买两张票)

▼▽5折观影

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

我用这个活动,《蜘蛛侠:英雄远征》人均购票15.45元;《复仇者联盟4:终局之战》,人均购票20.5元。

▼▽ 人均15~20

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

优点:1、不用抢,每月好像有2张半价。

2、电影院多,基本上海的电影院都能有这个优惠。

缺点:1、要达到黄金等级,好像是买理财,具体指标还要问客户经理。不过理财价格还行,我最近买了银行理财202天,预期收益4.5%。

2、买票体验差,选电影院很麻烦。

1.2、广发银行的分享日

活动期间每周五10点开始,半价优惠。这个是我看电影主力,而且是在淘票票上买票,配合优惠券,可以做到更低价格看电影。比如《千与千寻》,人均购票7.5元;《大侦探皮卡丘》,人均购票10员。(血亏,每次都要买两张票)

▼▽ 不到10元看热门

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

不过广发信用卡的分享日已经结束了,估计9月底又会开始。总体而言,名额比较容易抢到,购票体验也不错,我更喜欢广发分享日买电影票。

二、以6分眼光看《哪吒》

管理学上有一个名称叫「期望管理」,简单点解释,就是在消息公布之前,不要让受众产生过高的期望,因而向外放风,将受众的预期带向一个既定的方向,当结果公布后受众会发现比原来想像的好,受众自然有喜出望外之感,自然会对消息感到满意。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

反之,如果前期给人太高期望,往往会期望越大,失望越大。走进电影院前,千万不要期待《哪吒之魔童降世》是一部史诗级巨作,更不要期待他能秒杀IMDB TOP 10,他就只是导演饺子第一部长篇作品。

很多人就是被无脑吹给骗入影院,最后没达到自己期望就变差黑粉,在网上喷《哪吒》是烂片,屎尿屁的笑料尴尬到死。然后哪吒粉就被激怒,反喷回去。喷来喷去,何必呢,才20块钱电影票嘛。

我的观影水平很差,简单谈谈我2刷觉得几个剧情缺点,和大家讨论一下:

PS:以下深度剧透,影响观影体验,建议没看过的回避。

1、魔丸为什么要等到3年之后再受天劫,当场抓住劈死得了

知乎有人分析是天尊再下一盘大棋,有意用魔丸给哪吒(灵珠附体的)做业绩,以便哪吒登仙列位,在天庭中栽培自己的势力。高,实在是高,可惜我太笨想不到,电影开始就纠结为啥不一开始劈死魔丸得了,省的后面那么多麻烦。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

这就涉及故事最初的框架搭建,如果没有天尊选择3年后再用天劫劈魔丸的多此一举,后面的故事就很能成立。故事最初框架搭建非常重要,我以《肖申克的救赎》为例,这部电影开始最难的就是如果把主人公搞进监狱,而且还要是蒙冤入狱。导演用开场的一场奸杀完美解决了这个难题,而且还在观众心中植入一个“麦格芬”,在电影中后段再把真相展现给观众,再次将剧情推向一个高潮。

《哪吒之魔童降世》当初为什么不直接把魔丸给劈了的设置就很难理解,最后也没给出答案,值得商榷。评论区还请大牛解答。

2、太乙真人形象设定

废材+肥猪,爱喝酒,耽误事。灵珠和魔丸寄生,就是被他好酒耽误事了。为什么一定要让太乙去执行任务(说白了就是送快递)?难道天尊手下就两个徒弟了?

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

而且天尊将江山社稷图送给了太乙,可见天尊对他的器重。那么问题来了,废材➕肥猪➕喝酒误事的太乙真人,何德何能受到如此器重,这个角色值得深挖。《太乙真人传》安排上了,且看导演如何圆故事。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

关于太乙真人的吐槽,还有一方面就是“川普”的人物设定。但我认为不必究竟川普,理由如下:

1、制造笑点。川普很多时候是笑点制造器。

2、大家都听得懂。太乙真人的川普还是比较友好的,基本全国人民都听得懂。导演还是估计观众面,不然真正是四川方言,我作为成都女婿,表示真听不懂。

3、太乙究竟哪里人。《封神演义》中,太乙真人修行于乾元山金光洞,据说这个仙洞就是在四川境内,所以说川普也是有根据的。

我觉得,川普只是个调味料,让哪吒更有趣味,对整体剧情没有硬伤,基本观众都听得懂,人物设定有根据,没有恶搞之嫌。没有了川普的调料,搞笑效果黯淡不少。贾科长的《三峡好人》和《天注定》的方言才真难懂,但不会掩盖电影的精彩。

