任性de生活 篇四十九:这些被网友吐槽搓泥的雷品,我用了竟然没搓泥,分享一下使用方法

2020-02-04 18:21:53 3点赞 13收藏 7评论

创作立场声明:原创文章,转载请注明出处,分享好物,吐槽爆款,欢迎关注

不知道美少女们使用护肤品有没有这样的经历,就是用了一些护肤品会搓泥,无论是单独用,还是叠加用都会搓泥,搓到真个人怀疑人生。什么是搓泥?就是用完护肤品之后,脸上可以搓出一条一条,颜色可深可浅的“脱屑物”

那么很多美少女要问了,为啥会搓泥呢?

• 可能是角质层过厚的时候就会堵塞毛孔,护肤品吸收不进去,是皮肤代谢皮屑和不被吸收的护肤品混合而成;

• 皮肤过于干燥会产生皮屑,然后我们在涂抹护肤品的时候,把皮屑一起带出来了;

• 护肤顺序有误,应该先用“小分子"再用“大分子”;

• 护肤品中含有的胶质太多了,比如一些增稠剂:黄原胶,卡波姆,硫酸钾等成分,还有凝胶的东西特别容易搓泥

• 还有就是比如物理防晒霜需要成膜,和别的产品叠加的时候也会搓泥

如果遇到了搓泥的情况怎么办?先发现原因,看看搓泥的起因是什么,如果是护肤品的问题,比如用了很多凝胶类的护肤品,那么在涂抹的时候一定要保持肌肤湿润,用按压轻拍的方式涂抹,而不是画圈的方式;建议凝胶类的最后涂抹,不要在上面叠加别的护肤品;

如果是角质过厚,那么要养成定期去角质的习惯,但是不要用磨砂膏这类物理的去角质产品,选择温和的产品,而且千万不要认为只要是护肤品不吸收或者搓泥都是角质层过厚,反而过度去角质给肌肤带来伤害。

市面上有很多被网友称为搓泥王的护肤品,丸子也碰了不少雷品,不过有些网友认为会搓泥的产品我用了竟然没有搓泥,也是很神奇,今天就和大家说说用了哪些搓泥王,以及如何使用,才能不搓泥。

the ordinarythe ordinary

来自加拿大的小众护肤品牌The Ordinary自从创始人不幸去世之后,在网上引起了一波购买狂潮,对于他们家的产品,网友评价褒贬不一,皮糙肉厚的网友觉得简直就是平价中的战斗机,太好用了;一些细皮嫩肉敏感肌的网友觉得他家东西简直就是噩梦,使用感极其不佳,有些产品简直就是搓泥神器。

丸子陆陆续续也用了不少他家的产品,包括爆款的Buffet、10%烟酰胺精华、5%咖啡因眼部精华,透明质酸,和熊果苷,大部分产品效果和使用感受其实还行,重点批评一下两款搓泥的产品

烟酰胺Niacinamide 10% + Zinc 1%

在用这个之前,丸子用过olay的小白瓶和sk-ii的小灯泡来建立耐受,所以就算用了这款10%烟酰胺成分的产品,并没有出现不良反应,但是这款简直就是搓泥王啊,有一种上脸立即搓泥,透明的质地看起来流动感还OK的,结果上脸像糊了一层浆糊,特别粘腻,说真的,要不是看它效果好,估计没有勇气用完这一瓶。

Hyaluronic Acid 2% + B5(精华)透明质酸+维生素B5精华

这个功效是补水保湿类的,价格也很便宜,但是用起来肤感不是很好,单独用的话黏黏的,稍微干一点就搓泥,而且也没有任何保湿的感觉,用了脸也没觉得湿润,干的地方还是干,后来看了看别人的使用方法,发现添加到面霜或者乳液里面用效果会更好,而且不搓泥,于是试了一下还不错,但是觉得很麻烦,那我为啥不买一瓶含有透明质酸的面霜就好了,品牌还会给我按照比例调配好,这个用了一瓶就没有再次购入。

欧莱雅复颜家族的产品也一直被网友吐槽硅感太重了,有搓泥的嫌疑,不过她家产品奇妙在有些人用了搓泥满天飞,有些人用了完全不搓泥,比如我……我买了她家的紫熨斗,复颜双管精华和复颜晚霜,令人惊奇的是,都没有搓泥,接下来一个一个和大家说说。

欧莱雅紫熨斗

这个名字叫做复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜,是欧莱雅去年大力主推的一款眼霜,因为包装是紫色,所以网络上称之为“紫熨斗”,里面还有欧莱雅核心抗老科技玻色因成分,估计也就3%左右,不过也足以对肌肤起到抗皱的作用了,价格也很喜人,30ml的量如果在日上买的话不到200一支,算是性价比很高了。

