瞎测评 篇十四:盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

2019-12-10 15:38:26 58点赞 243收藏 31评论

很快2019 就要和我挥别了,我连青春的尾巴还没仔细抚摸就已经要进入中年了。我认为作为一个中年人,一定要吃好睡好剁好手。所以我买东西向来仔细研究,虽然买到了不少让我开心的好物,但是也一定会买到鸡肋的东西。接下来我就盘点一下2019年这一年我买到对我自己生活幸福感提升最大的十样东西和我用下来觉得比较鸡肋的几样东西吧。

首先是幸福感提升的物品:

(以下排名不分先后,因为排名会很累,然而我只是凭感觉)

厨房垃圾处理器:

我一共买了两个,一个是我自己今年装修的时候买的,另一个是自己用的好,给爸妈装的。自从上海开始垃圾分类,倒垃圾就变得非常麻烦,我家里空间也不大,放不下几个垃圾桶,所以最好的办法就是湿垃圾能被直接处理。而垃圾处理器有一个特别好用的地方,基本上只要它能处理的,都是湿垃圾。经过这么一个简单的逻辑,我家里需要出门倾倒的基本是剩下干垃圾和可回收垃圾。大大简化了家中厨房的洁净程度,也消除了厨房的异味,因为没有垃圾桶存放湿垃圾,基本不存在变臭出味道的问题,而且倒垃圾的频率也大幅的下降,干垃圾在家中也不容易变质,非常适合我们这种下班回家垃圾站已经关门的上班族。

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

家里买的两台都是贝克巴斯的,至于为什么要选这个品牌,一方面是平时看到的多,第二个的确在国内这个牌子口碑不错,做工皮实,简单易用,功率大,价格贵的便宜的都有,我自己家里用的实惠型的是有线空气开关的E6,爸妈家用的是高端的无线开关的E70,先比我自己用的E6,E70的无线开关和1HP的大功率都比E6用起来都更加方便,清理垃圾也更加快速,E70连特别大的骨头也能直接处理,非常适合孝敬父母,现在他们也习惯用垃圾处理器处理厨余垃圾了,还和我说下水道更加不容易堵塞了。由于厨余垃圾处理器可以轻松处理大多数垃圾,大幅提升厨房的清洁度,特别适合懒人和希望偷懒和厨房整洁的人,强烈推荐购买。

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

具体细节可以看我给爸妈装的时候写的测评文章。

瞎测评 篇四:让爸妈也能轻松应对垃圾分类--贝克巴斯厨余处理器至今我还记得第一次使用厨余处理器的那份快乐。对的你没看错,对于一个理工男,2006年的秋天,十月,在美国培训租用的屋子里,体验了到了下厨后清理桌面不一样的感觉。粉碎这东西容易上瘾,果然在接下来的两个月中,厨余处理器成为整个屋子里除了路由器之外使用频率最高的一个家用电器。然而这之后我再也没有用上厨余处汤团猪| 8 评论2 收藏14查看详情

智能指纹锁:

这个绝对是出门不带钥匙的神器,自己家安装了指纹锁之后,体验到了方便,顺便把楼下的老式门禁也改成了远程智能手机开锁,这样出门彻底不用再带钥匙了。指纹门锁的好处是,和家里的电器联动,非常的方便。开门家里自动亮灯,或者早上离开家里的时候,拉把手锁门,家里的灯都自动关闭,大大节约了上班时间。不过不同的指纹门锁对指纹的识别效果不同,至少对比我家的和我父母家的,父母家的识别率明显更高。

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

尽管我家里使用的是绿米S2真锁芯款,但是指纹的识别经常认不出,通过对同一个指纹多次录入可以基本解决问题。但是总体来说如果你还在使用老式的钥匙开锁的话,随着指纹锁的技术越来月成熟,安全性越来越高,价格越来越低,安装越来越便捷,强烈推荐大家试试看。

旧居智能化计划—鹿客智能指纹锁+智能吸顶灯父母在现在的住所已经住了30年了。尽管家里的大门换过一次,锁也换过一次,门锁面板也换过了两三次了。但是那堪忧的锁芯质量经常会卡住而打不开。看着爸妈小心翼翼开门的样子,决定给他们换一套智能锁,让他们也进入智能时代。尽管我自己现在家里用的是绿米二代门锁,但是我这次决定换一个口味,至于为什么,用过绿米S2汤团猪| 58 评论56 收藏245查看详情