3、申公豹让敖丙去救哪吒父母的剧情反转

这个剧情用申公豹的结巴推动,“去……去了就别回来”,笑点有余但可信度不足。费尽心机下了这么一盘大棋,就会轻易的把乾坤圈给敖丙?3年心血,功亏一篑。

4、李靖为什么执意要揭穿敖丙身份

敖丙救了李靖夫妇,本应该得到感谢,为啥要被揭发。李靖让他走不就完事,硬要扯别人衣服,整出后面那么多幺蛾子。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

2刷发现, 台词是“我刚见到你就觉得气息很熟悉,看到你额头的印记就更加确定了”,导演应该是想表达魔丸和灵珠气息相似,李靖不会放过这个机会接触灵珠,最好能找到解救魔丸哪吒的方法。但我观赏能力有限,第一次看的确没发现这层意思,铺垫的不够。

5、最后的束手就擒,没有反抗,承受雷劈

我命由我不由天,不应该上去揍一下天劫嘛?最后哪吒和敖丙说,受不了就还给它,是有点反抗举动,但不明显。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

剧情改一丢丢:如果哪吒反抗乱跑,天雷劈到百姓。得,还是我受罚,别殃及无辜吧。

6、敖丙为什么要去抗雷

敖丙的人物刻画太扁平,最后自杀式抗雷。比较合理的解释,敖丙为救唯一的朋友,希望自己的万龙甲能扛伤害。敖丙这个角色值得深挖,心路历程描写不足,他内心中经历了很多次反转,但现在呈现出仅仅是他没主见,内心对挣扎没有表现出来。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

其他细节:沙滩上骑马,查了一下,的确有些沙滩上可以骑马。

三、极富争议的几个问题

1、笑点尬不尬。

很多人吐槽看完毫无笑点,笑料老套,屎尿屁的无厘头很无聊。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

从影片细节来看,导演受周星驰影响极大,《神仙的自我修养》致敬《演员的自我修养》,我顶不顶得住致敬《功夫足球》,电影中无厘头的搞笑也一抓一大把。2场观影的实际感受是,笑点频繁,笑声不断,大部分人都笑了。《哪吒》无法把装哭的人弄笑。我自认为已经脱离的低级乐趣,看开心麻花很多时间笑不出来,但《哪吒》已经给我带来十几次大笑,20块不亏。

《哪吒》的屎尿屁还有点东西,比如四人冰冻夺画笔,申公豹吐气,太乙放屁,各自助徒儿夺笔。明显申公豹有优势,但吐气就得吸气,吸气不小心吸到太乙臭屁。这个情节设计的很有意思,有点转折,出我意料。再提一句,这个情节也是借鉴了导演的成名作《打,打个大西瓜》。之后的3D弹弹球更是笑声引爆全场,勾起无数90后的回忆。

另一个被诟病的,笑点太多网络段子。好的电影属于这个时代,正是这些网络段子让我们这代人能笑得如此开心。而且网络段子只是点缀,片中大部分笑点都是通过巧妙的剧情设计烘托出来的。2次走进电影院,都被观众的笑声所包围,对于大部分人来说,哪吒笑点并不尬。

2、主旨混杂

我的水平太差,一直无法用一两句话来概括《哪吒之魔童降世》的真正主旨是什么?我命由我不由天,只是剧中响亮的口号,真正就是这部剧的主旨吗?

这个时代太快,我们往往喜欢有最简单的模型概括一件事,用几个标签给人和事定性,哪有那么简单。我非常不喜欢标签化的东西,这部电影想要表达的东西很多很多。

如果你看《肖申克的救赎》仅仅只是看到追求自由,那未免有点太浅显。一千个读者,有一千个哈姆雷特,每个人都能从哪吒里看到不同的东西吧。

3、角色设定乱来

以往正面形象的哪吒竟是魔丸,大坏人敖丙却是善良的灵珠,法力无边的太乙真人是肥(废)材,十恶不赦的申公豹竟受如此委屈。《哪吒之魔童降世》四大角色完全颠覆传统形象,简直乱来。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

但看完电影之后,我对这样人物设定拍案叫绝。中国电影以前最大的诟病就是好人完美无缺,坏人一坏到底,人设根本不立体,难以立足。特别是反派的刻画,很少能把反派拍的出彩的。反观国外电影,《蝙蝠侠:黑暗骑士》,是反派小丑才让这部电影永载史册。再回到国内,反派祁同伟也让《人民的名义》精彩不少。

