游记 篇七:国庆出游-白洋淀野湖

2019-10-06 20:32:01 5点赞 8收藏 2评论

上一篇文章里写了去白洋淀景区内游玩的内容,这一篇文章主要写一下白洋淀野湖的游玩内容。

游记 篇六:国庆出游-白洋淀嘎子村因为之前老爸就有颇多怨念我老妈整天出去旅游,所以这次国庆出游在很早的时候就有了想法,只是当时不确定老爸的休息时间所以一直没有确定具体要去哪个地方。直到临近放假才最终确定,因为老爹4号5号要值班所以假期就撇成了两部分,时间上就比较短,只能去个近的地方,最终选定的地方就是白洋淀了,作为还算是家门口的湿地南药1214| 4 评论4 收藏7查看详情

说起这次去白洋淀,其实去之前查看攻略的时候就只打算在野湖游玩一下,没打算着进景区的,奈何计划赶不上变化,当天去了以后,下午河道上有稽查的,私人的船全都给查扣了,所以下午的计划就从野湖改成景区了,当时和住宿的老板说的是第二天早上早点起去野湖里游玩一圈,所以第二天早上6点多就起来了,正吃早饭的时候噩耗又传来:早上有大人物来视察,河道全部封闭。既然游不成野湖了,那我们就打算着吃完早饭就走,毕竟这一天还有其他地方要去,没想到早饭快吃完的时候,事情又有了转机,有船家可以带我们进野湖,而且价格还不变,所以我们迅速吃完早饭就赶紧出发了。

坐上船准备游野湖,老爹很惬意的抽着今天的第一支烟。

国庆出游-白洋淀野湖

入湖的水路,两边都是丰茂的芦苇。

国庆出游-白洋淀野湖

入湖路上,捕获野生水鸟一只,不知道什么品种,船家说是国家一级保护动物。看来白洋淀这几年还是治理的不错,要不然动物也不会到这边来。

国庆出游-白洋淀野湖

超级陡的桥,我来的时候也是走的这个桥,只有一个车道,没法会车,两边的车都要看着分批通行。

国庆出游-白洋淀野湖

入景区的船,都是有牌照的,这一个牌照现在不下20w,这船就和出租车一样,船主整天拉客,然后交个份子钱,剩下的都是自己的。

国庆出游-白洋淀野湖

终于到荷花区了,从住的地方坐船过来都要差不多半个小时了,时间有点晚了,荷花都已经没有了。

国庆出游-白洋淀野湖

荷叶上的露珠,阳光反射出来五颜六色的,非常好看。

国庆出游-白洋淀野湖

莲蓬,这个季节莲蓬也基本都没有了,这个还是船家看见的,特意折下来给我的。莲子很饱满,吃起来满嘴的清香味。

国庆出游-白洋淀野湖

老爹再次出境,摘的荷叶当帽子戴。笑的这么灿烂。

国庆出游-白洋淀野湖

摘了好多荷叶带走,回家晒干了可以做荷叶饭,蒸丸子等。

总的来说,这个季节来白洋淀有点晚了,过完十一以后白洋淀也就要封湖了,最好还是赶着荷花盛开的时候来。

关于住:一般都是住在当地村民家里,大部分都是住在白洋淀里的岛上,这里基本每家每户都干这个,来之前提前联系好,因为每户的入淀码头位置不一样。住宿环境一般般,就是普通的农家,还是比较干净的,但是其它方面就不要和宾馆酒!>店比了。

关于吃:一般来说,都是在住宿的人家里吃的,住宿和三餐都是包的,菜品是固定的,午餐和晚餐都有鱼,如果想吃时令的虾,蟹,田螺等,根据当时的价格单加钱。

关于景区:上篇文章提到过,景区分好几块,一个景区一个票,主要有大观园、文化苑(嘎子村)、异国风情园、鸳鸯岛等。

关于野湖:野湖一般都是让住宿的农家给安排就可以了,在野湖可以摘荷叶,采莲蓬,拉网钓鱼,抓田螺等。所有这些都不需要额外掏钱。

关于费用:我住的这家是一个人包住宿和一日三餐,一天150,游野湖一条船一个小时60,两小时起步。景区游玩是入淀费一个人40,坐船是根据去的景点不同,一条船按120-280收费,各个景点需要单独买门票进入,门票60岁以上来人或退役军人半票,70以上老人免票。

关于特产:主要特产是咸鸭蛋、松花蛋、熏鱼、荷叶茶、藕粉等。