具体请参看我原来关于爸妈家里老屋改造的文章。

全套绿米智能开关:

智能开关真的是太棒了,太棒了,太棒了,智能开关搭配自动传感器,只要细心,在米家系统中设定好所有家中灯光的逻辑,就能完美的控制灯光,回家自动开光灯,光线不足了自己补光,晚上去厕所不用担心摸黑。离家一键关闭所有的灯光。就算偶尔忘记了也能通过远程控制搞定。家里的灯用了多少的电可以清晰的通过APP统计出来,觉得浪费了可以修改灯光控制逻辑,让灯光控制更加符合自己的日常使用习惯,任何普通灯都能和智能开关搭配组合成为智能灯,强烈推荐有条件的更新家里的开关面板。普通灯升级非常简单,只需要更换开关面板(单火版),新装修的强烈推荐购买零火版本的开关,独立给智能面板供电,更加安全稳定。

Airpods:

这次终于没忍住买了苹果的airpods,如果你问我好用么?我智能说非常的好用,我个人觉得主要体现在下面几个地方:

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

佩戴舒适:尽管是入耳耳机,但是佩戴非常的舒适,没有任何异物感,这和我习惯了入耳耳机有一定的关系,但是这也和苹果椭圆形的耳塞设计有关系,非常的贴合耳道,这个耳机可以长时间佩戴也没有奇怪的压迫感。

使用便捷:之前也购买了其他的降噪耳机,但是airpods毕竟是亲生儿子,所以和系统的整体配合度非常的好,切换自如,佩戴到耳朵上自动切换手机播放源也很到位。Hi, siri可以无缝对接,直接对耳机喊就行了。不像别的耳机需要手动按或者敲击。捏耳机进行操作切换降噪的方式,也大幅减少了敲击操作的可能带来的误操作。

降噪和收音:降噪效果非常的出色,可以完美的过滤大部分烦躁的声音,让你安心工作或者听音乐(588固件后,降噪被削弱,希望苹果能尽快修复),同时通透模式也非常舒适,让你在佩戴着耳机的时候也能顺利和外部沟通,通透模式在经过固件升级后,已经越来越接近耳朵真实听音感受了,而不是麦克风收音播放的感觉。同时耳机的麦克风非常强力,个人感觉是耳道内的麦克风和外部麦克风同时作用,即使骑行带着头盔遮挡了外部麦克风已经可以完美的拨打电话,对方也能清晰的听见你的声音。

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

详细测评在途,敬请期待。

自动垃圾桶:

我购买的是有品生态链的自动感应,自动打包的垃圾桶,结合家里的垃圾处理器,倒入垃圾桶的基本都是干垃圾,所以让厨房更加整洁。拓牛的垃圾桶本身颜值很高,感应开关也很灵敏,但是最重要的是它可以自动打包垃圾并且重新铺好垃圾袋,整个过程都非常的方便,需要的只是按一下按钮。充一次电,可以用很久。当然如果需要使用这样的自动打包功能,必须使用配套的垃圾袋,虽然感觉有些小贵,但是乘着节日屯一些就能用上很久。

小米自动洗手液机:

这个东西褒贬不一,但是我个人觉得是非常推荐的,首先小米原配的洗手液非常的舒服,洗完手没有干燥的感觉,并且洗手液的香味也比较自然,没有很多洗手液过度的香味。自动出泡沫,就算家里的小朋友也能轻松使用,同时还能让家里的小朋友爱上洗手。有些人说替换装贵,但是家里三口人,正常频次洗手,用了大半年也就用掉了三罐洗手液,20多元一瓶,整的不算多。

具体细节可以参考我以前的文章

是便利还是摆设?小米自动洗手液人懒总是能找出各种理由给自己偷懒,就算按一下洗手液的瓶子,我也要偷懒。所以我花了好几顿快餐的钱,为新家买了一个洗手液瓶子。包装和外观米家自动洗手机套装米家自动洗手机套装79元有品小米这个洗...汤团猪| 11 评论47 收藏25查看详情

小牛电动车:

由于搬到了市中心,上下班很不方便,于是最后决定购买了一个电动车,对于市面上纷繁的各类助动车,小牛可以说在app,定位,防盗上都做的很不错。在上海基本没有偷小牛的,因为偷去了大概率是没办法正常使用的,而电动助动车的车架也不值钱,还有可能因为GPS暴露自己位置。