所以我对魔丸和灵珠互换的设定拍案叫绝,反派一下立体起来了,这样善良帅气的敖丙如何黑化,看点十足。魔丸哪吒,能从邪恶之徒变成救世主吗?看完全片后,我也很难找出一个纯粹的坏人。申公豹坏吗?他刻苦修炼,兢兢业业,却连一个送快递的任务天尊都不交给他,连12金仙最后一个席位都要输给肥宅太乙,真他妈委屈。他的黑化我能理解,但我不赞同。

4、改编就是乱编

《哪吒之魔童降世》和以往传统“割肉还母,剔骨还父”的哪吒形象差距巨大,而且把哪吒设计的这么丑,毁三观。

哪吒的故事,改编其实一直存在。最早这个形象来源于印度佛教,传入我国,之后道家改编,《封神演义》定型。电影电视工业的出现,众多影视演绎,让“割肉还母,剔骨还父”的形象深入人心。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

从各个时代来看,哪吒都会因时而变,封神演绎哪吒复活之后,一定要手刃亲父李靖,不杀死李靖誓不罢休。这种弑父的情节更改,要是当时有微博,估计《封神演义》的作者也要被骂死。(现在常见的观点作者是许仲琳,但我更觉得像王世贞,《金瓶梅》的作者兰陵笑笑生也极有可能是王世贞,老王的才华可见一斑)

那么,这部电影的改编是不是乱编的。我认为,并没有。编剧改的比较成功,故事性完整性强,关注“留守儿童”和“望子成龙”两类问题儿童,也能得到时代共鸣。导演讲故事水平,值得称赞。

5、哪吒太丑了

看到预告片里烟熏妆的哪吒,一口烂牙,我也被他丑哭了,也对这部电影充满担心,估计要跪。但是逃不过“真香”定律,剧透的扣人心弦让我忘记他外表的丑陋,最后还觉得这个丑娃有点可爱。这也许就是哪吒通过自己的表现改变了我对他第一眼的成见。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

我们都在说不在以貌取人,但为什么接纳不了哪吒的外表奇异呢

导演也在采访中说,他们设计的非常多稿的哪吒,也有很多漂亮的形象,但考虑到他是魔童降世的背景,现在这个形象是最合适的,也把剧中人们对妖族的成见映射在哪吒身上。这个设定,我赞同。有些人满口的仁义礼智,不以貌取人,其实依旧是道貌岸然。

6、和79版《哪吒闹海》相比

X瓣一群捧79版《哪吒闹海》,然后把《哪吒之魔童降世》喷的一无是处。这两个电影只是从不同的角度演义哪吒的故事,特别是79版《哪吒闹海》有深刻的政治隐喻,的确是那个时代的瑰宝,我看完之后也发出“上美牛逼”的惊呼。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

《哪吒之魔童降世》也对上美的《哪吒闹海》致以崇高的敬意,混天绫耍火尖枪的段落就和79版哪吒耍的动作一致,混天绫捆敖丙的姿势如出一辙,管家的形象更是复刻了79版,(当然喷子可以说,这就是抄袭)。导演也说自己受这个版本启发很大,但他坦言如果把老故事重拍一遍,现在的观众会买账吗?

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

不要一味的捧高79版,而折煞这一版。两个版本的哪吒都很优秀,一点都不冲突。

四、推荐《哪吒》理由

1、剧情跌宕起伏

很多反转,很多意想不到。哪吒、敖丙好坏,一念之间反复变化;申公豹李代桃僵,阴谋上位;李靖严加管教也爱子情深,甘愿换命救子。也许从编剧将哪吒设置为魔丸转世,就很难推测剧情走向了。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

剧情是一个电影最核心的部分,美国电影工业能这么优秀得益于汗牛充栋般剧本储备,美国编剧协会大罢工就导致损失巨大。《霸王别姬》和《活着》这两部电影为什么能成为中国电影的丰碑,得益于编剧芦苇的牛逼。陈凯歌和张艺谋踢开芦苇后,能拍大片却难出佳作,再也没有超越之作。行内也有戏称:前往不要让陈凯歌碰剧本,《无极》就是最好的例子。

2、合家欢电影。

目标观众。让小朋友看的懂,让老朋友不觉得幼稚,还得让大朋友看的津津有味。你带着全家人去看,要让孩子,老婆,父母都喜欢。能抓住任何一个人群,都能让电影赚的盆满钵满。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

《熊出没奇幻空间》抓住了孩子群体,票房达到5.3亿;《战狼2》抓住大朋友,票房达到56.4亿;《前任3:再见前任》抓住女人,票房达到19.3亿;《芳华》抓住老朋友,票房14.1亿。这些电影很难说全家欢,你会去电影院看熊出没吗?孩子看得懂芳华的时代感?