不过她上市以来一直被吐槽的是辣眼睛和搓泥,辣眼睛我们先不说,因为有些使用者也觉得不辣眼睛。搓泥也是槽点之一,不过丸子用没有搓泥,用的时候注意几点能够有效地避免搓泥,就是在眼睛周围湿润一点的时候用,采用点压弹的方式,不要来回拉扯,还有晚上用,避免白天要上妆,叠加化妆品又搓泥,最后如果这些办法都不行,要么你就换一个眼霜用吧。

欧莱雅双管精华

这款在大陆没有买,目前香港可以买到,之前去英国看也没发现,核心成分是6%波色因和2%的AA2G,然后两个一混合,变成3%,不过从100多块的性价比来说,这款精华也是算很良心了,但是包装上说的啥3天看到效果,我觉得有点吹牛p了,至少我用了一瓶才看到点效果。

好像扯远了,说说搓泥的事情,很多人用这个说搓泥,我也看了看她们的使用量,说一次按压5下,混合涂抹脸上才有效果……丸子觉得吧我的脸已经算很大了,但是我一般按压3次就够涂我的脸了,脖子的话再加一下,然后在脸湿润的时候立刻涂抹这个,由下至上提拉涂抹不要画圈涂抹,就一次也没有搓泥,最多有点黏枕头,所以我觉得我按压三次都黏枕头了,按压5从涂抹的朋友们能不搓泥和黏枕头么。

因为用完了没法挤出来给大家看,一边是粉色,一边是白色,混合涂抹,这款虽然是精华但是保湿效果还是挺好的,即使在冬天我用完水用这个就可以直接睡觉了,不会觉得干,不过丸子是混合皮,如果干皮要叠加面霜的话,建议你面霜用按压的方式涂抹吧。

欧莱雅复颜抗皱晚霜

这个晚霜写的是40+的女性使用,其实30+的女性也是可以用的,里面采用了维生素原A和基层提拉素等成分,都具有抗氧化作用,能够帮助面部肌肤抗衰去皱,恢复面部肌肤的弹性,去除面部肌肤的皱纹。从成分上看这个预防的功效大于去皱,而且很多人用了搓泥,丸子也买了一瓶,用了也没有搓泥,但是长痘了,看了成分有7-8种致痘的成分,果断送给干皮的妈妈用,她用也没有搓泥,好神奇

修丽可紫米精华

最后来说说同样属于欧莱雅集团的修丽可,他家我买了ce精华和紫米精华,买紫米之前也是看到网上评价说搓泥,买的时候还是很忐忑的,毕竟修丽可的东西不能像前面的产品那样太任性,万一不好用咱就丢,丢的话还是肉很疼的。

紫米含有10%含量的玻色因成分,配合透明质酸,个人觉得效果还是不错的,至少刚开始用的时候明显觉得脸好像饱满了,当然也不知道是不是错觉,一瓶快用完了,没有搓泥,丸子觉得不搓泥的秘诀是:趁脸湿润赶紧涂抹;不要打圈按压即可;晚上使用不叠加;定期做好去角质。

好了,今天就说到这里,你用过什么搓泥的产品呀,评论区里一起吐槽呀~

本文为:任性de生活 版权所有,部分图片转自网络,如需转载请注明出处,侵权必究

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜光学双管精华 48ml

SKINCEUTICALS 修丽可 赋颜丰盈精华液 30ml

¥446.50

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜 30ml

¥70.30

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 植萃舒缓修复精华露

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 臻白焕彩精华液

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

SKINCEUTICALS 修丽可 CE复合修护精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜精纯视黄醇夜精华露 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 紫米丰盈精华液

SKINCEUTICALS 修丽可 肌活修护夜间精华凝露 30ml

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

SKINCEUTICALS 修丽可 维生素B5保湿凝胶

SKINCEUTICALS 修丽可 果酸焕活复颜精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 科研致白三重源白精华液

The Ordinary 5%乳酸+ 2%透明质酸精华液 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 复颜玻尿酸水光充盈导入膨润精华液 75ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜浓缩肌活修护精华液

• 点名复颜光学双管精华,简直是搓泥王

哈哈哈哈,我真的没搓泥,你试试脸湿润的时候赶紧涂,按压的方式,干了就不要在搓了,试试看 [观察]

• 欧莱雅家的宝贝大部分都搓泥,有一种膜似的,不适合上妆

他家的我都晚上用,然后趁脸湿润的时候赶紧涂 [喜极而泣]

• the ordinary你搓的我不会,但是咖啡因眼霜简直了 [黑线] [黑线] [黑线] 叠加防晒后出门,在地铁上揉了一下,搓泥!!!!不叠加防晒有时也搓,感觉看他心情……

哈哈哈,咖啡因没搓,不过我也都是晚上用,这种质地的都不敢白天用。

• 不要来回涂,点+一个方向,就不会搓泥。