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

同时小牛助动车的改装配件也非常多,车的改装自由度也很大,在不违规的情况下,可以让自己的车非常有个性。这东西稳稳的缩短了我上下班路上占用的时间,将原本开车一个多小时单程变成了25分钟单程,大大提升了幸福感。当然也有最大的缺点,车本啦就很贵,但是忍不住的话,改装比车还要贵得多。

瞎测评 篇八:借口送娃上学,终于得偿所愿购入小牛U1 Pro顶配版自从搬到了市中心,生活出行的方式发生了巨大的改变,两块沪牌闲置在家。偶尔想起来开一下,却又被小区紧张的停车环境和市区极度拥堵的交通状态直接劝退。最近孩子从幼儿园小班升到了幼儿园,孩子的妈妈已经打起了鸡血,给他报名了很多学习班。虽然都在家附近,但也不是随便步行可达。叫车时间算不好,经常等很久才有车,自汤团猪| 59 评论139 收藏106查看详情

挂壁新风机:

一次解决了家里没人换气,开窗,灰尘,空气质量等多个问题,为此我还特地写了一个文章来普及新风机的知识。同时在为了提升新风机的效率的过程中,我对家里的全屋进行了一次完整的密封性检查,绝对了家中很多个漏气的位置,进一步提升了家中全屋的保温性能,虽然初衷是为了新风机更好的工作,但是最后却有着一箭双雕的意味。现在晚上睡觉卧室始终有比较新鲜的空气,家中PM2.5也得到了很好的控制,最重要的是,由于新风机一直在换气,就算白天家中没人没有很好的开窗,也不能担心家里的空气没有被置换,而带来VOC挥发物的问题了。

具体细节可以查看我关于新风机的文章:

值无不言123期:装修忘记装新风系统?挂壁新风机帮你吃后悔药—新风机原理购买介绍值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。如您也想成为《值无不言》栏目的主角,欢迎来报名参加,下一期的大咖,就是你!Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#相信很多人在装修时都有是否要装新风系统的困扰,也有很多人并汤团猪| 221 评论198 收藏1k查看详情

Switch VR套件:

这个幸福感尽管只是游玩的那段日子,但是整体带来的体验真的很好很好,和儿子一起做,一起玩的快乐的下午时光,太重要了。而这些和这套套件的设计不可分割。整个Switch VR套件让你从懵懵懂懂动手做,到有点感觉,到使用自己做出来的设备游玩,到游玩完成后的探索,都非常的有乐趣。

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

而且游戏都很简单,制作也可以和小朋友一起做,非常的合家欢,强烈推荐有条件的不要错过。

玩物不丧志 篇十一:真的老少皆宜的VR套件-Switch Labo VR如果之前任天堂的Labo系列套件已经让我内心燥热难安的话,这次的LaboVR彻底让我失去了守卫我钱包的最后一道心理防线,终于忍不住购入一套火箭筒的简装版本,一尝无敌的老任这次想给我们带来的又是一种什么样的体验。如何让一个掌机模式柔弱不堪,分辨率又只有720p的主机在VR模式下奔跑起来。Nintend汤团猪| 24 评论7 收藏42查看详情

紫米三口充电器

非常非常实用的一个快充头,真的可以做到出门只带一个充电头。C口提供了45W的功率,可以充电脑,快充手机都可以,A口20W可以辅助充其他设备,旅游和出差特别适合,我目前家中放了一个常用,同时自己随身也一只带一个以备不时之需。

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

3个口可以同时充电,用足65W,非常给力,价格也真的不贵,强烈推荐可以入手一个,缺点是再配一套快充线随身备用也不便宜。

出差只带一个充电头就够了!紫米65W充电头小测小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接自从换了工作,出差越来越多。酒店提供的便捷插座往往只有一个,多个设备换来换去插很不方便。加之iPhone的标配充电头居然还是5w的,完全跟不上时代。多个设备换来换去充电实在汤团猪| 22 评论62 收藏61查看详情