但《哪吒之魔童降世》做到了,剧场里充斥孩子笑声,微博里充满《哪吒》讨论,2刷的时候我特意留意了观众构成,大多数是年轻小情侣,也有全家三口,还有两鬓斑白的老人带着孙子。感触最深的是,有位残疾人士坐在我附近,看电影过程中有些笑点她笑得非常大声,可以看出是一位性格豪爽的人。最电影最后的高潮,哪吒喊出我命由我不由天,若命运不公,就跟他斗到底,从她那边传来了阵阵抽泣声。我不知道她经历了什么,但也许她对哪吒感同身受。

很多人批评《哪吒》是一碗鸡汤,别再说啥改变命运,胜天半子啦,祁同伟都自尽了。不过,你不喝鸡汤,别剥夺别人喝鸡汤的权利。

3、草蛇灰线,伏行千里。

再夸一下剧本,很多明显的铺垫就不说了,说说几个我意想不到的前后呼应。1、猪的闪回,模拟打妖怪回放,最后高潮引出李靖跪求命符的场景。2、学变物,变李靖夫人作弄太乙真人,没想到最后打斗决战也用上这个技能,变申公豹和武器,笑点十足。3、吞噬技能和六臂,这个比较明显了,两个技能最后都用上。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

4、两个非常典型的中国式问题儿童形象。

一个留守儿童,一个望子成龙。

哪吒:成长过程缺乏陪伴,长期被孤立,致使他性格孤僻,但其实内心是想得到大家的认可,一个灵珠的谎言可以骗他两年,一个生辰宴可以让他忘记人们的误解。哪吒的性格缺失,和缺失父母的陪伴有莫大关系,父母要斩妖除魔哪有空陪孩子,连踢毽子这种小游戏都没空玩。一次次承诺陪你玩,却一个军报就要离你而去,再加上父权强硬的教导,这样的教育能让哪吒心智正常成长?

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

另一边敖丙:肩负龙族全族人的期望,天生灵珠加持,天赋异禀,再加上申公豹的教导,刻苦练功,简直是我们村学习优异,聪明乖巧的学霸。但学霸之路,压抑了他的天性,丧失了童真与快乐,为了不暴露身份,一直都没有朋友。父辈将最好的东西都给你了,你未来一定要出人头地呀,其他的都不用管。听爸爸和老师的话,完全没有自己的主见,这从电影中一会要解救哪吒父母,一会为了龙族冰镇陈塘关,一会又要和哪吒抗天雷,最后以近乎自杀的方式结束了自己的一生。这样的天才陨落,我们在新闻中见得还少吗?

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

这两类儿童,90后中太多了。父母从不问孩子怎么想,愿不愿意,一味要求孩子按照父母想法长大。

5、人物对照组

剧情中,有三组人物对照,哪吒VS敖丙,太乙真人VS申公豹,李靖VS龙王。

其中最隐喻的是李靖和龙王的对照组。李靖是陈塘总兵,类似公安局局长的伟光正形象,龙王是龙宫守卫者,而龙宫是镇压海底怪物,那么龙王类似监狱局狱长。同样是为人民服务,李靖受人爱戴,龙王却依旧被人们认作妖族。这三个对照组,深刻表现了剧中那句:人们的成见就像一座大山,你搬不走的。

6、感情戏真能哭

看《我不是药神》都没哭的我,竟然看《哪吒》哭了。

无论是李靖祈求换命符,还是龙王舍身万龙甲,或是李靖跪求生辰宴,都是泪点。严厉的父亲,一不小心流露的温情,最是感人。(并不是说母亲不感人,别杠)

7、场景与打斗

场景非常惊艳,打斗非常精彩;特效不拖后腿,全剧毫无尿点。特别是惊艳的“江山社稷图”,有非常浓厚中国盆景的影子。特效不能说堪比好莱坞,但至少不扣分,值得表扬。

五、论战走势

无论是《大圣归来》,还是《流浪地球》《白蛇》,中国电影只要出个爆款就会被拿来打讨论,特别是国漫崛起每次都会被热议。我不太喜欢用国漫呀,国产电影呀来裹挟民意,我们尽量就事论事,只讨论影片质量。我不喜欢喷人,但我喜欢看别人互喷,看看大家的逻辑是什么,看看论战的走势会如何。

第一阶段:理性推荐

走进电影院,发现《哪吒之魔童降世》的确是部好片,在朋友圈微博里推荐,顺便喝点鸡汤。

第二阶段:指出瑕疵

剧情总会有些不足,观众会看出一些问题,说出一些缺点。这里还是在理性讨论。

第三阶段:爱的疯狂

粉丝爱的疯狂,满分和五星毫无疑问,见人就吹,把哪吒捧上天。一粉抵十黑,这样的疯狂粉丝会对不同意见者,贴标签,扣大帽。已经开始离开影片质量问题的讨论。

对不喜欢的评论表示不解,甚至给反对者贴标签,扣帽子;

第四阶段:水军质疑

被扣帽子,当然要反击。恶意刷低分,质疑好评是水军。哪吒的确有瑕疵,但粉丝吹得太过,导致一些人看不惯,打低分,平衡分数。

第五阶段:真粉之怒

被恶意刷低分,并且被诬陷成水军,谁受得了,怼回去。局势已经慢慢不受控制,但目前还是就事论事,理性大于感性。

第六阶段:锱铢必较

小到一个笑点,大到影片风格,都是喷家必争之地。周星驰的无厘头就好笑了,哪吒的无厘头就是尴尬?双标是最常被提及的词语。

第七阶段:继续吵吧

很明显,谁也不能说服谁,最难的两件事就是把钱从别人口袋里掏出来,和把自己的思想装进别人脑袋。现在已经上升到**阶段,甚至开始人身攻击,感性已经完全战胜理性。很多评论都被【该回应已被多人举报】给取代。

六、总结:

你要问我怎么看《哪吒之魔童降世》,就用票价20块看吧,绝对值回票价。

招待不周。

以6分的眼光看《哪吒》,用20元价格买电影票

小编注:本文作者@truman是楚门 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:有柴菌 ,微信搜索“Rolling_Balll”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

• 李靖把哪吒叫到书房,问:哪吒,你知道为父为什么这么怨恨你么?哪吒答到:孩儿愚钝不知。李靖一声叹息:你娘怀胎三年六个月,你知道父亲是怎么过的么?哪吒再次摇头。李靖沉默后淡淡说了句:爹的左手都能托塔了。

今日最佳,果然了解越多,越有意思。

警察蜀黍有人开车,场面快控制不住了 [邪恶]

• 导演是这样解释的,他的设定是当时摧毁魔丸的话,需要耗费大量元始天尊的元神,而且他接下来要去参与三清编写封神榜了,编写封神榜又是阐教和截教的一次重大博弈,如果元始天尊在一开始就耗费了元神,那么在这次博弈中他就会处在一个劣势状态,这也是他为什么不摧毁的缘故了。
    封神榜里的阐教和截教之争,阐教掌门元始天尊和截教掌门通天教主的三观也决定了申公豹拜错老师的悲剧:申公豹拼命想要证明自己的实力,让天尊看到自己的厉害之处,只可惜申公豹在歪路上面越走越远了。天尊对人心的洞察还是比较透彻的,太乙虽然贪杯,但为人心地善良,是个正直的徒儿,而申公豹就带有很深的城府了,这也是他不得师傅欢心的原因了。
    为什么这样呢,原来阐教与截教同源于道教!阐教跟截教大抵相当于偶们某个时期划分出的右派跟左派。偶们知道,当时的政策是有出身论与不唯出身论。但阐教的教主元始天尊同学认为根红苗正才能干革命,手下的玉虚十二弟子都是经过严格挑选的,所谓贵精而不贵多。
    相反,截教通天教主则本着人与自然和谐统一的先进理念,摒弃狭隘的人本位思想,很是收了一些旁门的徒弟,所谓披毛带角,湿生卵化之辈。
    所以,若是太乙真人和申公豹都拜入通天道长门下,恐怕悲剧的太乙真人就成小豆豆了<吃饭睡觉打豆豆的豆豆>。

透彻,值得深挖,学无止境。

思考的是下面一点:哪吒和敖丙两个非常典型的中国式问题儿童形象:一个留守儿童,一个望子成龙

• 迎合时代受众特点,跳脱出人们的固定思维去创作或者说颠覆,又能较好的把故事说完就挺好了;存在的问题,或许也可以是作为后期续集的铺垫,观影本身就是很个人的事情,不要盲目跟风,自己觉得OK就行