第十一个:冰雪奇缘2电影

确切的说这不是一个特定商品,所以不归在Top10中。那就是2019年末赶上了去看电影冰雪奇缘2,尽管家里是男孩,但是Elsa这种特色女王,男女通吃,全程被Elsa的优雅和全剧优良的服装设计吸引。对于原本喜欢迪斯尼风格音乐剧的我,能和家里孩子在大冬天看一场冰雪奇缘真的是一场幸福的体验。看完之后后遗症非常明显,家中不停的此起彼伏的ah,~~ah~~ahah。三声部不会错。

至于对冰雪有多热爱,可以看看多年前我帮人做的儿童生日派对,冰雪奇缘的布置,绝对原创,有没有惊艳?喜欢的可以和我继续讨论。顺便夹带私货

盘点2019我入手幸福感提升物和鸡肋物TOP10

说好了推荐的好物,接下来就要谈谈自己不幸买的鸡肋的产品了:

小爱音箱触屏版:

原本买的时候是看中了他有个屏幕,可以更加方便的控制家中的智能产品,开关等等,然而实际经历了多个版本后,直接动手触摸对于家中智能产品过多依旧不方便,还不如直接语音控制,屏幕就没有了优势,同样的价格,大小爱可以提供更好的音质…而且触屏版的听力水平也不如高个子的,所以,我不推荐购买。

小米无线充电宝

虽然无线充电很方便,但是出门外出带着有点重,有了快充一般出门很少使用无线充电悠哉游哉的慢慢充电。所以很不辛上榜了,但是抛开这些,充电宝整体做工都很不错,也有快充,但是这样的话还是推荐购买不带无线充电的小米充电宝更加合适。

手机稳定器:

虽然的确真的挺好的一个产品,但是自从升级到了iPhone Xs Max 后,摄像头的稳定性能大幅提升,让我震惊的是居然可以做到在车中,遭遇大幅度颠簸依然保持良好的画面稳定性能,所以稳定器就用的越来越少了。因此所以,鸡肋了,可惜了。

别问我为什么只写了三个鸡肋,因为我很随性。

所以

多谢大家,希望通过我的分享,在家下来的购物中对你有所帮助。

本文提及商品:

ZMI紫米小米65WPD充电器type-c手机充电头支持iPhone11/X/Xs苹果小米笔记本65w三口充电器含c-c数据线(黑色)149元京东去购买(升级版)小牛电动电动车挡风被冬季加绒加厚防风防水挡腿N系列电瓶车挡黑色306元京东去购买小米(MI)米家自动洗手机套装智能家居感应泡沫儿童洗手机植物精华卫生间洗手液米家自动洗手机套装77.99元京东去购买AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机2199元京东去购买绿米Aqara智能门锁S2C级真插芯家用指纹锁电子锁智能家居联动接入米家(MIJIA)APP开门开窗帘(钢琴黑)1999元京东去购买贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element50(E50)1999元京东去购买

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

AppleAirPodsPro主动降噪无线蓝牙耳机

linptech 领普 键盘

linptech 领普 键盘

HOPE 向往C10背景音乐主机系统套装 吸顶天花吊顶喇叭音箱 米家智能家居 米家音响 C10【10寸屏】单主机

1919元起

SONOFF NSPanel智能开关面板智能家居控制中心远程控制小爱小度语音控制 NSPanel-EU羌色(零火线)

linptech压力有无传感器 可接入米家

linptech压力有无传感器 可接入米家

360 电子锁

360 电子锁

1999元起

米家led智能调光驱动控制器电源小爱语音控制无极调色吸顶灯改造 12-24W*2 蓝牙Mesh版 支持灵动

龙代(longdai)磁力锁 磁吸锁12V电磁锁门禁锁 明装双门款-280kg拉力

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

linptech 领普 WD2 智能平开窗推窗器 锂电版

华为智选 香薰灯 LED多彩氛围床头灯氛围灯 精油香薰加湿器 睡莲色 新年酷毙灯

墨小七 多功能转换快充插座

墨小七 多功能转换快充插座

龙代(longdai)220V转5V直流开关电源 S-50-5(big)/5V 10A 50W

华为VR眼镜Glass 6DoF手机电脑游戏套装智能眼镜一体机虚拟现实3D体感手机投屏 VR游戏手柄【6DoF交互套件】

GODIN 电动车

GODIN 电动车

华卫士 换热器配件 加厚铸钢暖气片 13柱 1300mm*700mm

Haier 海尔 智能门锁 指纹锁 密码锁 家用防盗门智能联网 防盗门 入户门 木门 电子锁 E17pro-标准锁体