这个评论很中肯,优缺点,也有精彩之处。

• 很多二百五挑bug成瘾,要这么说无论三还是四惊队和绯红女巫都能硬刚灭霸,非要搞残众人,逼死铁人。老外无bug舔老外就对了

讲英语,就能忽略bug

看妇联4觉得还可以看看,整个漫威宇宙的设定就挺幼稚的。要说文化,这么个几百年的国家有什么文化,要看文化的东西,<也许是将来>还是要看中国

• 最特么烦这些写影评的,自己喜欢就好。看电影是为开心的,寻找在现实生活中的一点正能量来激励自己,你管人家导演什么意图呢。闲的没事,显得你文化高?

毕竟人家要吃饭,可以看看时光网的影评怎么自命清高。

• 我其实是觉得这部动漫电影,也就只是在6分多一点而已。没有什么特别深刻的地方,剧情也很好猜。总之其实很套路

剧情我没猜到,佩服佩服 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

我承认国漫的进步 我也看到了导演的用心 但是我接受不了把六分电影硬吹成八分九分

• 我看电影很多,但从不思考细节。
    但本文作者看谁出了很多问题,却感到都是些没有实质内容的问题。这些问题可以说没有答案,因为每个人看完后理解不一样。

好看就完事了,说这么多问题,就是怕被喷 [喜极而泣]

• 现在为了趁热度,真的什么方法想的到,你标题改成1分,不是更火爆… [赞]

热度对我没用,只是想找个地方说说话,抱歉了 [喜极而泣]

• 大鱼 大圣之后还想骗我第三次?

嗯,被电影公众号骗了太多次了,买票谨慎。

主要是吹的天花乱坠,6分、8分<10分制>的片子恨不得吹成20分,被拉进影院一看心理落差太大,路人转黑的可能性最大。

• 看个哪吒竟然能写那么长的文章,佩服了 。我觉得引用以前《大圣归来》时有个人写的《吃屎论》就很贴切 ,大意是他家从小煮饭菜就像是屎一样的味道,他成年后就立刻每天到外面吃香喝辣 ,可怜弟妹每天在家还是吃屎。突然有一天,弟妹告诉他家里煮了碗《大圣归来》,终于不是屎一样的味道了,他连忙赶回家一起吃,虽然还是不好吃,但起码不是吃屎了。然后又到今天,家里煮了个《哪吒魔童》,他又连忙赶回家吃,惊喜地发现这次煮的味道不但不难吃而且挺好吃的,甚至能带个朋友回家一起吃了!虽然比起外面的饭菜还是差天共地,但起码能回回家。

咦,这要表达啥意思呢?嘲讽同胞还是嘲讽作者,笑话虽好,听着刺耳,的确也反映了一些事实,值得反省。

感谢你回来干了一碗屎

• 中国观众还是脱离不了赵本山式的低级趣味

又一个标签,中国观众真那么差吗?

理这种人干嘛,就是低级钓鱼。

• 第一句就错别字了…

哈哈哈,是第二个字 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 20元够买20张票了

厉害,平均一块钱一张了~

浦发信用卡周末看电视一块钱

• 其他城市还有什么购票优惠渠道?

这两个优惠是银行支付渠道,应该各个地方都能用。

现在广发信用卡app怎么操作啊?找不到入口呢

• 19.9亲子票还送爆米花和饮料 [龇牙]

羡慕,魔都看电影真贵。

20块钱一张电影票其实已经很便宜了,看看其他城市,20以下基本靠抢或者工作日早上10点的

• 交了多少钱,拉都拉不黑。其他地方也没少交。

光线快打钱,至少把我电影票给报销了吧 [装大款]

• 心思缜密,一部电影能写这么多字,腻害

水平太差,我都写了五天了,终于憋出几个字。躲过一波热度 [装大款]

• 广发银行购票入口在哪啊

广发信用卡的分享日已经结束了,估计9月底又会开始。

开始的话是入口在哪个APP啊

• “前往”不要让陈凯歌碰剧本,《无极》就是最好的例子。

还好不是混这口饭吃的,不然光错别字就能扣到一穷二白。

[棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒] 加油,棒棒哒!

• “同样是为人民服务”?高中生水平。

前几天刚拿到高中毕业照,暑假闲来无事写个文章 [龇牙]